樓主: kh2209
收起左側

[分享] 開博爾開創Sigma8643晶片的巨匠典範K760i與730i

[複製連結]

帥偉版大請報個K730i的價格, 如果買也是跟song大一樣, 沒有bd-rom的比較適合我, 謝謝!!

本文章最後由 song0391 於 2011-8-12 09:32 編輯
hi song兄, 為什麼前2台不比?
不知道K730I跟M3比起來在影、音方面如何呢?

感謝!! ...
Yeh 發表於 2011-8-11 23:22

哈哈,不比原因有以下:
1.HDX-BD1因為當初在推的時候硬體跟軟體都因為是SIGMA 8643或2的第一台可以直接
  BD ISO和BDMV,可是因為交期不確定(已經匯款)等了快2個月才拿到手,加上當時韌體硬體
  一直有問題就賣了!!(不知道當初買的人對他好嗎???)
2.M3是我賣掉HDX-BD1後買的,說真的是不錯啦!可是我對於Deep color設定一直很感冒
   說是我電視問題無法10bit或是12bit(可是0727之前版本多沒有問題)所以又將它賣掉了!!
3.最主要原因是之前音效輸出都是用光纖輸出,但是後來換次世代擴大機後機器早已跟人家
  跑了,所以我無法比較,如果Yeh兄有興趣,可以借你比一比看看!! (不過我現在用k730i感覺唯一的缺點是開機比較慢,但是它的操作介面我感覺比M3簡單漂亮)

其實我用不到BD ROM,但是又比較想要760i的外殼,真是矛盾

下個月應該會有筆獎金入帳,請帥偉大報760.730的含運價吧,謝謝

版大,
1. 真的沒有K760I是雙抽取盒版或者去BD板的嗎? (就是把BD-ROM拔掉...>"<)
2. 另外, K730I 跟K760I 除了功能一樣之外, 在影音的表現會不會有明顯的差異呢? (我不是用投影機)
3. 這兩款字幕功能可以自己放字型嗎?

謝謝!!

關於k760i雙硬碟匣
我今天觀察了一下機子
雙硬碟匣基本上我看框體架構是沒問題
左邊的光碟機跟右邊的硬碟匣大小一樣
只是韌體部分,系統選單是直接寫電影∣→硬碟
                                                            ∣→光碟
就是說韌體本來就是寫一台光碟機跟一台硬碟
如果說改雙硬碟匣版本
開博爾應該會推出另外一款韌體
我在想是否可以自行改裝,再刷韌體就好
只是說自行改裝=拆機=失去保固
其實光碟機泛用性較大
往後若機子退居二線
比方到客廳、臥室或孝敬父母
還能夠播播光碟
再者是以k760i這價格
光碟機換硬碟恐怕價格也不會有什麼差
如果真的需要第二顆硬碟
不妨使用後方的USB 3.0來加裝
光碟機?就當作是贈品吧XD

最近在找可以音效可以源碼直出到擴大機
且有bd選單的撥放機
可否也請帥偉大報個K730i的價格

麻煩報760.730的含運價,謝謝

建議各位網兄,若有要向帥偉大詢價,建議發悄比較快

帥偉大,如果撥放上有遇到一些問題,可以在此帖討論嗎

請問有無網兄試過播放CD的音質和純CD播放機相比如何?

小弟使用億格瑞S800播放CD的音質實在不怎麼樣呢!感覺上是乾瘦又悶在一起!可說是比一般PC還不如呢!

我想要K760i和K860i的價格請PM

小弟我上次反應的YOUTUBE在台灣不能播放的問題
8月15日有放新韌體解決囉!
希望下次能增加搜尋可輸入中文
以及BDMV字幕不能調整大小的問題

小弟有興 K730I 與K760i和K860i的價格請PM

希望有入手的網兄們 可以試試3D轉2D影片 是不是可以正常撥放

有網兄k730i韌體更新成功嗎?我依照官網方法都沒有辦法更新成功??

本文章最後由 song0391 於 2011-8-25 09:51 編輯

這是官網說的更新方法如下:
本次更新說明如下:
版本號:K730I-2.01.007
1.增強對藍光3D片源的支持,解決播放藍光3D片源會卡機花屏的問題;
2.解決了Youtube在國外不能播放問題; 升級說明:不需要解壓,得到一個updatepacket.tar的壓縮包,放在U盤的根目錄下,插在播放機USB接口, 播放機開機進入系統升級進行固件升級;

版本號:K730I-2.01.007恢復固件發佈時間:2011/08/15
恢復固件說明:
是指當你升級不成功,或升級過程中突然斷電,刷第三方固件不成功,以及其它等等通過軟件升級失敗造成高清播放機主機不能使用時,用恢復升級方法恢復;
恢復方法:
登陸開博爾官方網站www.hd-tv.cn服務支持,找到相對應的型號,進行固件下載,下載下來後,得到一個flashbin的壓縮包,進行解壓,得到一個flashbin的文件夾,把這個文件夾放在U盤的根目錄下,插在播放機的USB接口,通電,開機,連續按遙控器左鍵,按一下放一下,大約15秒鐘,出現恢復界面,確認恢復固件,完成.
這上述是官網的方法,可是第一個方法不可以用,就用第2方法,可是官網連第2方法都說錯是
連續按遙控器"左鍵",按一下放一下,大約15秒鐘,是右鍵不是左鍵啦差那麼多]而且等了將近20分鐘說升級中請勿斷電,到底好了沒有,所以火大斷電想說如果更新失敗在說,結果呢可以開機,韌體確認是 2.01.007 ,真不知道要怎麼說才好!!
帥偉兄麻煩跟原廠確認一下方法對嗎?

我有更新成功啊

還蠻快的 沒有用到K730I-2.01.007恢復固件

不過3D轉2D撥還是有問題

不看3D 及 youtube影片 需要升級嗎?

另外看 一些720P的片 多半 會有幾秒黑屏 次數不一  升級可改善嗎 ?

不看3D 及 youtube影片 需要升級嗎?

另外看 一些720P的片 多半 會有幾秒黑屏 次數不一  升級可改善嗎 ? ...
johnnie5777 發表於 2011-8-25 14:54

我沒有黑屏的現象咧 還是我沒有注意到

若不看3D 及 youtube影片應該不需要升級

我是有發生一次看電影時候自己自動關機,我也沒有按到遙控器啊,不知道是農曆7月嗎?

我是有發生一次看電影時候自己自動關機,我也沒有按到遙控器啊,不知道是農曆7月嗎? ...
song0391 發表於 2011-8-25 16:04

真的是有恐怖到..看陰兒房嗎??哈哈

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊