樓主: kh2209
收起左側

[分享] 開博爾開創Sigma8643晶片的巨匠典範K760i與730i

[複製連結]

[quote]想請問 帥偉 能接數位電視的是K730i 還是K760i? 收得到台灣的HIHD頻道嗎
simple47 發表於 2011-11-10 21:01 [/qu

印象中2台是............都不行的吧!!

本文章最後由 小少爺丹 於 2011-11-11 01:20 編輯

漏忘了問這兩個問題,有購買的大大可否測試看看?

8.請問藍光ISO檔或BDMV夾,兩者可否外掛字幕? 還是侷限ISO檔

9.如擴大機同樣音量下,撥放LPCM 跟DTS-HDMA和TRUEHD音軌比較下,
會不會跟 魅視M3 播放機狀況,LPCM特別異常小聲?

PS: 不知道版上有無大大住三重附近,禮拜六小弟放假可否拜訪交流一下?
因為真的想把精研機 換掉了,想上8643晶片的機子

8.請問藍光ISO檔或BDMV藍光夾,兩者可否外掛字幕? 還是侷 ...
小少爺丹 發表於 2011-11-10 21:57

此時不換更待何時??

此時不換更待何時??
pop1688 發表於 2011-11-11 01:10

就是想多了解機器的功能,避免掉重蹈覆轍狀況再次發生!

8.請問藍光ISO檔或BDMV夾,兩者可否外掛字幕? 還是侷限IS ...
小少爺丹 發表於 2011-11-10 21:57

小弟也在三重

不過我的是海美迪600a

歡迎交流,玩玩別的機器也不錯

目前這台先撐著

SIGMA8910出來再考慮換機

本文章最後由 小少爺丹 於 2011-11-11 10:56 編輯

回覆 146# best6888
海美迪這牌子.我第一代就買了HD-100後,印象就不是很好了,所以暫不考慮此家商品,
且600A好像是1185的晶片..我比較偏好SIGMA系列的蕊片..還是很感激大大的分享^^

玩高清機我算”白老鼠級”,版上有看見的高清機我幾乎都有買來玩玩
每一台機子都各有特性,價格、功能、外觀都是考慮的方向。
如果依K760,九仟多的價格又含BD光碟是可參考看看。
要便宜K660,四仟多是俗又大碗,但瑞昱的晶片影像還算OK,音效方面可點燈只是動態方面弱一點。

小少爺丹
有些您之前跟我問的問題
在這裡有人回覆了,我就不急著去測試
最近很多計畫被雨打亂,現在工作一團忙
實在沒辦法撥時間去測一下

不過我很同意pop1688 的說法
8910就算出了,一開始買進也是bug一堆吧
反倒86系列的晶片已經算純熟了
價格如果漂亮,買一台來玩玩
早買早享受,到時候脫手賣掉也不會虧太多
而且760i有光碟機,氾用性高
日後換新機也可以移到客廳、起居室...等地方使用

現在好像漲價了,還真的是早買早享受^^

本文章最後由 小少爺丹 於 2011-11-11 21:58 編輯

回覆 149# soujirou

soujirou大大,辛苦您百忙中還專程幫忙測試.拍謝啦~
真的是早買早享受..呵呵~~
另外之前有提到擴大機同音量狀態下,LPCM的音量會不會異常小聲?

但我卻是用K860I~一言難盡~

開博爾您要hold住固件快快更新!!

Sigma-8643  用了幾周, 好壞參半

RTK-1185  網路 stream 能力, 檔案支援性 好粉多 !
Sigma-8643  只在支援格式範圍內, 影音品質較好, Receiver 幾乎都點燈.
但 stream 偶有不順暢, 讀檔案慢  這些恰是 RTK 強項.  

$.02

hi,師偉大,能否pm我k730i的價錢及如何購買.  謝謝。

如果現在的撥放机可以支援字幕自動下載就太棒了。我也想知道k760i and k860i
價格,不知可否則pm 我。謝謝。

偉大好像整個很忙,完全沒時間幫忙回答我的疑問,看到很多K860用戶反映撥放圓盤馬率較高的
影片會頓且聲音斷斷續續,這種狀況在精研機上還沒發生過..猶豫阿!

偉大好像整個很忙,完全沒時間幫忙回答我的疑問,看到很多K860用戶反映撥放圓盤馬率較高的
影片會頓且聲音 ...
小少爺丹 發表於 2011-11-18 23:00

代答一下
,K860i因韌體之前是用公版且托外包處理,
近期自已公司會再釋出固件,應可改善。
目前用k660i交替使用還0K!!

請問用WIN7 網路連回K730i 需要帳號密碼? ,請問有人知道嗎

回覆 157# jack2115
开博尔客服说
输入您家网络的账号和密码即可

[quote]回覆  jack2115
开博尔客服说
输入您家网络的账号和密码即可
kh2209 發表於 2011-11-25 14:48 [/

730i有接網路,我要透過網路進到K730i 應該是要 K730i的密碼才對!!  跟我家網路的密碼不相干ㄅ,再說家裡的區域網路內的PC也不需要密碼,煩請在確認一下

像TVIX6500也是一樣有密碼ㄚ

請問在基本介紹有提到7:支援DVB-T,DVB-TH高清地面電視接收(需另外配備電視接收棒)
可以買得到嗎?在那裡買?

幫帥偉回答一些問題

1.播放LPCM是否比較小聲?
真的比較小聲ㄟ,不過沒有到異常小聲
稍為調高音量就可以
感覺差不多差3 db上下吧

2.外接USB 2.0是否能順利播放BDMV或ISO檔
今天試了幾部,也沒有問題
這應該是基本的吧,用Ture HD也沒問題
DSC03115_調整大小 .JPG

3.BDMV或ISO能否外掛字幕
可以,從760i內建的簡易選單就可以更改
有圖有真相,各位請看
DSC03113_調整大小 .JPG
可以去選擇硬碟裡的檔案夾
760i會從影片那個目錄開始
也可以到上一層或其他目錄尋找
如果字幕就放在裡面的話
甚至可以直接選擇SRT字幕
DSC03116_調整大小 .JPG
像這片駭客任務原本沒有中文字幕
但是在簡易選單可以直接選擇SRT的中文字幕

4.BDMV原本內建的字幕能否調整大小
對不起,我忘記試了

帥偉兄在搞的播放機比較多,也比較忙吧
雖然跟帥偉兄也沒啥交情,就是買過一台機子而已
但是覺得跟帥偉兄蠻合得來的
之前問他問題,他也都有幫忙回答
如果帥偉兄沒空回答關於760i問題
我有空的話就幫大家測試看看
只是我的左手手指受了重傷
整塊真皮被削掉大約2平分公分(深度約2~3mm)
沒辦法縫合,導致打字跟弄東西都很困難
回答時間也會比較晚,請大家見諒

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊