收起左側

公視 HiHD最高碼率

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 masonhung 於 2011-8-22 21:36 編輯

小弟只知道韓國電視台在最佳收錄情況下可以收到19.4Mbps的碼率(overall bit rate)
卻不知道公視HiHD的
小弟自己在收錄時看到最高可以達到13.2Mbps
不知道版上有無大大收得比小弟更高
或者是知道最佳情況下最高可以收到多少??
----------------------------------------------
因為跟之前碼率整整差了3Mbps,所以小弟才會如此好奇
110804 國民英雄.png                                     
110819 國民英雄.png

公視HiHD 上個星期三才把碼率提升到13Mbps

不然之前都只有10Mbps而已,所以目前最高就是13Mbps囉~

公視HiHD 上個星期三才把碼率提升到13Mbps

不然之前都只有10Mbps而已,所以目前最高就是13Mbps囉~ ...
NGKnight 發表於 2011-8-22 19:53

那我多出那0.2可能就是在誤差值內囉??

希望台灣各地能早日像韓國一樣...
我家的電視還在480P

提高了?
以前才 10Mbps 而己

難道 HiHD 己經放棄在 569000kHz 再放一個一般畫質的訊號了嗎?

本文章最後由 masonhung 於 2011-8-22 21:12 編輯

回覆 5# billeccentrec
我不久之前錄了國民英雄(8/4)
overall bit rate 也才10.2Mbps
只是同樣錄了國民英雄(8/19)
發現overall bit rate變成13.2Mbps
所以才好奇過來發問最高可達到多少

回覆 6# masonhung

最高可以到達14.929Mbps

還有台灣是使用H.264編碼

韓國的數位無線電視台的影片則是用MPEG-2 喔!

之前 (3,4月的時候)  午夜 (大概11:59..) 有錄過一段貌似是節目結束時候播的風景的影片
碼率就已經達到13.7Mbps
但是錄製其他節目也大概只有10Mbps左右

希望有提供到需要的資訊~

HiHD錄的都用哪個剪接!?
我用圓剛程式錄mp4

感謝以上各位大大的資訊以及經驗
小弟了解了!
回覆 9# 培根
小弟是使用DvbViewer
雖然我也是用圓剛的產品
但我覺得它的軟體不好用
而且在錄起來品質差不多的情況下(推測)
TS檔(DvbViewer)的感覺就是跟mp4(圓剛)不一樣XD

DVBViewer可完整錄下TS流

喔喔 那我要把我那有買授權的DVBviewer再來研究一下
兩位先進有設定上的建議嗎!?
之前爬文的那邊年代有點久遠了

之前的圓剛電視棒也是搭配DVBviewer收視

後來裝在Win7後,不僅driver自動取得(雖然還好,不過xp就是沒辦法),連軟體都不必安裝、設定

直接用media center收視即可,節目表、錄影我都覺得比DVBviewer好用、直覺

剛好配合很久以前買的微軟的遙控器,很方便。

本文章最後由 masonhung 於 2011-8-23 12:36 編輯

回覆 12# 培根
小弟覺得這好像有點離題了
這套軟體使用上應該不會太難
您可以先自己操作看看
如果還是無法正常收視
這個部分您可以去HTPC版區開帖
在小弟所知的範圍內
一定會竭誠的幫您解答

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊