收起左側

[求助]布幕後有窗型冷氣孔如何處理??

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 casta0066 於 2011-8-27 10:12 編輯

目前可以拿來當遊戲室的空間如下圖):

原設計是傳統短邊放電視的,使用上還算方便,但為了想熱血一下,
感受120吋大畫面的威力,只好轉成長邊的擺設,
查過投影機的說明書(HC-5000),好像要3.8米才投的出來,
有爬過文,club裡也有這樣的分享,文中的折疉沙發也很讚……
雖然擺位會影響到很多動線上的方便性,但個人覺得~~很值得!!
但還是有些問題很困擾……

問題一:
電動布幕(還沒買,哈!)後有窗戶,還可以用窗簾蓋掉,但冷氣總不能不吹吧?
出風口就在布幕後方,布幕隨著風飄啊飄的,看電影一定超有fu....我不要啊!
也考慮過固定幕,但又沒很想遮掉窗戶的基本用途,
除了封掉冷氣孔改分離式的方式之外,還有比較經濟的解決方式嗎??
或是有其它更好的方位可以調整嗎?

問題二:
認真的算了一下,坪數才4.3,這種空間適合規畫7.1的嗎??
會不會發揮不出設備的效果,那就用5.1的就好了!!
昨天爬文一整天,並沒有發現共識。

ps.用途:90%電影、10%PS3遊戲

如果是安裝100吋的布幕,還會遮到窗型冷氣的位置嗎?
您可以先試算一下,不遮到窗型冷氣出風口的條件下,自已可以接受的布幕安裝位置(正中間還是稍微偏右)、尺吋安裝大小(請連邊框寬度一起考量)等等。

您的觀賞距離,我覺得100吋左右的投影畫面就可以好好享受電影或是PS3 GAME的。

尤其PS3 GAME很多解析度是只有720P,實際投到120吋布幕再用3公尺左右的距離觀賞的話,會看到很多缺點的。

回覆 2# len1978

謝謝大大的建議!!
剛剛去查了一下100吋的布幕,連框大約在280cm左右,
而小弟空間的面寬只有318cm,冷氣孔寬度74cm,我想,
就算以100吋為考量,應該還是會遮到才對,至於布幕的位置,
倒是沒有一定要中間、偏左或偏右。只是空間的左後方有根柱子(如圖),
所以才會想把沙發靠左的!!

至於PS3遊戲多720P的問題,放太大會影響畫質的問題,
倒是沒考慮到,謝謝大大的提醒喲~~^^

對了,因為大大的視聽環境是獨立空間。
窗型冷氣與分離式冷氣的差別也可以考慮一下。

我不知現在的窗型冷氣會不會很吵?
如果為了日後的影音品質的話,也許多投入一些預算來安裝靜音式的分離室冷氣會更值得呢。

3.8米投120吋的話
別忘記考慮投影機本身的長度跟後方空間哦
而且布幕左右還得預留喇叭的空間
其實劇院投影機如果環境遮光不是很完美的話
還是別投太大,以免亮度不夠

我也建議把窗型冷氣改成分離式
使用上彈性很多
也比較多冷氣可以選擇

Floor planner 可以選擇用單一標示, 這樣圖面不會跑出重複數字.
1 對 1 分離式冷氣 賣場多有便宜促銷款, 應是最省錢的修改.

都已經要裝潢了,窗型冷氣真得該把它廢了。如果不能裝分離式冷氣是預算問題的話,建議錢先花在冷氣上面,畢竟這是使用超久的東西,建議直上變頻冷暖,超舒適的,家裏機乎是恆溫且省電。然後布幕跟投影機只是在裝潢上預留位置,布幕槽以最後終極目標的尺寸大小來參考,先花個2000元買張手拉幕頂著先 ,將來再換心中理想的產品。

33.8米投120吋的話
別忘記考慮投影機本身的長度跟後方空間哦
而且布幕左右還得預留喇叭的空間
其實劇院投影機如果環境遮光不是很完美的話
還是別投太大,以免亮度不夠

我也建議把窗型冷氣改成分離式
使用上彈性很多
也比較多冷氣可以選擇
soujirou 發表於 2011-8-27 20:12

謝謝大大的建議!!
目前好像真的只能改分離式冷氣的作法了!
還有真平大的意見,直上變頻冷暖的機型也很值得參考,
只是高雄一年沒冷幾天啊,這部份小弟在去做一下功課比較好!

不過單單一句「還要留喇叭的空間」哈~~又是小弟忘了考慮之處,
只是………這是一個三十幾歲老男人小時候到現在的一個夢啊!!
我來打一下家裡客廳的主意好了!嘻嘻~~

回覆 6# ai_0301

謝謝大大的建議!!
不過小弟第一次使用floor planner,
只是想把問題表達清楚而以,
等一下會去研究一下「單一標示」在那!
感恩喲~~

CASTA兄:
劇院要裝投影機.環境遮光真的很重要.
我自己在幾乎全遮光的環境下投135吋(HC-4000).有時會覺得亮度可以再亮一點.
http://www.hd.club.tw/thread-103700-1-1.html
正如其他先進的建議.冷氣機還是不要省.分離式的一定要花.
就算沒有劇院.都還是很舒服而且長遠的投資.
我也在高雄.有需要幫忙的地方盡量開口.傳悄悄話也行.
加油.HD的世界很美好的.

樓主空間較小且沙發靠牆~
除了Front high 7.1外~
原則上比較不建議擺7.1~
一來擺起來有壓迫感~
二來因空間太小造成太多反射音干擾~
但如果您想挑戰也可以試試~
冷氣高雄在客廳比較不需裝冷暖~
冷的時候不是清晨就是半夜~
臥房倒是可以考慮~

謝謝大大的建議!!
目前好像真的只能改分離式冷氣的作法了!
還有真平大的意見,直上變頻冷暖的機型也很 ...
casta0066 發表於 2011-8-27 23:10

發燒友的音響室每天都是大熱天

樓主空間較小且沙發靠牆~
除了Front high 7.1外~
原則上比較不建議擺7.1~
一來擺起來有壓迫感~
二來因空間太小造成太多反射音干擾~
但如果您想挑戰也可以試試~
冷氣高雄在客廳比較不需裝冷暖~
冷的時候不是清晨就是半夜~
臥房倒是可以考慮~
TEHWA 發表於 2011-8-28 02:04

找不到PM的介面,只好又泿費版面資源問一下了!!
想說五年後應該會搬到更適合的空間,
想說現在先買yamaha的767,但裝5.1就好了,
等日後搬家再玩看看7.1,不知道在功能上能不能暫時先設成5.1輸出呢?

謝謝阿興大及小高大的建議,
已經再挑分離式冷氣的款式了,哈!!

過渡期空間, 能省則省
(1) 大賣場分離式找 促銷機種
(2) 電子產品, 5 年後 全部會更新, 即便相對耐久的喇叭, 將來器材升級,
     現在省吃省用買的預算型喇叭又成為新器材的瓶頸
(3) 4 坪空間, 萬元左右的 HTiB 恰恰好, 未來退位給其他房間用 or 送人

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊