收起左側

[求助] 請問一下為何會這樣(又要拜託各位神人)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟下載了這一帖

http://www.hd.club.tw/viewthread ... hy%2Bare%2Byou%2Bbe

因為是TS檔

所以Windows Media Player讀不到字幕檔

但MPC就可以為什麼阿

但改成TP檔WMP又讀的到

怪怪

2.以及有了ASS為何又要有SRT這個字幕檔阿
可以請各位老大告知嗎

3.以及我看了圖片他有2種顏色

但我的卻只有一種

白色跟亮紫色

老大的圖片是黃色跟暗紫色

請各位神人告知拜託

小弟愚昧問題太簡單請不要罵我抱歉

你所說的是外掛字幕吧
WMP我記得要裝一個Vobsub這個軟體  它可以強迫掛上字幕
另外ASS是特效字幕的格式  SRT只是單純字幕.....
字幕顏色特效問題那就是播放器的問題了  為了避免你所說的那樣我都直接壓在一起  就一模一樣了^^

你所說的是外掛字幕吧
WMP我記得要裝一個Vobsub這個軟體  它可以強迫掛上字幕
另外ASS是特效字幕的格式  SR ...
a1234b45 發表於 2011-8-28 10:33

那為何把檔名改成TP檔
WMP又讀的到唷
為什麼阿

本文章最後由 a1234b45 於 2011-8-28 12:55 編輯

這我就不知道了 我只知道ts和tp硬要說的話根本沒差@@
另外是不是ts檔 跟WMP讀不讀的到字幕沒關係吧  沒用VobSub我看啥影片字幕都掛不上WMP去....
改用別的播放器吧....MPC  Pot  KM都是不錯選擇(字幕丟上去就解決)  如果想看特效字幕  自行壓上去吧^^

這我就不知道了 我只知道ts和tp硬要說的話根本沒差@@
另外是不是ts檔 跟WMP讀不讀的到字幕沒關係吧  沒用Vo ...
a1234b45 發表於 2011-8-28 12:53

請問一下老大要怎麼掛
剛才裝了
還是看不倒
把他移除之後現在連改成TP擋他多不會出現字幕了

你裝了之後 開啟WMP右下角應該會有出現綠色箭頭吧!!
字幕影片要相同名稱!!! 且要放在相同資料夾 ^^

你裝了之後 開啟WMP右下角應該會有出現綠色箭頭吧!!
字幕影片要相同名稱!!! 且要放在相同資料夾 ^^ ...
a1234b45 發表於 2011-8-28 14:43

沒有但真是感謝你的教導
我放棄了
希望有高手可以幫忙解答

回覆 7# andyjin
要看字幕用PotPlayer播放器不是很方便~
不要鑽牛角尖好嗎...

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
clubaudition + 2 + 2 完全正解!!

查看全部評分

回覆  andyjin
要看字幕用PotPlayer播放器不是很方便~
不要鑽牛角尖好嗎...
pureland 發表於 2011-8-28 15:37

播放器我最愛WMP
所以才會問
不然我也有別的播放器
也看的道
但看了WMP10幾年
真的很難改

回覆 9# andyjin
算我錯了...
那請您慢慢研究摸索吧^^"

我只能說如果VobSub方法不行.........要是有其他方法  我也想學~"~
而且他容易跟其他東西互衝導致失效(右下角沒綠色箭頭)   我會推薦他  是因為您想用WMP  之前我只是測試行不行  用完就刪掉了@@
因為開放式播放器真的真的好用太多了 功能一大堆  比起WMP封閉式...  什麼都可以自行設定  只要你爽!!
跳槽吧~~~大哥@@

試了一下,DirectVobSub可以運作~
1.下載Win7 DSFilter Tweaker (見附件)
2.下載ffdshow (如有安裝其他解碼包就不必)
設定方法請見附件圖...

這方法的原理是停用MS內建的解碼器
這樣子WMP就會使用你所安裝的解碼器
因為MS內建的解碼器是新型的Media Foundation格式
一般的解碼器大多數都還是舊型的DirectShow格式
DirectVobSub也算是DirectShow濾鏡
所以不能在Media Foundation下使用~
這樣了解了嗎?
(要用WMP看字幕還真累人==")

全部勾選

全部勾選

MPEG2解碼器記得調用

MPEG2解碼器記得調用

Win7DSFilterTweaker_4_6.zip

675.57 KB, 下載次數: 4

請下載...

真的假的......這麼麻煩(學了一課!!!!)   我記得我之前灌了VobSub之後  設定一下就可以直接使用
總之可以達到目的就好  
發牢騷一下:這就是所謂條條大路通羅馬嗎......不過這路也太難走了吧  明明Pot在對我揮手

我的多出64BIT那個選項我點了
但出現奇怪的畫面
至於我的解碼器是MPC唷
因為是英文版所以不知道如何設定

回覆 14# andyjin
有狀況拜託請截圖~
我又看不到你的電腦...
抱歉,我沒天眼通=="

回覆 15# pureland
鑽牛角尖的很難給予其想要的答案 ~ 新的東西接受度不夠 也只能被淹沒在過去中
這問題還沒有人回答之前就看到了 想了半個小時 也打一了篇還是覺得不好 所以沒回答= =

回覆 16# clubaudition
本來我也視而不見的=="
只是看他那麼執著~
只好測試看看~
沒想到就解決了...
只希望大家以後不要再問這些奇怪的問題就好^^"

您真是佛心來的 確實在Win7系統下 WMP播放的效果非常好 但是支援性總是比不上Potplayer
所以一定有取捨了 除非語言能力不錯 看外語片不需要字幕 XD

回覆 18# clubaudition
WMP除了解碼器有些更新之外~
其他方面我實在看不出有什麼長進~
在某些情況下MS的解碼器是還不錯用...
我還特別用"菜英文"去請教國外某高手
問:A question…
“Microsoft DTV-DVD Video decoder” sounds good. But there is no choice for you. Why? I wanna know the reson. Thanks~
答:As a software decoder,it is nowhere as fast as LAV Video Decoder. At best, it is only good as DXVA decoder for Intel IGPs.

因為是TS檔

所以Windows Media Player讀不到字幕檔

但MPC就可以為什麼阿

但改成TP檔WMP又讀的到

怪怪
andyjin 發表於 2011-8-27 17:18

請多爬文
http://www.hd.club.tw/redirect.p ... 751&pid=1129463

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊