返回列表 發新文
樓主: andyjin
收起左側

[求助] 請問一下為何會這樣(又要拜託各位神人)

[複製連結]

我記得我之前灌了VobSub之後  設定一下就可以直接使用
a1234b45 發表於 2011-8-28 18:47

可能你當時是用WMP12播放avi
avi是例外不需要禁MF就能用DirectVobSub
Win7DSFilterTweaker的那一堆disable只是改檔名而已
例如disable MF是把mfds.dll改成mfds.dll.bak
通常只勾disable MF即可用DirectVobSub

本文章最後由 andyjin 於 2011-8-29 12:16 編輯
回覆  clubaudition
本來我也視而不見的=="
只是看他那麼執著~
只好測試看看~
沒想到就解決了...
只希望大 ...
pureland 發表於 2011-8-28 21:49

老大我全勾選之後銀幕就沒畫面了.但有聲音
至於解碼器我要去哪裡叫出來阿
我是安裝MPC因為是英文版
所以不知道要按哪
可以告知嗎
感恩

請問一下我要下載你說的這個嗎
DirectVobSub

回覆 22# andyjin
老大我全勾選之後銀幕就沒畫面了.但有聲音,至於解碼器我要去哪裡叫出來阿

你還是去下載ffdshow來裝吧...
你都沒說你的系統是64位元的=="
ffdshow記得下載64位元版本~
請問一下我要下載你說的這個嗎 DirectVobSub

原來你都還沒下載測試過喔...
那我到底為誰辛苦為誰忙阿~
先把這些裝好測試過再來問...
的確只要禁用Media Foundation即可^^"

回覆  andyjin
你還是去下載來裝吧...
你都沒說你的系統是64位元的=="
ffdshow記得下載64

請問一下那麼多個我要下載哪一個
抱歉一直煩你

本文章最後由 a1234b45 於 2011-8-29 14:02 編輯

回覆 24# andyjin

沒特別要求  當然是下載最新的~"~  右邊有一排日期那是更新時間= =
我佩服你的執著.........Orz

多安裝好了
但出現這個錯誤訊息
我快瘋了

以及我是要全勾選
還是只要勾選64BIT的就好了阿

多安裝好了
但出現這個錯誤訊息
我快瘋了
以及我是要全勾選
還是只要勾選64BIT的就好了阿 ...
andyjin 發表於 2011-8-29 13:58

它的訊息不是叫你重新開機...
選項全勾好了~
反正你有裝ffdshow
為什麼這些問題我都遇不到呢=="

它的訊息不是叫你重新開機...
選項全勾好了~
反正你有裝ffdshow
為什麼這些問題我都遇不到呢==" ...
pureland 發表於 2011-8-29 16:51

請問一下老大你的WMP播放TS檔
讀的到ASS文字檔嗎
我的是不行
怪怪

請問一下老大你的WMP播放TS檔
讀的到ASS文字檔嗎
我的是不行
怪怪
andyjin 發表於 2011-8-29 17:37

只要DirectVobSub能夠啟用~
字幕就不是問題了...
你這些狀況真的讓我...Orz
I can't breathe~~~

本文章最後由 唯、昕 於 2011-8-29 19:19 編輯

用這工具把Windows media player 修復
修復後再按照上面網兄提供方法再走一次即可!!
Mats_Run.WinMediaPlayer.exe (748.29 KB, 下載次數: 4)

停用Media Foundation之後MS解碼器反而無法去交錯了...
這讓人不得不用ffdshow video decoder去解碼再加上deinterlacing做後處理
只能說要用WMP外掛字幕實在是折磨人的一件事...
天堂有路你不走,地獄無門偏要行,大概就是如此吧...
(相關設定請見附件圖)

去交錯前

去交錯前

去交錯後

去交錯後

評分

參與人數 2名聲 +1 精幣 +2 收起 理由
唯、昕 + 1 佛心來的耐心...
clubaudition + 1 + 1 佛心來的專業

查看全部評分

上次說法不甚清楚,所以再補充一下...
MS解碼器無法去交錯是因為YV12輸出~
NV12輸出的話就會調用顯卡去交錯~
YV12則不會,需要自己設定由CPU去交錯~
雖然都能去交錯,可是效果並不相同~
顯卡的去交錯能力比CPU強多了~
由此可見顯卡對於圖形的運算能力較CPU強~
顯卡要是在某些方面無法勝出CPU的話~
顯卡早就沒有廠商要製作了...
有時間把再這些回覆整理成一篇文章供養大家^^"

本文章最後由 masonhung 於 2011-9-3 09:44 編輯

當初我想說這篇應該很快就結束了
沒想到拖得這麼長
不知道他一直想用WMP是不是因為比較省效能
因為小弟用WMP播同一個HD檔的確比potplayer省資源(E7600+HD4670)
而且省將近一半
(在無任何調用任何外在的解碼器之下)

回覆 33# masonhung
對於MPEG2以及H.264的影片~
WMP會使用Microsoft DTV-DVD Video decoder來解碼~
而Microsoft DTV-DVD Video decoder本身就是DXVA Decoder
所以它本身就是硬解型的解碼器~
用WMP跑影片時,您可以用GPU-Z去觀察顯卡的使用狀態就明白了~
是省CPU資源沒錯,但是消耗GPU的資源...
這樣解釋不知道清楚否^^"

pureland老大你真是個好人感恩
雖然小弟還是失敗
但真的謝謝你真心真意的

回覆 35# andyjin
再仔細看看你是哪裡沒注意到...
沒有你想像的那麼難啦^^"

回覆 34# pureland
可是pureland大,
小弟使用WMP不僅CPU省
GPU也比potplayer還要省耶
所以小弟省資源的意思是
兩邊都比較省

回覆 37# masonhung
那就是解碼器設計上的不同了~
比較省資源代表它Decoder的程式碼寫得好囉^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊