收起左側

拍火車啦 2008南投火車好多節

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
2008南投火車好多節
http://www.doodoo.com.tw/

CK124

借用圖片 http://blog.pixnet.net/h2opot/post/12184849

運行日
Q2:請問CK124 蒸氣火車的行駛日期及時間為何﹖
A:CK124運行日期:每週二、四、六、日,上午及下午時段各行使一列車7/19,7/20,7/22,7/24,7/26/,7/27,7/29,7/31,8/2,8/3,8/5,8/7,8/9,8/10,8/12,8/14,8/16,8/17,8/19,8/21,8/23,8/24,共計22天
可參閲活動網站上的搭乘申請書

時刻表

如何到會場

Q24:請問如何到活動會場?
A:若開車的話,請您走中二高(南下、北上)從名間下交流道往名間、集集、水里方向,另外,您若搭乘台鐵縱貫線火車,可以搭到台中或彰化二水,即可轉搭集集支線火車進活動會場。

Q25:請問我住台北,要如何到活動現場?
A:您有以下方式可到達:
1.您可先自行開車,走二高,從名間交流道下來,左轉走台16線,不到1公里,就可以到達我們的濁水站活動現場。您可以將車輛停在濁水站的停車場,沿路憑護照內的集集線火車一日車票,搭火車到各會場遊玩。或延著台16線集集方向走,將車輛停在集集、水里、或車埕,再搭火車到各會場玩也可以。

2.您可從台北搭乘高鐵到烏日站,再至台鐵新烏日站轉搭往車埕方向的區間火車,就可到達集集支線活動會場(請另自行購買新烏日站至二水的火車票,二水站過後的火車票已包含在護照內)

3.您可從台北搭乘自強號,至彰化二水站,再轉搭往車埕方向的區間火車,就可到達集集支線活動會場(請另自行購買台北至彰化二水站的火車票,二水站過後的火車票已包含在護照內)

4.您也可以搭乘火車或客運至台中干城車站,再轉搭往南投、水里的客運,即可到達活動會場。

感謝兩位大大分享的資訊
小朋友最愛火車了

推薦集集綠色隧道那段
還有沿路的山洞 接近車程的時候也有山洞
集集車站 車程車站 站站都勢必拍的景點

西楓老大,是否要親自出馬?
記得跟大夥通知一下

CK124難得的復駛,當然要去記錄一下的!

有空一定要帶小朋友去玩~~

說到CK124的話..幾年前友站有拍攝關於CK124的HDV
如果是誰拍的話..應該是DVWORLD 因為他們有出HDV拍攝的作品

希望西楓大能把CK124精采的畫面用FULLHD的方式呈現!

原帖由 eapcy 於 2008-7-17 10:59 發表

希望西楓大能把CK124精采的畫面用FULLHD的方式呈現! ...

來個七機拍攝,外加一部4K攝影,還有升降機你覺得如何?
還有軌道用工程車...

再加一機埋軌道中央
體驗一下迎面而來的震撼

我給你鋤頭你趕快去挖洞吧..那一機就是你啦!

相信你會比觀看影片的人更震撼的!

西楓和Cyd大提供的點子是不錯
我的建議是跟DVWORLD合作是可以
這可以當作HDclub精研事務所成立三週年的作品
還是會員破四萬人的作品
最後..期待這部的作品將作為"台灣映像詩"
將CK124用FULLHD呈現,有機會成為BENQ的DEMO片

今天第一天
天氣不好

評分

參與人數 1名聲 +6 收起 理由
asa00322 + 6

查看全部評分

車頭那個牌子真是很煞風景!

感謝vp5dvcam 的分享,影片我也看了喔!

我也覺得
往往活動的主辦單位總是想留下點辦活動的"證據"
無形中卻破壞原始的美
可悲

我看一下vp5dvcam的影片雖然不是HD
但是這樣的畫面我是有點滿意
不過...車廂是台鐵 囧

原帖由 west 於 2008-7-17 18:19 發表
我給你鋤頭你趕快去挖洞吧..那一機就是你啦!
相信你會比觀看影片的人更震撼的!

會不會變成「搞軌」案??cyd大就可以上頭條了
果然夠震撼

那狗牌還真是好笑 low

要拍一定要拿下來吧...

可以先到扇形車庫,再去參觀

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊