樓主: hdbikertw
收起左側

hdbikertw 的視聽室

[複製連結]

回覆 20# 泡泡

泡泡兄過獎了
小弟之經驗只有皮毛
能幫到網兄們的忙
我就很知足了

回覆 22# 雷奧

你的皮毛足以讓我省下多年研究~XD

雷奧大的經驗分享都是清楚明白直接^0^  

好與不好不加以批評...僅以依每人器材做最好建議校正調整

不會不懂就會說...非一般紙上談兵之人....令人敬佩....Orz

回覆 21# 雷奧

您講的那兩位嘴泡大師  是不是繼續在友版繼續吹噓亂蓋 ?

這幾天  剛好那兩位都有相關文章被批露

一位號稱聲學專家   被吐嘲多次還死皮賴臉的

一位被我稱為不負責任的賣家  賣了已經刮傷的器材還推說不知道自己的機器有刮傷
買家要退貨   還要買家負擔運費  也不想想是買家的問題還是賣家的問題
連這種誠信都沒有 還想要在社會立足

只是 您說的那兩位是否與就是我說的那兩位 ?

很高興與大家分享.  但我住高雄.  如果你們能來我就省拍照的時間囉.
hdbikertw 發表於 2011-8-30 23:31

我也在高雄.能看到高雄的網友真是高興.
視聽室真的是漂亮啊~~~

本文章最後由 雷奧 於 2011-8-31 20:39 編輯

回覆 24# toshinko

興哥 此二位
   大家彼此心照不宣
有位還想和您算帳
有位則是和小許兄槓了起來

一位空談理論 卻並無實作案例讓大家 一同觀摩
  一位把這裏當商業平台 並且對於他人心血  不給於鼓勵便算
  卻自擺一付大師模樣  (他說的是都是照本宣科)
他們確實 破壞了精研的和諧 這也是我們不願樂見的
如果這二位有修正 精研還是歡迎他們的

雖然只有一張照片
但是一下子就知道資本下很厚

我要努力賺錢
像我住公寓
連音響都不敢開太大聲

本文章最後由 toshinko 於 2011-9-1 06:51 編輯

回覆 26# 雷奧

果真如我所料

不想再造口業

給hdbikertw兄拍拍手~
的確~ [ 兩聲道   與  劇院分開 ]的做法, 對擁有獨立視聽室的用家, 好像是必要的. 如此, 比較容易將兩聲道
與多聲道(劇院)之效果, 個別發揮得淋漓盡致~ 士林曹醫師就是影音界公認的典範 !

hdbikertw兄能採取這種影音分離做法, 真讚!! 真是有志一同! 在下多年前在新店的視聽室, 就是採取
影音分離方式; 現位於台中居所依然如此...雖然要多花點成本: 多一套兩聲道的訊源~CD+LP, 加前後級
Amp, 再加上喇叭, 但可讓用家分別擁有不凡的[影音]感受, 這才是重點!!

回覆 28# toshinko

風作浪無所得
可不必兩相罵
與他爭得安樂
定神閒好運氣

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 一首好詩

查看全部評分

本文章最後由 hdbikertw 於 2011-9-1 00:07 編輯

小弟進入音響世界只有兩年. 當然幾十年前受老爸影響.  讓我的音響路稍微順遂一點. 這不是指老爸有贊助. 而是那種興趣的培養. 與這個緣份能找到這個空間.  
常常在網上看到說:初級玩器材. 中級玩線材. 高級玩空間.  爾後有機會體驗到專業音響室的潛力.   自此深深知道空間的重要性.  由小弟的器材可窺見. 不是什高檔貨. 我也中過FM的毒. 但還是不為所動. 因為那是無底洞. 如果進步10分 要花n倍的錢 我寧願花小錢獲得我可接受的聲音 或是花一些心力做調整的工夫.    這個空間的費用比我的器材還貴. 但它是個標準空間. 敏感. 無干擾 是照妖鏡.   它讓我體會到聲音的變化 讓我體會前輩們對聲音的形容詞.  讓我知道什麼是好聲.   
說了那麼多 這個空間讓我體會真正的三頻均衡 器材特性一覽無遺.  以上

WOW....
很令人羡慕,好漂亮,好正!

回覆  說hdclub沒聲音,是我說錯了話,其實唯一有聲音表現的只有每年的音響展,很羨慕這麼多的網友能有這麼對稱的空間,不對稱的空間要調到平衡好難喔,往往千辛萬苦調好了,音量一變,又不平衡了,爬了好多文,也沒辦法得到調音的精髓,好的視聽室較能得到眾人加持,通常一般的家庭,通常只能花錢買心痛,仰望好的空間而興嘆。喇叭的角度,延遲的時間,或是兩者如何配合,很深的學問喔。

好棒的視聽室!....能遇到高雄的網友介紹真好

最近正在重組5.1聲道看影片(2.1聽音樂習慣了...很不習慣5.1聲音分散的聲音...可能太久沒聽)

如果完成5.3聲道時...可能走2聲道為主 : 汽車模式(各喇叭把各空間包圍,但以左右喇叭為主)

好棒的空間
.....

真好的空間...流口水...

其實空間大於一切...好的空間比好的設備來的好...
只不過...全部都一句話...錢...

在這種吋土吋金的環境...有這樣的空間...只能說一句...真爽...

超完美^^好羨慕喔^0<!!

回覆 37# bbbass
您客氣了! 再貼一些照片!

和田茂前級

和田茂前級

交流點燈

交流點燈

和田茂前級 交流點燈 那活生感  跟黑膠一模一樣

kt88 pp 75W

kt88 pp 75W

KT88 pp 後級 暫時沒開聲

Apollo 400W

Apollo 400W

變壓器橋接

變壓器橋接

左右各10對晶體 有兩台 利用變壓器做上下半波的橋接

CD Pro2

CD Pro2

CD Pro2  後方為43122 DAC 內含M cap 電容

Power saver

Power saver

電源救星 EMI filter &隔離變壓器

Integra 30.2

Integra 30.2

Integra 30.2 後級部分只推環繞

B80

B80

兩台B80 後級直入 一台推主聲道   一台biamp推中聲道
上方是NAS 2TB  與Keces 151 USB DAC 算是小玩具

HTPC

HTPC

HTPC 規格忘了  intel CPU  Xonar HDAV  1.3 豪華版

投影機

投影機

不好意思  傷眼了 Epson 720p投影機撐著看 不捨的換
可能會換Mitsubishi hc400 or JVC HD250

red wine

red wine

最後配上紅酒  影音一切都變得不重要

很高興與大家分享.  但我住高雄.  如果你們能來我就省拍照的時間囉.
hdbikertw 發表於 2011-8-30 23:31

版大在這裡能遇到住高雄的同好真好運看了你的視聽設備真是嘆為觀止
小弟我只是一個剛剛踏入家庭劇院的新手,不曉得以後有問題時能否請教你呢謝謝
希望有機會能去你那觀摩觀摩

回覆 38# hdbikertw

再次謝謝版大

用心照 照片分享   ^^

感謝樓主的再分享.比起器材的詳盡.小弟還真的是小兒科.
但投影機部分.雖然我是用HC-4000.但如果樓主預算夠.個人倒是建議HD-250.
我沒仔細比較過.但光看風評及規格.爽度應該是各有風流或更上一層.
紅酒也是好東西~讚啦~~~~
真希望有機會能認識高雄的同好.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊