收起左側

hdbikertw 的視聽室

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

兩聲道   與  劇院分開

全套Hans Audio"
Speaker : Be-20 DMD 分音器 與內線佑昇改過
Power Amp: Apollo 400W Bridged &  KT-88 交換聽
Pre-amp: 和田茂電源分離   交流點燈
DAC: 43122
Transporter: CD Pro2

Paradigm 崁入式喇叭 主聲  與後環繞
Usher 中聲道 DMD
Sub: 兩顆 BOK  改汽車用12吋單體(便宜貨 但效果不錯)
Integra 30.2 負責前級hdmi解碼 與 推環繞
兩台古津B80分別推主聲道 與  中聲道(bi-amp)
HTPC + Asus Xonar HDAV 1.3 Delux

評分

參與人數 7名聲 +61 精幣 +61 收起 理由
r32 + 2 + 2 原創內容
PatrickCheng + 2 + 2 影音分離~讚!
toshinko + 15 + 15 精品文章
泡泡 + 2 + 2 美到冒泡...^^"
小許 + 20 + 20 精品文章
len1978 + 10 + 10 視聽環境感覺很棒
sam + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

哇!好棒的視聽室!

光看第一張照片.就覺得專業的很漂亮.真的很棒.

但是器材介紹及其他圖片太少了.很期待樓主進一步的分享.

wow  這一定要羨慕一下   ~  !!    好享受喔 ^^

這是在地下室嗎??

回覆 4# msn004

是在地下室   這幾天再拍一些細部圖片 給大家分享

這樣的空間,家訪特攻隊應該很有興趣拜訪的喔。

建議hdbikertw 兄可以把圖片直接上傳到論壇來。
比較不會看到叉燒包。

非常漂亮的視聽空間,
如果時間允許、家人允許~
hdbikertw是否願意接受家訪行程的安排?

令人極度羨慕的視聽室,期待有機會進入家訪單元~~

很高興與大家分享.  但我住高雄.  如果你們能來我就省拍照的時間囉.

好漂亮的視聽室, 多張播放中的實景照會更讓人羨慕吧.

本文章最後由 toshinko 於 2011-8-31 07:58 編輯
很高興與大家分享.  但我住高雄.  如果你們能來我就省拍照的時間囉.
hdbikertw 發表於 2011-8-30 23:31

我也住高雄   (這個符號代表遇到高雄的網友真好)

很漂亮的音響空間  

我也住高雄......老家啦....(現在住嘉義)
很羨慕有地下室的房子
我老婆是室內設計的
所以我們的共同夢想是買地自己蓋房子
(這在高雄很難,嘉義就簡單多了)
但是我更希望房子能有地下室做視聽室
所以一直在灌輸老婆這個概念
不然就是房間不要留窗戶
看到有地下室做視聽室的實例
真的是很高興!因為就可以跟老婆講了
希望樓主有時間的話,能多分享地下室空間的優缺點

另外,樓主地板似乎是拋光石英磚
若關燈使用投影機時
地面反光會不會很擾人呢?
我之前有一次地毯拖出去曬
就覺得機器的燈光,從地板反射來的比直接光還要討厭

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10 有夢最美,未來搞不好可以當鄰居!! ...

查看全部評分

真漂亮的視聽室,地下室我家也有,只是要停車加上可能颱風可能會淹水,希望H兄多多分享一下,給我們流口水

好漂亮的視聽空間,
hdclub唯一的缺點,就是影像取勝,缺乏聲音表現。

影像 與 聲音 兩者都重要   影音環繞也可以很發燒   只是 欣賞 兩聲道 與環繞影像的那一當下   心情是不一樣的   以我為例子  兩聲道會讓我起雞皮疙瘩  想去追求更高境界   但是環繞影音  就是happy hour  就是震撼感 ..............結論  那種兩聲道 營造出的舞台感  是環繞無可比擬的........如果看官不暸這種感覺  改天來一趟  讓你親身感受一下

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

很棒的空間~
夠大夠漂亮~
有機會能開放參觀~
一定要去學習一下~

本文章最後由 雷奧 於 2011-8-31 13:04 編輯

多聲道要調的好 和HI-END 兩聲道
兩者 所耗費的心血 是差不多的

別忘了台灣影音達人玩家  有說過一句至理名言

調整好的多聲道 是有實力凌駕於百萬級的音響的
台灣高手級玩家 2聲道多聲道並存調整的好可不在少數喔
---------------------------------------------------
只是精研 怪獸級的玩家 很少浮出檯面的
劇院音響 也可以玩得很極致
安德烈波伽利 算美聲天賴吧
他唱演唱會 用的也是PA系統\
也是令現場的人如癡如醉
精研是影音 並重 講求的實踐 而非理論

評分

參與人數 2名聲 +16 精幣 +16 收起 理由
sam + 10 + 10 欽佩
toshinko + 6 + 6 說的太好了

查看全部評分

回覆 18# 雷奧

非常認同您的看法

我就是看到很多人講理論  不講實踐

真的讓人無言

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 我都懶得跟他講

查看全部評分

泡泡覺得雷奧大所言認同~
板上有點缺乏關於純"兩聲道"的討論區
只能到處爬文到處無頭蒼蠅的找資料~
常常遇到雷奧大幫小弟解惑也...
是我遇過最中肯最有經驗之談的分享前輩
小弟因是臥室當然空間非常有限....
器材就是多聲道與2聲道共並存....真的不好搞
多了可當後級縱擴之後整個底聲出力調整...主聲道與其他聲道都不一樣.....
還好迷戀2聲道....其他就妥協了^^"
不知道板上開闢2聲道專區
會不會把一堆前輩和2聲道玩家
給請出來討論讓晚輩跟拜一下~Orz
接觸了兩聲道之後才知道空間比器材重要
(題外話...曾幫老妹裝2.1木製電腦喇叭....
用標準2聲道方法去擺位雖然還是電視櫃...但是加上腳墊聲音還是很耐聽的)

多聲道要調的好 和HI-END 兩聲道
兩者 所耗費的心血 是差不多的

別忘了台灣影音達人玩家  有說過一句至理 ...
雷奧 發表於 2011-8-31 13:02

回覆 19# toshinko

興哥所言
小弟深同感受
不!該說深受其害
曾有板上兩位網兄 空談其理論
所幸這2位都轉戰別處

而小弟大都以實踐 為根本
理論只是輔助用
--------------------
玩音響 玩得自己爽就是自己要的

得到心理上的滿足 才是福分