樓主: 小許
收起左側

拯救"灰"暗騎士【家訪基隆Ben兄】

[複製連結]

本文章最後由 真平 於 2011-8-31 01:49 編輯
如果用白平衡儀器校正後,顏色會更準對吧!不過螢幕用的蜘蛛校正器,投影機可用嗎? ...
hollowaysxp 發表於 2011-8-30 23:12

拿來練習調整程序是沒問題,但結果要看手上的那支夠不夠準。
因為hd-250的色域沒辦法縮,把白色調到標準的D65有可能膚色會太紅,標準要全面符合看到的才是真得合乎規範的。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

影音團隊是網路上頗負盛名的那個團隊嗎?
這樣有點無言
想說JVC 2009後的投影機 我所看過的還沒有不夠黑的
不過這空間真是令人嚮往

這篇很精彩也...
只是花錢這種效果還真囧
真平大真是....."薑還是是老的辣"
泡泡對panasonic調音版很有興趣
一般居家貼上也不會很突兀....總比平面牆壁好很多~
感謝小許趴趴走和用海鮮請出大老們的分享~XD

評分

參與人數 2名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
小許 + 10 + 10 熱心助人
sam + 10 + 10 panasonic 調音版, 我很認同

查看全部評分

這種技術要造福到國外 挺丟人現眼的

回覆  雷奧
下回我去問問  的朋友
看他們可有接觸過
香港玩家甚麼鬼器材/儀器都有
敢去指導的, 真不是開玩 ...
sam 發表於 2011-8-31 01:48

香港是東南亞的影音重鎮,真的是什麼鬼器材、儀器都有,錢都不是問題,人應該也不是太大的問題,何需從台灣多花機票錢找人過去,機票錢補上去還怕請不到人嗎?
香港唯一不足的是地方太貴,這點在大陸反而不是問題,我相信應該不少香港人去內地搞音響業才是。

之前的影音工程團隊到底發生了什麼事?
本篇文章已道盡了一切,
請細細品藏吧!

好讚的空間
調整前跟調整之後連我這魚眼也看得出來差真大
那之前收費調整的影音工程團隊.到底事發生了甚麼 ...
johnny07110306 發表於 2011-8-30 21:33

藍稜兄府上左鄰右舍都轟掉了~

該不會svs一轟,掉出來的不是燈罩是奶罩吧??
west 發表於 2011-8-30 22:38

segawar兄您好!
感謝您百忙之中抽空指教,
網兄們對您的空間與器材十分感興趣!
不知S兄是否能讓小許完成任務?
如果S兄願意,相信該篇文章會是今年度人氣指標之一。

小許哥真是熱心夠朋友
讓小弟我非常欣賞與欽佩
有小許哥在,真是我們北台灣劇院玩家之福 ...
segawar 發表於 2011-8-30 21:52

小許常追隨著站上其它版主們白吃白喝~~
偶爾一次小許作東,應該的啦!
其實小許早與真平版主約好海產之旅,
只是礙於時間實在無法配合,
此次剛好利用名正言順的藉口,
順便完成海產之旅。
如果大家對調音版有興趣,
小許再去為大家尋問出處與價格。

這篇很精彩也...
只是花錢這種效果還真囧
真平大真是....."薑還是是老的辣"
泡泡對panasonic調音版很有興趣 ...
泡泡 發表於 2011-8-31 00:33

D65與D9X比較起來,
2個小時的觀賞時間,
65不會有眼酸疲倦感。

拿來練習調整程序是沒問題,但結果要看手上的那支夠不夠準。
因為hd-250的色域沒辦法縮,把白色調到標準 ...
真平 發表於 2011-8-31 00:20

畫面調整前後差異真的蠻大的
本來是想說會不會是個人喜好問題
但是看起來大家似乎都喜歡調整後的畫面
調音版似乎也很有意思
好像兼具擴散(柱狀突起)跟吸音(孔洞)
只是國內應該不好買吧
如果不是自己住得太偏遠
其實也蠻想請小許大來幫忙調整一下

題外話
我也有一台跟Ben兄一樣的D200
只是我沒有半顆AFS鏡頭
都是一些不怎麼陳年的老鏡,什麼70-180這種
接觸音響之後,就更買不起鏡頭了

可以至家訪單元首頁報名處報名。
記得報名後將您的器材先讓小許了解!
還有您的地址。
小許會安排時間!

畫面調整前後差異真的蠻大的
本來是想說會不會是個人喜好問題
但是看起來大家似乎都喜歡調整後的畫面
調音 ...
soujirou 發表於 2011-8-31 08:18

回覆 28# sam
SAM 大佬
香港人換機快 我覺得是步調的問題耶
而且文化 港中英葡 大融合
和政府貿易的關係 自由貿易國家, 幾乎甚麼音響產品3C都可以進口
我小時候認識一位長輩
他是香港來的廚師
當時來台定居, 他說台灣音響二手的真不好找
而且香港玩音響的年齡層 比台灣年輕 以當時民國83年
以人口密度來算比台灣高很多
愛看港片電影漫畫的我 發現八零年代邵氏電影  九零年嘉禾
港漫 黃玉郎龍虎門 溫日良海虎 馬榮成黑豹列傳等等現代武打技擊港漫中
場景裡 都有音響的畫面
反觀台灣電影中 音響卻很少見
可見香港音響普遍度比台灣還高
而且香港換機快速 二手音響盛行
玩起來負擔自然沒有那麼高 囉!
------------------------------------------
離題了 不過該影音團隊 這次的調整 確實出現了很大的問題
我主觀的說 調整得像日系水貨的LCD TV
日本人看慣了在高亮度ˇ環境下觀賞電視  ,所以電視色溫大概在8500K(喜愛冷色溫)
台灣歐美地區 則習慣用間接照明 電視色溫大多約6500K(喜愛暖色溫)

或許該團隊看慣了日系調整 卻忘記 了 投影是在暗室中
只想看到細節 卻忘記了黑階對比的問題了

評分

參與人數 4名聲 +40 精幣 +40 收起 理由
紅襪咩 + 10 + 10 客觀評論 我很讚同 您像是港皮台骨 呵 ...
小許 + 10 + 10 我很贊同
真平 + 10 + 10 說得好,基本才是一切!
sam + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 臭酸石頭 於 2011-8-31 13:46 編輯

結論是回復成原廠設定就搞定了??

未啥之前調教的顏色那麼不知該怎麼形容的"白",像是銀幕亮度拉到最高. . .

回覆  sam
SAM 大佬
香港人換機快 我覺得是步調的問題耶
而且文化 港中英葡 大融合
和政府貿易的關係 自由 ...
雷奧 發表於 2011-8-31 12:22

其實色溫還能說是喜好問題,但黑階沒對準一定是錯,不能說是喜好。

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
kuen1972 + 2 + 2 專家

查看全部評分

感謝真平兄與小許大的邀約 , 讓小弟有機會一同拜訪基隆的影音同好 , 看到視聽室裡面退役的器材SONY TA-E9000ES前級與VPL-VW10HT投影機就知道是老玩家 , 屋主現役的是JVC的HD250 , 這台PJ小弟接觸過一陣子 , 基本上只要依照光之白翼版大的顯示器基礎簡易調整就有不錯的表現了 , 但初看現場這台HD250 ,的確是黑位準跑掉了 , 這會讓一台擁有原生對比25000:1的高階投影機表現甚至不如一台商務簡報機 , 不可不慎阿   , 調整回來後 , 才是這台HD250真正的實力

感謝屋主的招待 , 與許大和真平兄的邀約 , 希望下次有機會能再結伴一同家訪其他網友 , 謝謝!!

本文章最後由 雷奧 於 2011-8-31 17:38 編輯

回覆 38# 真平

真平兄
我的文章詞不達意 真該打

我意思說他們忘了黑階對比的問題
或許該團隊喜歡冷色溫
可是我是覺得他們忘記了黑彩平衡這一點
變的黑階過亮變灰白
要黑卻蓋掉暗部細節
實乃大忌也

回覆  真平

真平兄
我的文章詞不達意 真該打

我意思說他們忘了黑階對比的問題
或許該團隊喜歡冷色溫
...
雷奧 發表於 2011-8-31 17:15

雷奧大大言重了。

回恢原廠設定,
黑位調整。
簡簡單單~打完~收工!~~~~~

結論是回復成原廠設定就搞定了??

未啥之前調教的顏色那麼不知該怎麼形容的"白",像是銀幕亮度拉到最高. . ...
臭酸石頭 發表於 2011-8-31 13:44

這會讓一台擁有原生對比25000:1的高階投影機表現甚至不如一台商務簡報機 , 不可不慎阿   , 調整回來後 , 才是這台HD250真正的實力

這段話說的真貼切,

感謝真平兄與小許大的邀約 , 讓小弟有機會一同拜訪基隆的影音同好 , 看到視聽室裡面退役的器材SONY TA-E900 ...
Fred 發表於 2011-8-31 14:32

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊