收起左側

PowerDVD 11 + LG 42lw5700 看3d 藍光 解析度變成1776x1000

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位好
我是LG 42lw5700的使用者
我用一台HTPC (AMD Radeon 6670顯示卡)接LG 42lw5700看3D藍光影片
每次電視接收到3D訊號以後 解析度就會自動改成 1776 x 1000
就算調回 1920 x 1080也會自動改回 1776 x 1000 造成影片四個邊都有黑框...
顯示卡的驅動程式已經是最新的 不知道有沒有人遇到跟我一樣的問題

各位好
我是LG 42lw5700的使用者
我用一台HTPC (AMD Radeon 6670顯示卡)接LG 42lw5700看3D藍光影片
每次電 ...
ninehole 發表於 2011-9-15 10:27

試著先在win7下將解析度調整為1920*1080/24hz , 此時畫面應該會內縮  , 再進ati ccc控制台將畫面拉滿框 , 應該就可以了

試著先在win7下將解析度調整為1920*1080/24hz , 此時畫面應該會內縮  , 再進ati ccc控制台將畫面拉滿框 , ...
Fred 發表於 2011-9-15 10:50

感謝Fred大的回覆
    我試過了還是不行耶 剛開始還可以順利切換到1080p @ 24Hz
    但是只要電視出現 3D的確認 按下去以後 就自己跑到1000p @ 24Hz了
    我查了一下 這個下面討論串好想也有人遇到一樣的問題
    http://forum.cyberlink.com/forum/posts/list/15/17592.page
    似乎跟driver好像有關係 但是driver已經是最新的 真不知道該怎麼解決才好

感謝Fred大的回覆
    我試過了還是不行耶 剛開始還可以順利切換到1080p @ 24Hz
    但是只要電視 ...
ninehole 發表於 2011-9-15 23:48

再試一下.
1. 換TMT5或TMT3不用執著POWERDVD
2. ATI的驅動11.5/11.6/11.7/11.8都試

將像素格式改成4:2:2 看看

改一改 PowerDVD Registry 參數看看

我也是 amd 6570 , 但沒問題啊
不會這樣啊...

中間有透過過擴大機嗎?
或是什麼 hdmi 分配器嗎?

我也是 amd 6570 , 但沒問題啊
不會這樣啊...

中間有透過過擴大機嗎?
或是什麼 hdmi 分配器嗎? ...
kenchen1226 發表於 2011-9-20 12:14

沒有耶 直接顯示卡接電視
忘了說 我是win7 32bit的系統

沒有耶 直接顯示卡接電視
忘了說 我是win7 32bit的系統
ninehole 發表於 2011-9-20 14:54

加一片 GT520 就都OK了

我的是用6850直接連電腦 驅動程式11.9 用POWER 11 和TMT5
也是4邊都黑框 畫面也無法拉大...

我的是用6850直接連電腦 驅動程式11.9 用POWER 11 和TMT5
也是4邊都黑框 畫面也無法拉大... ...
hit1002004 發表於 2011-10-10 10:03

我到現在還是沒找到解決的方法.....看來只能忍耐著看了
    42吋只剩36吋左右......真慘

我到現在還是沒找到解決的方法.....看來只能忍耐著看了
    42吋只剩36吋左右......真慘 ...
ninehole 發表於 2011-10-27 11:25

買 GT520 便宜簡單省時

我用 Panasonic P42ST30W   GTS450 + PowerDVD 11 極致版 播放 3D 電影~  卻都沒有出現 3D 的效果~ 真是奇怪
不知是 VGA 的問題 ~ 還是 軟體還要額外設定 ??

我也是用42LW5700+6850
WIN7
發生的情況跟樓主完全一樣= ="
希望有人可以解決@@"

本文章最後由 q122805969 於 2011-11-15 00:36 編輯

針對此一問題,我也有遇到過
1.將滑鼠移到螢幕中間按下右鍵==>螢幕解析度==>進階設定==>監視器,注意看"螢幕重新整理的頻率"是否有顯示以下訊息(會有兩種情況)
          23赫茲
          24赫茲
          25赫茲,交錯式
          29赫茲,交錯式
          30赫茲,交錯式
          50赫茲
          60赫茲
以上顯示才能完整切換藍光3D模式1920x1080p 24Hz

23赫茲
          24赫茲
          25赫茲
          29赫茲
          30赫茲
          50赫茲
          60赫茲
以上顯示無法完整切換藍光3D模式1920x1080p 24Hz

本文章最後由 q122805969 於 2011-11-15 00:45 編輯

解決方法
1.將滑鼠移到螢幕中間按下右鍵==>Catalyst Control Center==>我的數位平面面板==>HDTV支援
2.將以下選項打勾,然後按下確定
   新增1080p60 顯示器管理員格式(NTSC)
   新增1080p24 顯示器管理員格式(HD)
   新增1080p50 顯示器管理員格式(PAL)

3.如果設定OK的話就會出現
          23赫茲
          24赫茲
          25赫茲,交錯式
          29赫茲,交錯式
          30赫茲,交錯式
          50赫茲
          60赫茲
以上顯示才能完整切換藍光3D模式1920x1080p 24Hz

23赫茲
          24赫茲
          25赫茲
          29赫茲
          30赫茲
          50赫茲
          60赫茲
以上顯示無法完整切換藍光3D模式1920x1080p 24Hz

解決方法
1.將滑鼠移到螢幕中間按下右鍵==>Catalyst Control Center==>我的數位平面面板==>HDTV支援
2.將以 ...
q122805969 發表於 2011-11-15 00:44

請問你是用哪一台 3DTV?

LG 42LW5700 42" 3D ^^"

評分

參與人數 2名聲 +5 收起 理由
pp300 + 15 熱心助人+積分補回
ben0981 -10 惡意灌水

查看全部評分

本文章最後由 q122805969 於 2011-11-18 00:44 編輯

原本想說有後續的解決方法要PO上來,結果看到自己的回覆被說成"惡意灌水"......真是無言~.~
(如果有人有遇到相同問題,無法解決,還是請你提出來,我會盡自己所知的告訴你,或是請留悄悄話^^)

將顯卡螢幕解析度調為1920*1080頻率為24HZ再將 POWER DVD 11 3D選項設置為120HZ Time-sequential 3D LCD後螢幕解析度可調為1920*1080,記得POWER DVD 3D選項要開啟。
(註:我的電視LG 55LW5700 顯卡為AMD HD6870 LG 3DTV 3D的深度效果,顏色,對比,亮度,真的非常棒)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊