樓主: sf1020
收起左側

sf1020 遲來的 HTPC - AMD X4 / 780G

[複製連結]

麻煩板大再多測試多一點高流量軟解ok 的報告~!!thx

配置8錯的說,不知道靜音的效果如何

回復 #21 angil920214 的帖子

把終極解碼移除改單獨安裝 KMPlayer 和 PowerDVD 後
原本播【精研原創】影片(80Mbps)會頓的問題已經完全解決
依照 http://www.hd.club.tw/thread-2737-1-1.html 調整解碼器調用後
播放 H264 和 VC-1 的 1080P 電影也超流暢
CPU 佔用率最多只到 30幾%,大部分跑在 10幾 20幾%
用 PowerDVD 放 BD Rip, BD+ Rip 和 HD-DVD Rip 的影片也都正常

回復 #22 erain 的帖子

至於靜音的問題:
由於 CPU 佔用率不高,因此風扇不太需要加速
加上使用內建顯示晶片,少了顯卡的風扇
而且電腦放的位置離沙發有點距離
影片播放的聲音會蓋過電腦風扇的聲音
所以沒有這方面的困擾

看了大大文章後
我也去買了一台新電腦
CPU是9550
主機板是一樣的
不過內建的顯卡接電視後(BENQ SH4241)
解析度調為1920*1080就會產生黑邊
四邊都有
就是無法填滿螢幕
解析度若調低一點就可以填滿螢幕
DVI及HDMI都試過了
驅動程式是用主機板附的
若更新為最新的8.7則會當機
所以只好改回主機板附的
看大大的都沒問題
不知是否可以指導一下小弟

回復 #25 telesa 的帖子

一樣的問題我也遇到過(我的電視是SH3741)
這要到 ATI 的 Catalyst Control Center 去調整
把 "縮放選項" 調整到 0% 就可以完整填滿 1920x1080 的電視畫面了
Catalyst Control Center.png

另外 BenQ SH 系列電視接電腦還有另一個問題
就是顯示電腦畫面時文字的邊緣會過亮(白白的)
這要進入到電視的工程模式去調整...

以上兩個問題可參考友站 MyAV nanpan 的發言
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=292805&perpage=12&pagenumber=4
這裡有很詳細的討論

回復 #26 sf1020 的帖子

多謝大大
我回去後再試試看
原來這麼簡單就可以解決啊!
----------------------------------------
回去後試過了
現在沒問題了
多謝幫忙

機殼看起來漫不錯的

機殼看來不錯
最近在考慮SF101 或SF102
真傷腦筋

真令人心動
我好像也到了該升級電腦的時候了
跑HD影片都會lag

原帖由 sf1020 於 2008-7-28 15:25 發表
把終極解碼移除改單獨安裝 KMPlayer 和 PowerDVD 後
原本播【精研原創】影片(80Mbps)會頓的問題已經完全解決
依照 http://www.hd.club.tw/thread-2737-1-1.html 調整解碼器調用後
播放 H264 和 VC-1 的 1080P 電影也 ...

我想這問題應該是解碼器沒設好,
終極解碼有很多解碼器可設定
終極解碼其實可不必移除,方便的很啊
終極解碼 也可以硬解 ,但有時後會失敗,

不過你 CPU 四核心
應該是軟解也夠力了

回復 #1 sf1020 的帖子

請問sf1020兄 ,我也是使用同一塊主機板 ,CPU是AMD5200 效果也是不錯謝謝你的發文,不過有個問題請教:就是音效方面好像只能輸出DOLBY 5.1 DTS似乎無法輸出(我的擴大機可解DTS)可否麻煩試一下。謝謝!

請問一下各位大大,小弟上Mobile1看,780G晶片很像有溫度過高的問題,不知裝在此機殼會不會有散熱的問題?
另外,此MB內建DDR3 128M VGA不知跑3D game會不會跑不動?
因為想組台HTPC又兼遊戲機,或是有比較好的組合?
還請各位高手指導一下,謝謝了!

回復 #32 jemdon 的帖子

我的擴大機和喇叭因為沒有放在客廳
所以目前 HTPC 只用 HDMI 接電視
聲音方面就將就著聽
無法回應您的問題,很抱歉

以後也是打算把音訊輸出由擴大機解碼
所以還是有勞大大先測試看看了

回復 #33 jessyu 的帖子

780G過熱和機殼散熱的問題
我目前使用上並沒有遇到
不過我只是用來看1080P的電影, 沒有玩3D Game
所以不知道3D Game跑不跑得動? 會不會過熱?

但是780G有支援CrossFire
如果3D Game跑不動的話再買塊VGA卡來插就好了

wow.. very nice....
我也正要組一套 

原帖由 sf1020 於 2008-8-14 21:04 發表
我目前使用上並沒有遇到

如果3D Game跑不動的話再買塊VGA卡來插就好了 ...

780G 過熱 i think it is solve.
Right now they have REV 1.1 which have bigger heatsink
very nice motherboard

回復 #35 sf1020 的帖子

謝謝大大的解說,看來小弟多慮了,慎重考慮,感謝您!

配置真是不錯啊。

原帖由 sf1020 於 2008-8-14 21:04 發表
我目前使用上並沒有遇到

如果3D Game跑不動的話再買塊VGA卡來插就好了 ...

我和樓主用的是同CPU,板子是用大板的DS3H,之前有播深藍II 1080P,看CPU的溫度升到76度,實在給它怕怕的,如要換CPU的散熱器,不知各位HTPC玩家有沒有比較不錯用的產品,謝謝(CASE是ZALMAN HD160XT PLUS)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊