樓主: cwaomm
收起左側

大高屏地區同好簽到討論區

[複製連結]

濾鏡不急,反正我暫時也用不到

其實嚴格來講,我也是高屏地區同好
我老家、戶籍地址都是高雄
都會定時回高雄costco補貨XD

HTPC還在想~
想搞一下也是因為如果可以成功.用起來又順手.
C-200可以拿去送捨不得換播放器的姊夫.讓他感受 ...
kao.c.y 發表於 2011-10-19 07:46

板上的文章的不讀~~

http://www.hd.club.tw/thread-46721-1-1.html
又可以用遙控器~~
聽歌,看照片

歡迎soujirou兄加入我們高屏幫阿

濾鏡不急,反正我暫時也用不到
其實嚴格來講,我也是高屏地區同好
我老家、戶籍地址都是高雄
都會定時回高 ...
soujirou 發表於 2011-10-19 11:20

還是要感謝你啦.
好市多你都是到那一家?以前是只有南高雄有.在我們管區啦.
現在北高雄也有一家了.分攤很多人潮走.倒是輕鬆一點.
你來補貨時可以打電話給我啊.

板上的文章的不讀~~
又可以用遙控器~~
聽歌,看照片
ben0981 發表於 2011-10-19 12:25

不可以笑我喔~
因為我真的看不懂文章說.

本文章最後由 ps先生 於 2011-10-19 19:21 編輯
感謝小柏兄的分享,小弟受益良多
從重低音的表現看來
雅瑟SW-212已經具有速度快的特色了,若再經過適當試定 ...
cwaomm 發表於 2011-10-17 11:43
cwaomm
兄感覺跟我一樣口味偏重,以這個價位要捲褲管而每一部片不拍邊絕對不可能,除非你的空間4坪內或許有可能,一般會拍邊都是超低音音壓太大超過所能承受的範圍『就是胃口養大了』,還有持續極低頻的片子,如世界大戰『湯姆克魯斯』,通常這類片子音量調大就是考驗超低音的實力
有好的室聽空間才會有好的聲音,如果遇到有加持過的音響店視聽室,空間與你一樣大
相信我在你家聽絕對不一樣,以我8坪的空間,我有裝隔音門窗,厚地毯,牛皮沙發『吸音隔音』天花板與地板牆壁就一般,這樣的環境我覺得212堪用了
除非有80K左右的預算,或許還有可能

這類超低音的條件,瓦數要夠大『控制力與量感才足』,重量要夠箱體結構強,『你不會想聽到箱體共震的聲音吧』,低頻要夠低『越低越好,這樣才會有感地震』,雙推挽單體『聲音才夠沈』『音色速度就端看個人口味了』預算不夠就將就點吧~
興大的超低音太強了,極低頻的持續音壓大到我受不了,一樣生龍活虎,聽了口水直流ㄚ~

呵呵
小柏兄原來也是重口味的阿,但是已經開始注重養身了。現在SW-212還用的習慣吧?
(80k預算是指重低音嗎?)
我的重口味是被我朋友的重低音影響的,覺得捲褲管好嚇人。
(例如全面啟動中李奧那多在夢中跟美女聊天解釋入侵夢境的片段,剎時的一股震波好像按摩一樣,好嚇人)
經過你的說明與分享,我也認同您的說法,畢竟一分錢一分貨,不要不知足。
我也希望到時小弟家劇院系統完成後,也能請版上熱心的朋友到我家幫忙調整調整
先謝謝各位囉。

80k預算是指重低音~
使用212快1年了,調整更入手了
目前还找不到比它CP值比它优秀的
以這個價格來說水準之上
期待雅瑟能出更強勁的超低音來造福我們這些愛用者~
國外的超低音公司貨都貴水貨太多了...........
恭喜你入主家庭劇院~

呵~呵~
小柏兄都來了.這一篇文章可說是越來越精彩.
有HD CLUB真的是太棒了~~

請問小柏兄
當初為何拋棄3A大黃而轉投入雅瑟SW-212的懷抱呢?
我很好奇!!
就我認為這兩者是不同特性的重低音。

to 小高學長:
我就說高屏地區也是有很多人在潛水的,南部人都比較害羞、矜持一點,我們是算比較三八的

請問小柏兄
我很好奇!!
就我認為這兩者是不同特性的重 ...
cwaomm 發表於 2011-10-20 08:38

低頻夠低,低頻延伸,Q度,音質,夠重
我是在1年前音響展雅瑟巨蛋站聽到212的,聽了功夫雄貓殘豹躍上吊橋前那段
和終極警探4戰機對決拖車橋段,回家後整怎調大黃就是少了一些細節Q度,音質
在下由衷的配服他們空間的整治『吸音與反射處理』室聽室外幾乎沒聽到什麼聲音,幾乎把聲音都鎖在裡面,他們空間整治的雞絲太厲害了,在下很滿意巨蛋雅瑟搭建的室聽室『約6頻空間』買回來用後到現在約發揮8成功力『我空間8坪與6坪一定有差』而空間整治就望塵莫及了
在下比較過巨蛋與雅瑟店面,感覺店面的空間整治沒巨蛋強而保守些
以上言論純屬個人感覺,如有得罪商家請多包涵
小高兄是一位很熱心熱情的玩家,對音響的喜愛執著是我比不上的,以後一定青出於籃~
屏東的音響玩家,絕對不能錯過認識小高這位玩家

還是要感謝你啦.
不可以笑我喔~
因為我真的看不懂文章說.
kao.c.y 發表於 2011-10-19 18:35

反正你有需要的時候,跟我說一聲
我會幫你搞定的~~
你只要會把電源打開,選要看的影片,最後看完還會關機就可以了~~

請問小柏兄
我很好奇!!
就我認為這兩者是不同特性的重 ...
cwaomm 發表於 2011-10-20 08:38

cwaomm 不要再問那麼多了.....
就選楊大哥那隻SVS吧

低頻夠低,低頻延伸,Q度,音質,夠重
我是在1年前音響展雅瑟巨蛋站聽到212的,聽了功夫雄貓殘豹躍上吊橋 ...
ps先生 發表於 2011-10-20 13:04

希望有機會也能認識小柏兄~~

反正你有需要的時候,跟我說一聲
我會幫你搞定的~~
你只要會把電源打開,選要看的影片,最後看完還會關機就可 ...
ben0981 發表於 2011-10-20 13:42
希望找一天能透過小高兄認識你,大家聊聊音響經~
SVS也是我的選擇之一,但口袋不夠深~呵呵

小柏兄千萬別這麼說.這樣我的"尾椎"會翹起來啦.我只是愛跟同好交流罷了.
其實我的劇院歷練很淺啦.就好像開一部便宜的中古車.
只是想把底盤.輪胎.煞車弄好一點而已.其他的大改就說不上了.

至於阿BEN兄說的.我很感心.有機會希望能請你引用經驗.大力幫忙一下.

另外我想.如果小曾兄不急.SVS就不用考慮了.價格雖高.就可以一次到位.
其他的可以慢慢體會.還是那句話.基本功要紮好.器材先到位.也可省個日後升級的煩惱.
我原本是找理由說服自己SW-212很好了.但經過小柏兄的幫忙.已經讓自己的感覺好很多.
已經是高高興興.而每個人的感覺及需求不一樣.有時一些衝動.就可以換來感動.
SVS應該是適合你的.價差算不大.衝吧~~

本文章最後由 cwaomm 於 2011-10-20 21:13 編輯

回覆 38# ben0981

我已經把私房錢都砸下去了, 再加上老婆給我的生日禮金,大概這是最最...多的預算了
我怕再增加預算下去,小弟我就要被逐出家門了
各位網兄別再勸敗了

其他的可以慢慢體會.還是那句話.基本功要紮好.器材先到位.也可省個日後升級的煩惱.
這句話是指7.1聲道一次到位嗎?我想我會用front high 的方式。學楊大哥的 ~~~~~

我是指你的重低音~
7.1聲道的話.如果重包覆感.小柏兄家中是採後方4隻喇叭.
但我想如果要最完整.9.1應該更爽.

7.1聲道的話好是好
但片源沒那麼多

多謝小高兄的先前聯絡因此有機會由高雄雅瑟徐店長親自介紹,讓小弟我和女王都很有信心的下訂單了。
小弟入手x718 x616 s520 integra30.3等配備,購入人生第一套劇院組合(11/4裝機)。謝謝女王大力相挺,感恩阿。
說說當天的感覺小弟在徐店長引導之下仔細品嚐S520 X718 be718dmd mini-one,那感覺得真是倒吃甘蔗,無比興奮,但是礙於預算考量,所以最後決定用x系列來完成劇院組合。
s520真的是很厲害的喇叭,若預算不足的人,真的是可以考慮,雖然便宜但音色的表現怯意點也不含糊。
x718:聲音很溫暖很耐聽,它聲音的層次感很分明,在視聽室的皇帝位上把你包圍住,那氛圍很感動,像天使一樣,若以s520為基礎他大概增加了50%的功力。
be718DMD:聲音很透明很清亮,讓你飄到天上,整個人失去重量,感覺無拘無束,自在飛翔阿,個人覺得他又比x718多20%的功力。
MINI-ONE:他與be718dmd最大的差別就是低頻延伸的感覺,但是外型我還是比較喜歡be718。
當天晚上又過去小高學長那邊,他的音場經小柏兄的調整後,果然感受到極大的差別,雖然當場和蕭仍覺得聽席琳狄翁的阿拉斯加演唱會得片段仍有些許嗚嗚聲外,整體而言已經大幅進步了,而SW-212超低音的部份上次看鋼鐵人初代鋼衣在山洞那邊的表現,總覺得很平淡,但這一次那捲褲管的威力與低頻沿伸的尾勁都出來了,全面啟動的夢境接到爆炸片段低頻的感覺也有到位,雖與3a大黃相較之下量感只有約80%的功力,但我很滿意了,所以重口味的朋友,仍要深思阿。
再次感謝各位發言的網兄,謝謝你分的分享,讓小弟我完成第一套劇院,謝謝

當然要先恭喜敗家成功啊~
我想如果日後需要幫忙調教.小弟很願意提供經驗.
希望你會更喜歡HD的世界.也順便迎接次世代音效的人生.
30.3比30.1漂亮多了.你喇叭的選擇也是相當理想.
再一次恭喜.
以後要好好做人啊~~~

多謝小高兄的先前聯絡因此有機會由高雄雅瑟徐店長親自介紹,讓小弟我和女王都很有信心的下訂單了。
...
cwaomm 發表於 2011-10-23 22:01

甚麼時候辦Party阿~~

阿ben 兄阿
等裝機完成後11/4 再邀請各位了
可是我家只有42吋液晶電視
沒有100吋的投影機,
大家多多包涵囉。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊