收起左側

蘋果創辦人賈伯斯去世 享年56歲

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
為了紀念一代偉人賈伯斯逝世,特開此專版讓大家討論。

根據美國有線電視新聞網CNN最新訊息,蘋果前執行長,也是創辦人之一「史蒂夫‧賈伯斯」過世了,他在2003年首次發現癌症之後,一直跟病魔對抗,昨天蘋果才推出最新iPhone 4S,不過就在今天確認賈伯斯已經離開了人世。

這是今年6月,賈伯斯生前最後一次在蘋果的記者會上公開露面,當時他剛動完換肝手術。前蘋果執行長賈伯斯:「我今天很高興,能在這裡跟大家見面,你們有些人知道,我在5個月前動了換肝手術,所以我現在有一個20幾歲年輕人的肝,他因為車禍過世。」
和癌症對抗好多年的賈伯斯非常削瘦,在今年8月,因為健康因素,辭去了執行長的職務,終究還是敵不過病魔,在5日過世,他的家人在聲明中表示,賈伯斯走的非常平靜,家人都圍繞在他的身旁。
而蘋果官網也馬上打出紀念賈伯斯的網頁,他們在聲明上說,失去了一位最有遠見、和最富創意的天才,世界上也損失一位最令人驚奇的人,而賈伯斯的精神,也將會永遠和蘋果公司同在。賈伯斯:「當我17歲的時候,我讀到一段話,如果你把每一天當成最後一天,我會做我準備要做的事情嗎,如果連續幾天答案都是不的話,我就知道,我需要改變。」
這是賈伯斯2005年在史丹佛大學的演講,談到他對生死的看法,而賈伯斯不幸逝世的消息,也成為各大媒體的頭條。CNN主播:「大家晚安,最新的消息,真的是個讓人心碎的消息。」
前一天蘋果才發表新的手機,第二天就傳出了噩耗,這位蘋果幕後的最佳推手,成功的把iPhone、iPad、iPod、iMac以及iTunes等產品,推上世界的頂峰。賈伯斯:「我真的很高興跟大家報告,上星期我們賣出了第40億首歌,不是很棒嗎?」
再多的金錢,也買不回賈伯斯健康,至於他的真正死因,目前家人和蘋果公司,都沒有披露。

R.I.P Steve Jobs.jpg

相關新聞

R.I.P. Steve Jobs

Steve Jobs在他一生當中創作出許多傳奇,成功改變世界上人們生活習慣,您的大膽創新我們永遠感謝在心裡,Steve Jobs謝謝您!

僅以此文,向 R.I.P. Steve Jobs 賈伯斯
一位不平凡的創意、傳奇人物 致敬~

【 一生只有兩天:「第一天」和「最後一天」 】

Steve Jobs賈伯斯是誰?他是蘋果公司的創辦人,
是世界第一部個人電腦的發明人之一,也就是出產iPod、iPh​one、iPad公司的老闆。 話說1985年,賈伯斯竟然被自己創立的蘋果公司掃地出門!

可以想像當時的打擊有多大,但是賈伯斯只鬱卒了一下子,很快他就​振作起來了。

有一天,他應邀到一所大學演講,「她」坐在聽眾席聆聽,賈伯斯被​剎到了。
活動一結束,賈伯斯就去跟「她」聊天,拿到了電話號碼。
原本想開口約「她」當天晚上一起吃晚餐,可是又正好有個會議要開​,只好把快要說出口的話,吞了回去。

當賈伯斯準備開車離開時,他問了自己一個「老問題」,這是他每天​早上面對鏡子問自己的一個問題:「如果今天是我這輩子的最後一天​,我今天要做些什麼?」
.......
答案出來了,賈伯斯馬上跑回去演講廳找「她」,約去共進晚餐。這​位「她」,Laurene Powell,現在就是賈伯斯的老婆。

引述賈伯斯的一段話:「提醒自己快死了,是我在人生中面臨重大決​定時,所用過最重要的方法。因為幾乎每件事,所有外界期望、所有​的名聲、所有對困窘或失敗的恐懼,在面對死亡時,都消失了,只有​最真實重要的東西才會留下。」

賈伯斯又說:「提醒自己快死了,是我所知避免掉入畏懼' 失去的陷阱裡最好的方法。人生不帶來、死不帶去,沒理由不能順心​而為。」

如果我們也靜下心來,問自己「最後一天」這個問題:「如果今天是​我這輩子的最後一天,我今天要做些什麼?」

「第一天」又是什麼呢?
當「第一天」入大學讀書,我們對學校、課本、同學充滿好奇心
當「第一天」進公司上班,我們謙虛,願意學習,有衝勁
當「第一天」約會,我們小鹿亂撞,珍惜相處的每一刻
當「第一天」晉升職等,新官上任三把火,有滿腹雄心壯志
要有所作為

回想我們做任何事的「第一天」,都是我們最有活力的一天。
時光不能倒流,但態度可以回轉。

一生只要兩天,就擁有了每一天。

用「第一天」的態度去做每一件事,
我們會更有活力,更能成功。

用「最後一天」的心情去選擇下一步,我們會更有方向感。

Steve Jobs 賈伯斯 - 史丹佛大學畢業典禮演說 繁體中文字幕版

突擊!街訪美少女!聊聊:「沒有賈伯斯的日子」!
蘋果的教主、iPhone的老爹,賈伯斯的過世,究竟對大家造成什麼影響?人的死有重於泰山、輕於鴻毛,PostAnts為了緬懷追念這位大時代的創始者,我們上街去訪問一些美少女們,聽聽她們對於這位智慧手機巨人的離去,有什麼樣的看法:

軒軒:呀?我現在才知道他過世了耶,祝他一路好走。

蕭婷:我不認識他耶,他會來和我買假睫毛嗎?(微笑)

白薇:真的太可怕了!人生無常,蘋果不知道會不會倒耶!不過我的想法是:賺再多錢也沒用,健康最重要呀!

YUKA:他走了喔!?那蘋果公司會不會虧錢啊...

貓:其實我不知道他是誰...我只想去合作金庫....

Rin:痛失英才啊!不知道蘋果的未來會如何?

冰咩:我不知道他過世的事,不過真的蠻驚訝的,好可惜喔,他不停地在創新。

SAMMY:很可惜,很訝異!不知道該說什麼,4S的手機發表會不是才剛出來嗎?他人就不在啦?

蘿莉:我不知道耶!太震驚、太突然了!

(來自香港的姐妹:)
KIMMY:呀…好可惜喔!蘋果的教主過世了!

ELAINE:我還在等iPhone5呢?他對我們所有人的貢獻很大,有了智慧手機真的很方便呀!

JACKLINE:我也用iPhone手機耶,是喔,他走囉!我想蘋果公司沒有他也不會倒吧?你們是用Canon的相機拍我嗎?Canon is sucks!!!(不曉得她在怒什麼…)

DEMI:Oh My God!他死了?!這世上不會再有更好的手機!也不會再有iPhone6了!天哪!Canon相機最棒了!(完全地跳tone呀

觀看更多人說

我覺得第三妹真的不錯

小緯有沒有留下聯絡方式?

小緯有沒有留下聯絡方式?
west 發表於 2011-10-7 03:12

答案是.....沒留到

留了名片給那個女生,請她跟我聯絡而已

DEMI:Oh My God!他死了?!這世上不會再有更好的手機!也不會再有iPhone6了!天哪!Canon相機最棒了!(完全地跳tone呀)

連5都還沒出
這位小姐怎麼直接跳6

蘋果日報刊登 蘋果創辦人賈伯斯特輯!

賈伯斯創造了APPLE王國,沒有他就沒有APPLE!是無庸置疑的!沒有賈伯斯的創新的能力,智慧型手機也就不會有這麼快的變革!!只能說可惜啊!!走得太快了~~

胰臟癌真的是相當可怕
老喬因為這個病變得骨瘦如柴
不過還真沒想到這一天這麼快就到來
好像巨星突然引退一樣
蘋果之前失去他變得很糟糕
現在再次失去他
不知道之後的發展會如何了
應該不會突然就被三星幹掉吧

哲人日已遠,典型在夙昔
即便我不熱愛蘋果,
但是對於一代科技人以及經營奇才,
我還是要致上我最高的敬意來緬懷他!!

賈伯斯真是位有遠見之人
他的蘋果打破了人們對3C冷冰冰的印象
他的蘋果帶給人們歡樂
小弟認為他是個站在人類前端的人
如今如此有遠見之人殞落了
我想這是對IT產業的一大損失
也對於3C產品離不開的現代人來說是一大損失

不知道之後的發展會如何了
應該不會突然就被三星幹掉吧kevinkt 發表於 2011-10-7 18:32

相信我
星星星跟蘋果一樣難過
他們的下一代產品也難產了
因為不知道要抄襲誰的了

話說我也曾經有過一台麥金塔
當時學校計中報廢掉一堆
搬回家裡完的
可惜已經不會用了
下一次接觸是在中研院用iMAC跑PC模擬器.....

他們的下一代產品也難產了
因為不知道要抄襲誰的了
soujirou 發表於 2011-10-8 15:06

不知道要抄誰的
看來這也是一種危機
不過蘋果已經把用戶介面算是訂出一個標準了
這部分應該不需要常常更改吧
頂多做一點小變動
如果蘋果之後沒有其他突破性的創新
像是更加方便的使用功能和方法
要台韓廠商做出這部分的創新
還真是難
搞不好台韓廠商會覺得這樣就很好了
所以呢
繼續爛

70億美金 (2100億台幣) 的財力  照理說 沒有任何的醫療資源是他所無法負擔的 他應該是能得到最好的醫療才對 不過依然是止不住病情的惡化...癌症真的是讓人束手無策的疾病....

可惜!
賈伯斯行銷力和創造力都很好
R.I.P

竟然有人跟我講Steve Jobs的名言「Stay Hungry, Stay Foolsh」是「靠夭得成功,假憨呷四方」(台語) 如此的解釋! @.@;;

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊