收起左側

[分享] ASRock Z68M + TWINSYS 小而美的 ITX HTPC 實現

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟剛組裝完成,完美絕配的ITX小系統...
歡迎大家指教喔!!!
完整開箱文

組裝配備:
(1) 主機板: ASRock Z68M-ITX/HT Mini-ITX小板
(2) 中央處理器: Intel i5-2500K CPU
(3) 記憶體: Team Elite DDR3-1333 4Gx2
(4) 硬碟: Micron Crucial M4 SATA3 64G SSD
(5) 機殼: SEED TWINSYS 150W 美美機殼

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
ben0981 + 10 是我介紹來的嗎~~

查看全部評分

這機殼不錯 , 小而美, 今天我也從某屋取回預購的機殼+附贈的超薄光碟機,感覺很超值 , 再來正在考慮要用哪個架構與平台

Wow!
這機身的確不錯
只不過
如果只是單純播影片的HTPC用到 i5-2500K
好像有殺雞用牛刀的感覺...
要不然就是樓主是衝著HD3000而來

[/quote][quote]Wow!
Wow!
這機身的確不錯
只不過
如果只是單純播影片的HTPC用到 i5-2500K
好像有殺雞用牛刀的感覺...
要不然就是樓主是衝著HD3000而來
masonhung 發表於 2011-10-16 07:59

是的HD3000也是主要考慮之一,因要強化ITX小機殼內裝空間及電源功率有限
實無法加裝顯卡的基本問題..Intel HD3000最強內顯多少可以強化一些玩線上遊戲的可用性...
其實用 I3-2125 (TDP 65W, 內顯 HD3000), 也是不錯的選擇之一..Coco會再省一些...

另外在裝此系統時發現,Z68M-ITX 主機板,BIOS 有一個 CPU 開核設定,也就是你可開 1 核, 2核,或3 核來使用...
這功能真不錯...像做 BT下載 或 一般上網瀏覽時, 開一核使用...攻耗才約30W, 比我前一代ITX機器還省電,.
用i5-2500K可玩性似乎更高點了...

i3 CPU.PNG

開一核 BT 下載功耗

開 1核 OC4.3G

開 4 核 OC4.3G

本文章最後由 masonhung 於 2011-10-16 14:01 編輯

回覆 4# ellis_lin
可以選擇開幾核的確很實用
老實說看Full HD影片開雙核應該就夠了
玩 online game 再開四核全速就好了
另外您說的 i3-2125
雖然也是HD3000
不過時脈(GPU)好像訂得比較低
而且不像K系列一樣CPU可以超頻
好像只能超HD3000

回覆  ellis_lin
可以選擇開幾核的確很實用
老實說看Full HD影片開雙核應該就夠了
玩 online game 再開四核全速就好了
另外您說的 i3-2125
雖然也是HD3000
不過時脈(GPU)好像訂得比較低
而且不像K系列一樣CPU可以超頻
好像只能超HD3000
masonhung 發表於 2011-10-16 14:00

沒錯...目前就是這種玩法...
其實看HD開1核也夠用喔! CPU使用不會超過15%.
大部分解碼都用HD3000了.
玩 online game 當然 i5-2500K會比 i3-2125來的好...
也就是當初以高效能,高CP及低功耗的目的來組一台多功能的小系統.
i5-2500K也沒比i3-2125貴很多..多2核又可玩OC..

我最近也剛組完HTPC而已
我的CPU是用省電的Intel Core i3 2100T
即使火力全開
最多也只有35W
雖然效能差i5一大截
但是用來下載和播影片實在是措措有餘
機殼部份
我比較重視的是硬碟空間
但是不能太大
以免放在客廳有視覺壓迫
後來才選擇了聯力的PC-Q25

不知道大大後來用甚麼鍵盤或滑鼠

看大家還滿喜歡用intel 1155的CPU來做HTPC,要效能I系列確實還滿不錯的,但我目前仍對1155的內顯輸出的色調不是很滿意,感覺色彩偏淡一點,...
150W的電源,也不太可能在給他加上外顯...目前還滿猶豫要不要用65W的APU

HTPC 沒有必要用到 SSD 吧?同樣的錢,換成硬碟,可以多裝好多影片啊!

我最近也剛組完HTPC而已
我的CPU是用省電的Intel Core i3 2100T
即使火力全開
最多也只有35W
雖然效能差i5 ...
patrick753 發表於 2011-10-16 18:17

i3-2100T也不錯...
目前是用一般無線鍵盤...
不過有點想換掌上型鍵盤...看起來炫多了.

HTPC 沒有必要用到 SSD 吧?同樣的錢,換成硬碟,可以多裝好多影片啊!
DaveLee 發表於 2011-10-18 11:15

SSD是支援SATA3但小容量當系統碟提高效能...
HD影片是放在外接儲存裝置...

請教一下...那顆電源不會太燙嗎...我才用65W的CPU摸電源就會燙手了...

SSD是支援SATA3但小容量當系統碟提高效能...
HD影片是放在外接儲存裝置...
ellis_lin 發表於 2011-10-18 19:22
問題是 SSD 提高的效能對於播影片一點幫助也沒有,頂多開機快一點而已。播放的效能取決於 CPU 或顯卡(硬解時),何況你影片也不是存在 SSD 上。

問題是 SSD 提高的效能對於播影片一點幫助也沒有,頂多開機快一點而已。播放的效能取決於 CPU 或顯卡(硬解 ...
DaveLee 發表於 2011-10-19 11:33

但是對整個影音系統有差別,對需要送出次世代音效的玩家,會有很大的加分
http://www.hd.club.tw/thread-94023-1-1.html

問題是 SSD 提高的效能對於播影片一點幫助也沒有,頂多開機快一點而已。播放的效能取決於 CPU 或顯卡(硬解 ...
DaveLee 發表於 2011-10-19 11:33

還有一個很重要的因素,就是功耗,及熱排放...比傳統硬碟會好很多...
不然小系統散熱真的會搞死你...

但是對整個影音系統有差別,對需要送出次世代音效的玩家,會有很大的加分
...
ben0981 發表於 2011-10-19 12:29

大大的文章太精闢了....一定要鑽研一下...

謝謝提供精采文章
有機會組裝一下

機身大小很棒啊
我想問大大 你用了多少錢弄到??

機身大小很棒啊
我想問大大 你用了多少錢弄到??
醒覺 發表於 2011-10-22 01:37

機殼原x屋首發預購100組,NT:2490還送薄型光碟機...
不過現在好像沒了...

原來,Z68M-ITX可自行切換選擇CPU核心
感謝大大告知與分享~
最近也想入手TWINSYS+MEDIA MODULE組一台HTPC

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊