收起左側

ATLANTIC TECHNOLOGY 2200 SYSTEM

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這篇是在 MYAV 有人問到就回覆一下.沒有到又寫一大串.大家忍耐點看
===================================================

真是沒想到綠葉搶過紅花的風采~雖然綠葉也確實比紅花高貴就是了~~大家既然
這麼有興趣就對這組喇叭多介紹一下.這組 Atlantic Technology 2200 也是凹
內湖那家幫我買的.

起源:
其實我 survey 過 KEF 3005,還有一些廠牌. ATLANTIC 我本來是高攀不上的
;(因為現在大陸有代理商,.但是你不會相信這種價錢.這組大陸賣 28500 人民幣.
我覺得他可能覺得我是呆胞所以亂報)沒想到問了老闆他也有辦法.價錢又不錯就
給他買下去

聲音層面
記憶中的聲音:
1.其實我幾年前在海神堡聽過 SONY 7XXX (忘了型號)配 ATLATIC 270,嘩,我號稱
木耳都可以聽出來他有在撥放雷恩大兵時候的細節.例如最後段在據點死守.人在
樓梯上面跑來跑去的厚實.開機槍時彈殼掉到地上的清脆讓我難忘
.我很喜歡
這種精細的聲音(反而不喜歡轟隆隆的重低音)雖然年代久遠.但是還是記得我當時
沒工作多久買不起.所以只有乾哈!

2.如果要找對比.剛好記憶中他旁邊房間有 MK, 當時覺得走向不相同. MK 當時就
像大家說的配 DENON.他似乎強調低音(因為 DEMO 都放那種震撼的,賽車等等)

所以當年的記憶一直讓我記得要買 ATLANTIC;現在我可以負擔就看到這啦.我找了
一些資料. 1200 好像有點陽春; 4200 又貴翻.就買這組.

現實的聲音:
ATLANTIC TECHNOLOGY 2200,說實話.我在買前沒聽過完全都是以記憶中的理想來
買一方面.我實在不太會形容聲音.太抽象了.我只能和 AR EDGE 比.雖然等級差很
多不過我也沒多的選擇~~~

1.簡單說.因為我喜歡解析,環繞;所以我調整了高音的部分.我喜歡增強中高音.降
低低頻的部分.
我希望我可以非常清楚說話的對白.唱歌時的咬字.這點.經過一些
調整他做得很好

2.環繞與擴散.我說真的.我不知道是喇吧的功勞還是擴大機的功勞.他聲音散發出
來是有漸層的.就像說書的說的餘音繞樑.可以感覺到的有景深(形容爛就見諒)

3.缺點,低頻不強.也有可能是被我刻意減低低頻所以沒有感覺放一些舞曲時的衝擊
其實我有時候搞不清楚我的低音調得對不對.因為我的前一顆.我低音都是砰砰砰的
響常常被家人罵太大聲.這顆重低音 422 我知道有重低音存在.但是已經沒有以前那
種像打鼓般鼕鼕聲

外型:
威猛阿但是奇怪.重低音,中間聲,左右聲都是兩邊鋼烤(奇怪他怎麼不是做整顆)環繞不
知道是不是因為是雙面吧所以沒有鋼烤

總結:
雖然我對聲音外行.但是因為看到很多得獎報告加上一點換機的快感和虛榮.聲音好
像聽起來都不一樣了哈哈.符合我自己說的.這種東西是美的是藝術類.沒有總分和標
準.只有自己覺得爽或是不爽;我可以說.恩.非常爽~~~

ps:虛榮作祟及找人家來點背書.貼上一些測試報告
http://www.hometheatermag.com/co ... tlantic/index2.html

http://www.atlantictechnology.co ... /2200review_svg.pdf

http://www.hometheaterhifi.com/v ... -2-2006-part-1.html

評分

參與人數 2名聲 +40 收起 理由
cabin + 20
west + 20

查看全部評分

可以請問您問到何處尋找報價嗎?  小弟對AT也有興趣~~只是中國米樂代理價格實在太高~~不知從美國走水貨價格是不是比較可親~??

這是進貨的人 一次報給我價錢,覺得不錯就快點買了~因為我打去
香港和上海.被價錢嚇到~~~

我修改了一下內容.不然好像在打廣告~~~

回復 #3 黑驢 的帖子

可否給小弟相關報價~~
真的粉有興趣

我也想問一下價位...謝謝.
不知喇叭後面有璧掛孔嗎.我現在的at4.5是有的

不知道450 THX是否已經停產,一次到位要買這種吧。
記得去年還是前年MYAV有出清價15~6萬吧。
不過這價位小弟也買不起就是了......

450.370.270.170系列都沒有了~~就算是二手也很難徵~~!!!!

其實啦喇吧我自己會比較喜歡買舊型號的東西(除非是擴大機這種數位的東西規格會一直變化)
不然說實話.喇吧的主結構,音箱設計,單體不太會變了;變個型號就是要變相漲價.我是因為舊的
都買不到的了才會看新的

我對了一下規格.我覺得 4.5 對應到應該是 1200 這個系列;但是美國價錢 1200 就是比以前貴一點
不過也沒辦法,畢竟什麼都在漲~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊