樓主: 阿榮
收起左側

[求助] 金馬獎有可能用HD轉播嗎?

[複製連結]

本文章最後由 NVF 於 2011-11-23 19:43 編輯

那換個場景來說吧,選舉快到了。
前政府執政8年HD一事無成,臨下台時只搞了一個HiHD試播,馬政府又搞了4年,看起來也要繳了白卷。

我只看到整個產業界不滿的聲浪,好像沒聽到有人說幹得好的。

執政官員不做事,這會讓他增加選票嗎?

回覆  skirnorf

社會會有不景氣,部分原因是沒有消費的誘因。

當世界各國在2000年開始HD化的時候,台灣 ...
NVF 發表於 2011-11-21 14:30

刺激消費是必要的
但必須把利益盡可能留在國內
這就是為什麼之前施惠的對象會選擇車市與房市
至於HD相關設備,因為國產比例不高,作為政府獎勵的對象是有點難度...

本文章最後由 mantosu 於 2011-11-24 23:55 編輯

看到上面不少的回應有些傷心難過跟抓狂
明明標題就是說「金馬獎有可能用HD轉播嗎?」
回應的居然聊到HD的發展趨勢.......
有相干嗎??這算不算文不對題!!想一想吧!!

=================分隔線==========================
回應主題!!
根據11/23晚間最新從現場特派工作人員傳回的照片顯示
這一張!!
http://www.facebook.com/omg7192/posts/190837254333874
器材是HD....但是訊號........
很難了!!

回覆  kuokuo

回應的 ...
mantosu 發表於 2011-11-24 22:00

mantosu 大大太嚴格了, 如果都是 是非 題, 就只能回答
(1) 不可能
(2) 可能

搞不好論壇就要關閉了, 因為可能99.99%的回覆都沒有準確對應主題,
只能回覆樓主, 不能回覆他人, 就完全沒有火花出現,
小弟的這篇也要被丟到垃圾區吧

回覆 88# clubpower
嗯!!抱歉!!
我說的話是重了點
但是關於主題的口水我想應該是不會少的

我想說的只是.......
「金馬獎有可能用HD轉播嗎?」跟
「 國家基礎建設能產生未來的商業效益.....」
這類的議題關連性.....會不會差太多啦!!

回覆  kuokuo

回應的 ...
mantosu 發表於 2011-11-24 22:00

我沒有FACEBOOK的帳號,能轉貼一下嗎? 謝謝!

回覆 88# clubpower
嗯!!抱歉!!
我說的話是重了點
但是關於主題的口水我想應該是不會少的

我想說的只是.......
「金馬獎有可能用HD轉播嗎?」跟
「 國家基礎建設能產生未來的商業效益.....」
這類的議題關連性.....會不會差太多啦!!..... ...
mantosu 發表於 2011-11-24 23:04

看來應該是「 國家基礎建設?.....」 根本不足, 才會有人問 「金馬獎有可能用HD轉播嗎?」,
也就是「 國家基礎建設?.....」 如果足了,  那 "金馬獎就一定用HD轉播"

那個..我想先說一下,這區不是政治談論區
明白之人應該懂我意思,我知道這樓有些人是高人
但請不要踩到論壇的底線。這區不是水區這樣應該不難理解吧?

那個..我想先說一下,這區不是政治談論區
明白之人應該懂我意思,我知道這樓有些人是高人
但請不要踩到論壇的底線。這區不是水區這樣應該不難理解吧? ...
wen 發表於 2011-11-24 23:18

報告 wen 大大, 小弟在這一區的發言應該曾經有批評過政府, 特在此先道歉.

本文章最後由 wen 於 2011-11-24 23:30 編輯
報告 wen 大大, 小弟在這一區的發言應該曾經有批評過政府, 特在此先道歉. ...
clubpower 發表於 2011-11-24 23:24

這區會有批評,我想多少都是會有,
但是我是針對某些人批評跟回覆的有些偏離主題了。
有打算要蓋大樓的氣勢。

回覆 94# wen

報告版大!!
我也要為我不恰當語氣的發文說聲抱歉

小弟修養還不足啊!!

本文章最後由 wen 於 2011-11-25 00:06 編輯
回覆  wen

報告版大!!
我也要為我不恰當語氣的發文說聲抱歉

小弟修養還不足啊!! ...
mantosu 發表於 2011-11-24 23:53

我相信大部分的版友前輩們,很多是很關心發展,
但就有些人總是喜歡發引火的回文,導致底下回覆失火
我上次也被某人的戰文差點爆走,
結果某人每次引戰出來後就躲在背後不出聲。希望不要哪一天被我撈到。

缺乏動機吧
畢竟做HD成本會增加,卻不會換來多少掌聲與收入
百姓不在乎+官僚無心,就是現在台灣的收視環境 ...
skirnorf 發表於 2011-11-1 17:08

这观点我想,用来形容内地的电视机构可能会更加洽当吧!由于网络铺设的原因,现在很多地方网速都还不能联网,最别说高清信号了。

回覆 79# kuokuo

加多我一票,還有誰要加入的!?

「沒過半很難做事,過半不做事」才是問題癥結。

「沒過半很難做事,過半不做事」才是問題癥結。
park7 發表於 2011-11-25 08:25

說的真是有夠貼切, 讚!

評分

參與人數 1名聲 -9 精幣 -9 收起 理由
toshinko -9 -9 --------

查看全部評分

目前只看到台視頻道有轉播,
不知道板上有無當天工作人員,
有事想請教。thanks

你所謂南韓政府所大力推動的影視產業,其實是以文化發展為核心
他們的口號是「文化立國」,並帶有一些反外 ...
skirnorf 發表於 2011-11-22 20:40

應該全部都沒關係吧, 這樣對吧.

評分

參與人數 1名聲 -9 精幣 -9 收起 理由
toshinko -9 -9 --------

查看全部評分

政府不帶頭 HD, 網路上可是有一堆 HD 影片可看
kuokuo 發表於 2011-11-24 20:56

這個不是有趣的地方嗎? 網路上盜版一堆, 政府抓盜版似乎力有未殆

評分

參與人數 1名聲 -6 精幣 -6 收起 理由
toshinko -6 -6 --------

查看全部評分

這個不是有趣的地方嗎? 網路上盜版一堆, 政府抓盜版似乎力有未殆
facelover 發表於 2011-11-25 10:52

因為網路上的HD影片(電視節目)絕大多數都不會是台灣的,所以不用抓 XD

好吧!為了不跑「金馬獎有可能用HD轉播嗎?」題,那就來簡單發表個意見吧
我覺得今年「在台灣播的」金馬獎不可能用HD轉播!不知道有沒有海外轉播?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊