收起左側

[器材鑑賞] 請問有人看過optoma hd23了嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
在一片3d的機海中,optoma hd23好像比較鮮少人在討論

最近在尋找full hd的投影機的時候,有老闆極力推薦這一台,說是要來和hc4000 pk的

想請問大家有沒有人看過hd23了嗎?

謝謝分享

HD23沒看過,HD33看過,效果還不錯,亮度夠價錢便宜
沒有彩虹眼可以考慮
之前有評測與分享的文章可以看看

一片3D機海中  BENQ W1200  2D的機種 也是不容小看喔! 跟HC4000有拼喔! 且有ISF認證 與 完整調整的功能!

看了一下HD23的規格
optoma終於也出平價DC3的機種了
還以為它要一直拿DC2的來打價格戰咧
如果要跟HC4000 PK的話,也要用一下玻璃鏡頭才夠看喔
看過HC4000才知道什麼叫做通透感
玻璃鏡頭真的很重要

今天我入手HD23了,我也爬了很久沒人分享,本想入手HC4000,
但因為是新手,HC4000 只有一年保,想想還是看保固三年的面子買HD23囉
最近要來爬文自己選布幕和架投影機的知識.....請多指教

本文章最後由 qangle0414 於 2012-1-31 14:50 編輯

HD23這台是使用玻璃鏡頭喔!!

亮度和色飽和度很讚

不用在全暗的環境也能看到1080P的細膩畫面

推 +1

現在BENQ W1100市價都還要49900元,

而且對比和亮度都輸HD23 ~

若以CP值來比較的話,HD23是蠻划算的

HD23這台也是使用玻璃鏡頭
據說demo機亮度有點高影響到色彩表現
不知道量產機有修正嗎

cnnd 發表於 2012-1-31 16:54
HD23這台也是使用玻璃鏡頭
據說demo機亮度有點高影響到色彩表現
不知道量產機有修正嗎 ...

應該沒有,我有測了一下!
客人同時看 W1200 與 HD23 最後抱走 W1200

小弟我也買了一台HD23
只是目前還在裝潢
配上120吋的螢幕
到時再來個開箱文

本文章最後由 joeqpak 於 2012-2-2 00:22 編輯

大家好,HD23我入手三天,說一下心得,看到100吋的1080P電影心中真是有無限的感動,
但是"彩虹"出現了,,真慘去看HC4000時就沒看到,看HD33時也沒注意<因為不是在全黑的空間是看不到的>,小結一下
優點:1.入手價格很不錯,算是我看到的最划算的FULL HD機了
         2.顏色算是鮮豔派我喜歡
         3.3年全保固<就是看上他這點>

缺點:1.亮度太亮,時常看完後眼睛不舒服許久<加上布幕會好一些>
         2.黑色的細節表現不好,少了當時看epson的感動<真怪>
         3.機身沒有喇叭,買前也不是考量重點,一下要接ps3,mod,HiHD,以後的衛星,因為都是 HDMI線,如果有小喇叭就省事多了<重點是沒錢買好的擴大機啦>

新年新希望:希望可以慢慢適應彩虹的存在<不嚴重啦>,只是有點暈,好好享受大畫質的快感

本文章最後由 len1978 於 2012-2-2 00:54 編輯
joeqpak 發表於 2012-2-2 00:13
大家好,HD23我入手三天,說一下心得,看到100吋的1080P電影心中真是有無限的感動,
但是"彩虹"出現了,, ...

投影機的輸出亮度與畫面黑位是有直接關聯性的。

PANASONIC的AE7000投影機,雖然高輸出亮度等模式(例如動態模式)可以到1仟多流明的輸出,但使用電影模式時,投影機的輸出亮度會降至幾百流明,但電影模式的影像畫質、色彩協調性等等卻是相對表現比較好的(跟動態模式比較的話)。

在觀看時若覺得畫面太亮太刺眼,除了先切換燈泡功能為低亮度模式、影像輸出選擇電影模式等方式來觀看外,也可以考慮在視聽環境開小燈來作一下補償試試看(只是可能會影響畫面的黑位表現與對比感受)。

進階的話其實可以看看該機有無色溫切換或色溫調整等功能選擇,切換到較低色溫的模式或許畫面感受就不會那麼刺眼了吧(不過看不看的習慣就是另一個問題了)。

本文章最後由 joeqpak 於 2012-2-2 03:17 編輯
len1978 發表於 2012-2-2 00:53
投影機的輸出亮度與畫面黑位是有直接關聯性的。

PANASONIC的AE7000投影機,雖然高輸出亮度等模式(例如動 ...

謝謝你的建議,今天安裝好新的布幕<前幾天都是打在牆上,克難>,剛剛看了"那些年",深深的感受都大螢幕的清晰與感動,這完全不是家裡47吋液晶可以比擬的,這片看完沒有什麼不蘇胡....
今天的改變
1.布幕架上去了,感覺彩虹少了很多<幾乎看不到>
2.劇院摸式
3.色溫改為標準<先前是暖色調,看起來真的比較刺眼>
4.投影機,倒吊在天花板<先前是移動式的>

看完這片感覺很好,再來就是黑位的調整....努力中
PS:另外請問大家,有人知道那裡可以買到G9線<十年前買的1組5.1音響>少了那線我都只用電腦2.1音響看電影,很可惜.....找了許久無一所獲

本文章最後由 len1978 於 2012-2-2 07:00 編輯
joeqpak 發表於 2012-2-2 03:16
謝謝你的建議,今天安裝好新的布幕,剛剛看了"那些年",深深的感受都大螢幕的清晰與感動,這完全不是家裡47吋 ...

要調整投影機的黑位、對比等影像準位設定值,可以參考這2篇文章:

影像準位基礎調整-教學篇

影像準位基礎調整-HC4000投影機

搭配著可免費下載的測試片,用播放機播放然後走一遍流程即可。

可以請問大大嗎?可以在哪免費下載測試片呢?

eddy2004 發表於 2012-2-3 12:59
可以請問大大嗎?可以在哪免費下載測試片呢?

前面提到的兩篇文章內都有下載網頁連結:

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=948496

如果要使用的話,建議先看一下前面提到的文章內容介紹。

謝謝!輕鬆下載完成,目前一步步調整中!

len1978 發表於 2012-2-2 06:53
要調整投影機的黑位、對比等影像準位設定值,可以參考這2篇文章:

影像準位基礎調整-教學篇

依照基礎調整完成了,目前的想法,小結如下:
1.這台HD23明流真是太亮了,如果要保持暗部清晰,亮度要加大,如要調整白色部分只有一個數值可以,動一下就差很多
2.完成校正後,因太亮眼睛不舒服,只好開一盞燈,但是這樣畫面的顏色飽和就差一些了,真的好難 兩全呀

ps:真想有可以改變明流的方法!<或是開白色的燈會比較好嗎?>

本文章最後由 真平 於 2012-2-7 00:42 編輯
joeqpak 發表於 2012-2-6 23:12
1.這台HD23明流真是太亮了,如果要保持暗部清晰,亮度要加大,如 ...

HD23改成經濟模式還是太亮嗎?
如果還是太亮的話,比較簡單的方式就是用攝影用的減光鏡。

1.這台HD23明流真是太亮了,如果要保持暗部清晰,亮度要加大,如 ...

這張圖是http://www.optoma.co.uk網頁的情境廣告圖:

如果要加小燈的話可以參考一下。

本文章最後由 len1978 於 2012-2-11 20:12 編輯

投影環境可以開小燈來試一下。
我在投影環境有一盞檯燈。
開燈會有些影響,但不要讓燈光直接照在布幕上的話,效果還算ok吧。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊