樓主: alex
收起左側

[精研評測] Sony 最新大片幅可換鏡頭攝影機 NEX-VG20H 完全評測 (含導覽影片)

[複製連結]

Sony終於把1080 60P放進機器裡了!

早在VG10應該就有能力放進去了,我想只是sony想多賺一次吧!

此外,以一部非電影用專業攝影機來說,沒有電動zoom

評分

參與人數 1名聲 -1 收起 理由
west -1 混淆視聽喔!!

查看全部評分

dtses 發表於 2012-3-12 01:57
Sony終於把1080 60P放進機器裡了!

早在VG10應該就有能力放進去了,我想只是sony想多賺一次吧!

印象中 VG10 是 2010 年底上市的產品
而 AVCHD 聯盟可是直到 2011/7 才將 1080 60P 正式標準化的唷

寂靜風兒 發表於 2012-1-30 20:46
最近剛好想入手VG20
一直不知道到底有哪些功能
看完這篇讓我了解到VG20的特性

不知經過這段時間的把玩後是否已上手了呢

Sony 數位創作教室這個月底 (3/27) 會辦一場免費的 VG 系列操作課程

有空的話可以當面一起交流交流喔!

課程網址 [點我]

本文章最後由 dtses 於 2012-3-12 11:22 編輯
alex 發表於 2012-3-12 02:42
印象中 VG10 是 2010 年底上市的產品
而 AVCHD 聯盟可是直到 2011/7 才將 1080 60P 正式標準化的唷
...

我知道在VG10的時候 1080 60P還不是AVCHD的標準格式.

問題是我在2010年買的Panasonic的小小家用機TM700K都已經有這個格式,

我想Panasonic能力應該沒有比Sony強吧!更何況還是準專業機種,能拍攝的格式卻沒有家用機多.

只是想不想搞,不是能不能搞!

此外,我並沒有混淆視聽.

這點我要在此聲明.

若是說我混淆視聽,那是不是說Panasonic就是亂搞呢?

alex 發表於 2012-3-12 09:13
不知經過這段時間的把玩後是否已上手了呢

Sony 數位創作教室這個月底 (3/27) 會辦一場免費的 VG 系列操 ...

謝謝Alex大提供這個訊息哦!太讚了!!!有時間一定要跟您多請益!

再次感謝Alex大

本文章最後由 alex 於 2012-3-12 19:30 編輯
dtses 發表於 2012-3-12 11:19
我知道在VG10的時候 1080 60P還不是AVCHD的標準格式.

問題是我在2010年買的Panasonic的小小家用機TM700K ...

dtses 兄真的見多識廣,當年 TM700 的確率先採用了尚未成為標準規範的 1080/60P 紀錄格式

由於 Panasonic 跟 Sony 都是 AVCHD 聯盟的主要成員
相信彼此不會不清楚在技術上要如何才能做到 1080/60P 的紀錄方式

但往往在標準格式建立之前,使用者很有可能變成實驗性產品下的白老鼠
因為沒有規範下的剪輯,甚至播放等軟體的不確定性都相對太高了
且在家用市場,並非人人都想當行家,願意花時間去專研較技術性的領域

現在回頭看看過去,當年 Panasonic 的確搶得了先機,讓許多行家眼睛一亮
但相對的 Sony 推出產品的時機點,相對的也比較容易去說服廣大的家用消費族群囉

下一代初個全片幅再把G鏡補齊就超威了

這個真得越來越強大 , 是我還買得起的機種 ..... 只是最近為了小朋友的開銷 , 手頭越來越緊 , 只有小額慢慢存 .....

這台我研究了許久,一直有一點疑惑的地方
連官方網站的型號都是NEX-VG20H
但是許多介紹中卻有NEX-VG20
這所指的應該是同一台吧?

wildkidrun 發表於 2012-3-13 17:21
這台我研究了許久,一直有一點疑惑的地方
連官方網站的型號都是NEX-VG20H
但是許多介紹中卻有NEX-VG20

NEX-VG20H,後頭的 H 指的是有包含 SEL18200 的 Kit 鏡頭(台灣也只販售這個版本)

而型號沒有 H 的,便是不含鏡頭的版本

不過通常在稱呼上都會忽略後面的 H,直接叫它 NEX-VG20

本文章最後由 lgouijl 於 2012-3-13 19:17 編輯
dtses 發表於 2012-3-12 11:19

問題是我在2010年買的Panasonic的小小家用機TM700K ...

是沒有混淆視聽那麼誇張啦
不過建議D大要講一件事情時最好要有理據
這裡不是mobile01喔

AVCHD 1080 60P當時還未標準化
如果把未標準化的東西加進VG10
偏偏如果運氣不好....日後剪輯軟體都不支援這個未標準化的格式
那這樣的60P一點意義也沒有呀
一個大多數軟體都不能剪的60P.....您信不信會被使用者罵到翻2圈
如果您是SONY您敢不敢賭下去衝第一

每個公司都有自己的策略模式
這樣就說是要多賺一筆是否太主觀、太武斷
Panasonic先搞60P....但現在最新的專業機AG160都還要等軔體更新才有60P
AG130和AF100則是確定沒有60P
所以P家策略可能是讓消費機先打頭陣吧
反觀SONY專業機不論FS100或NX70都已經有60P
這是各家策略不同....真的扯不上什麼多賺一筆或亂搞

何況現在JVC的4K業務機衝這麼前面
那S家和P家下一台業務新機若不是4K
照這邏輯肯定是又想要多賺囉

VGXX 定位是什么? 準专业机?

本文章最後由 dtses 於 2012-3-14 12:46 編輯
lgouijl 發表於 2012-3-13 19:04
是沒有混淆視聽那麼誇張啦
不過建議D大要講一件事情時最好要有理據
這裡不是mobile01喔

我不是D大啦!只是個小小!

我講的本來就是依據個人依據兩個產品上市時規格,

所做出來的推論.

你說的對,這裡不是01,所以我們能依據自己所想的發言.

我講的既沒有人身攻擊,也沒有污衊.

所以這樣的發言在很多論壇都是行得通的,除了01那個爛站之外.

此外,我個人就是看哪方規格先進,實用就會買的消費者.

就跟當初BD跟HD DVD規格還沒統一之前.

我就買了PS3,因為我認定那才是次世代該有的,

就跟我買了P牌TM700K一樣,

後來事實證明小弟是對的.

這樣的推論您不想看可以略過.但不能說我講話無憑據.

而且Sony就算當第一個,出了60P,很多軟體不能剪,又怎樣?

一樣有60i格式可以使用,使用者罵什麼?

本文章最後由 lgouijl 於 2012-3-14 18:35 編輯
dtses 發表於 2012-3-14 12:44
我不是D大啦!只是個小小!

我講的本來就是依據個人依據兩個產品上市時規格,

1. "我講的既沒有人身攻擊,也沒有污衊"

如果SONY沒把60P放進去VG10並不是為了想多賺一次
而是有其他的考量
"只是sony想多賺一次吧"....這樣的說法算不算污衊呢

2. "這樣的推論您不想看可以略過.但不能說我講話無憑據"

所以您手上有SONY就是要多賺一次的切確證據而不是推論

3. "一樣有60i格式可以使用,使用者罵什麼?"

是呀...小弟我也想不透VG10一樣有60i格式可以使用
沒60P又怎樣....使用者有什麼好拿來提的

小弟只是想告知您
每個產品的下一代都會比上一代更進步
每次看到新一代的規格也都會覺得自己買太早的感覺
VG10可能確實不那麼理想
但好像沒必要上綱到把一間公司邪惡化吧
可能是小弟太敏感....
覺得"只是想多賺一次"這樣的說法是很重的批判

lgouijl 發表於 2012-3-14 18:08
1. "我講的既沒有人身攻擊,也沒有污衊"

如果SONY沒把60P放進去VG10並不是為了想多賺一次

我個人就覺得他們就是想多賺一次.

算污衊?你說了算嗎?

怎樣算證據?沒放進去就是個事實!

人家其他競爭廠商有的規格,自己比較晚出的機器卻沒有,

這樣算落伍吧!但以一間科技大廠,很多規格都能夠主導,沒理由這點沒想到.

此外,60i跟60P如果你拍攝的畫面是需要左右擺動鏡頭運鏡的,你就知道有什麼差別了.

我不想再跟一個把我談話無限上綱到污衊的人繼續說下去!

60i 跟 60p 左右摇动不会有什么差别喔。

dtses 發表於 2012-3-15 11:06
我個人就覺得他們就是想多賺一次.

算污衊?你說了算嗎?

1. " 我個人就覺得他們就是想多賺一次"

很多事情不是您或我說了就算
很多設備規格也同樣不是一間廠商說了就算
以SONY來說....
以前的消費性數位產品都是只用自家的記憶卡(memory stick)來儲存
之後也是應市場需求設計成可兼容SD卡
您說"一間科技大廠,很多規格都能夠主導"並不是全部都能主導
當然您要堅持他們就是想多賺一次那就堅持吧
不過事實也不是您說了就算

2. "人家其他競爭廠商有的規格,自己比較晚出的機器卻沒有"

這點小弟我之前有提了....這是各家策略和步調不同
SONY沒有將60P放入VG10是事實...但無法代表真相是您說的想多賺一次
當然您要堅持他們的策略就是想多賺一次那就堅持吧
不過真相也不是您說了就算

3. "60i跟60P如果你拍攝的畫面是需要左右擺動鏡頭運鏡的,你就知道有什麼差別了"

小弟是依照您的邏輯來回答
您說
"Sony就算當第一個,出了60P,很多軟體不能剪,又怎樣?
一樣有60i格式可以使用,使用者罵什麼?"
既然拍攝運鏡上有60P的要求
卻出了個很多軟體不能剪的60P給消費者...您覺得要罵什麼
還是照您的回答給使用者:一樣有60i格式可以使用!使用者罵什麼?

網路上的言論本來就可受公評
當然您不想看可以略過...您不想講可以沉默
不過很可惜小弟講不講、談不談也不是您說了就算

本文章最後由 alex 於 2012-3-15 18:19 編輯

嗯~ 我這棟樓好像遇到地震了.....

人家其他競爭廠商有的規格,自己比較晚出的機器卻沒有,
這樣算落伍吧!但以一間科技大廠,很多規格都能夠主導,沒理由這點沒想到.

這間科技大廠,過去也推出不少產品,也拿了不少"世界第一"的稱號
但工作流程不是自己喊就好,這可是牽一髮動全身的
為了讓新規格早日成為標準規範,才會看到 AVCHD 2.0 的出現

在 AVCHD 2.0 推出後,這間科技大廠也在第一時間推出 Vegas Pro 來支援
不論是 1080/60 的 AVCHD Progressive,還是單一檔案記錄 3D 立體影像的 AVCHD 3D 編碼格式都支援
穩扎穩打的產品設計,完整的工作流程,就算讓先跑的 TM700 搶得商機而自己晚點開始賺錢又有什麼關係呢?

本文章最後由 dtses 於 2012-3-16 11:51 編輯
lgouijl 發表於 2012-3-15 15:35
1. " 我個人就覺得他們就是想多賺一次"

很多事情不是您或我說了就算

那依照你的邏輯,你的言論自然也得受公評,

我說的你不想看自己也能略過.

小弟我講不講,談不談,也不是你說了就算!

dtses 發表於 2012-3-16 11:50
那依照你的邏輯,你的言論自然也得受公評,

我說的你不想看自己也能略過.

當然小弟的言論可受公評....這是一定的

小弟一直以邏輯性的來分析"SONY沒把60P放進去VG10是不是為了想多賺一次"

SONY一個2010年底上市的產品
怎麼會要求它要具有2011年才正式標準化的格式??
而它沒有的結論卻變成"只是想多賺一次"

做出這種結論的理由
是因為競爭對手Panasonic的同期產品TM700K有這個格式
這很不合邏輯~~而且根本不算證據
為什麼TM700K有...可以用來證明SONY只是想多賺一次??
難道SONY不能只是想穩穩的等正式標準化
再把此規格加入後續的機種嗎??
為什麼可以如此有把握的說"SONY只是想多賺一次"??
那小弟我請問
您要怎麼用Panasonic TM700K有60P這個證據
來證明SONY並不是想穩穩的等60P正式標準化??
還是您有親耳聽到SONY的研發主管說"60P沒放進去VG10的理由是想多賺一次"嗎??

當然最後看到您說的

"我個人就覺得他們就是想多賺一次"

您當然可以覺得VG10很爛或是SONY如何如何...
但當您在公開平台的論述有誤時請坦然接受別人的指正
而不是試圖將個人的喜好用不合理的推論去包裝
您一直硬坳的態度是小弟一直抓著不放的原因

不過小弟不能再抓了
因為版主應該不希望再地震下去
先在此跟版主致歉

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊