樓主: adsl661208
收起左側

[分享] 別再走音響器材的冤望路了--調音的重要(這才是王道)

[複製連結]

lee04017 發表於 2012-6-20 18:58
adsl661208~可以說一下你的5.1嗎?
方便給個圖~好好觀摩戴伯的魔力一下嗎?

我住板橋,我覺得如果大家都是音響的愛好者
來我家親自臨聽才有感覺
我最近要換系統喇叭想換 polk audio喇叭
到時可來我家聽聽看

adsl661208 發表於 2012-6-26 12:49
很好的問題這些我都有發生
我的做法能做記號就做記號
真的移動的太離譜

真好..................................
心動中
M&K不知會不會便宜到台灣來
買到了就想試試

hqcpc 發表於 2012-6-27 14:59
真好..................................
心動中
M&K不知會不會便宜到台灣來

千萬別買MK的喇叭,還有比MK C/P值還要好的喇叭
別急的先買,多聽聽別的牌子
可介紹你 POLK AUDIO 喇叭你可去孝紐音響看看

adsl661208 發表於 2012-7-13 13:03
可介紹你 POLK AUDIO 喇叭你可 ...

不知道樓主的喇叭換好了沒,小弟也是聽POLKAUDIO,想看看您那環境的聲音表現

是阿~樓主說的都沒錯!
我玩法也是這樣,調音過程你會學到很多包括掌握自己擴大機.喇叭音色屬性.喇叭向位.延遲
光延遲我就要調好幾天,反覆聽CD.
不過重低音還是有他的甜蜜點,不全然是隨便放.
那線材也不是說花冤望錢,光是Bi-wire接法聲音就有差,有時會覺得自己喇叭某段音頻出不來
改變個接法就有差別,線材還是重要的!
不要台製線都好.

rayssu 發表於 2012-8-24 12:16
不知道樓主的喇叭換好了沒,小弟也是聽POLKAUDIO,想看看您那環境的聲音表現 ...

還沒,時間大約會再10月左右
到時有興趣再來我家聽聽

感謝分享,這會讓人手癢想回去搬喇叭XDD
調音,是讓器材發揮實力一定要付出的努力、實驗,才不會誤殺忠良啊!

adsl661208 發表於 2012-7-13 13:03
可介紹你 POLK AUDIO 喇叭你可 ...

開版大的意思是說POLK AUDIO  CP值比MK好?
可是小許覺得雅瑟的CP值比POLK AUDIO好。
如果把CP值拿掉,MK看電影真的比強猛。

rayssu 發表於 2012-8-24 12:16
不知道樓主的喇叭換好了沒,小弟也是聽POLKAUDIO,想看看您那環境的聲音表現 ...

你好喇叭以換好
如大大還想到小弟府上試聽
可以密我

小許 發表於 2013-1-25 23:15
開版大的意思是說POLK AUDIO  CP值比MK好?
可是小許覺得雅瑟的CP值比POLK AUDIO好。
如果把CP值拿掉,MK ...

可能八每個人對音色或音場的取向有所不同
但我是聽過調音前後polk和MK
小弟是比較喜歡polk的音色和細節張力
polk我認為不管看電影或聽音樂都真的很好(但這是小弟我的意見並不代表別人也是)
所以在我認知來說調音完polk是真的比調音完的MK好多了

adsl661208 發表於 2013-1-28 09:02
小弟是比較喜歡polk的音色和細節張 ...

用到自已心怡的器材就好。
別老是想東想西,專心看片、專心聽音樂才是王道。

調音真的很重要,聽了很多年的音響展
MK有一年第一次在喜來登那次,最用心,其他次都是去混的吧

前幾天去一家音響店,老闆只用Yamaha的6XX就把電影的效果顯示出來了
自己如果用A3020調可能都沒辦法

hitony 發表於 2013-1-28 16:16
調音真的很重要,聽了很多年的音響展
MK有一年第一次在喜來登那次,最用心,其他次都是去混的吧

沒錯,效果出的來出不來跟器材的關係不是絕對,好的器材沒有好的調整也是枉然,調整才是求好效果的重要手段。

本文章最後由 adsl661208 於 2013-1-29 12:47 編輯
小許 發表於 2013-1-28 14:41
用到自已心怡的器材就好。
別老是想東想西,專心看片、專心聽音樂才是王道。
...

我了解大大的意思
就是不想想東想西
或亂花一些冤望錢
所以才會調音阿
謝謝大大的意見
小弟收下了

有沒有可以介紹桃園優質的調音店家或師父呢,台北有點遠,

piggy1010 發表於 2013-3-3 20:44
有沒有可以介紹桃園優質的調音店家或師父呢,台北有點遠,

網兄碰到什麼樣的問題?不彷說出來大家討論一下?

本文章最後由 piggy1010 於 2013-3-4 17:59 編輯

其實也沒有太大的問題,只是想調音看能不能把器材的效能完成發揮出來。再加上小孩子偶爾轉來轉去

piggy1010 發表於 2013-3-4 17:54
其實也沒有太大的問題,只是想調音看能不能把器材的效能完成發揮出來。再加上小孩子偶爾轉來轉去
...

小許也在桃園,
如果時間允許的話讓我幫你把把脈~
說不定基本設定處理好,聲音即能不錯!

真的嗎??先說謝謝你。

adsl661208 發表於 2013-1-28 09:02
小弟是比較喜歡polk的音色和細節張 ...

聲音這東西本來就很主觀
要不然為何都說買前要試聽
你後來才說是你個人感覺
但你前面的回覆就是M&K不如POLK
但那也是你的個人感覺
為何要跟其他網友講這種話
這樣多少會有誤導的感覺

要不然說實在話
我個人就覺得POLK的聲音
一點都比不過M&K
但那也是我個人感覺
我也不會跟朋友甚至是未曾謀面的網友說
POLK聲音不好
不如M&K
我都會建議它們去親自試聽
找到他們自已喜歡的聲音
就像樓上小許說的
用到自已心怡的器材就好
那就是最棒最美的事情
其他部分就由買家自已去評斷吧!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊