樓主: 0937362313
收起左側

【BD】華納台版藍光預計發片

[複製連結]

說得好........看網上人數就知道市場多大了.....

現在的情形很奇怪....
大家買了高解析度的LCD TV,卻無法使用或不知道要用高解析度的訊號來源,
甚至一般家庭根本還不知道BD是什麼??!!
會上HD.Club這些相關專業網站的人其實不過就那幾千人,重複性又很高!!
相較於幾十萬的普通家庭,實在是小巫見大巫。

本人歸咎原因如下:
1.播放器尚未普及,除太貴是重要因素之一外,最便宜的PS3也要一萬出頭,
  甚至有人買了PS3只知道用來打電動,卻不知道可用來撥VCD、DVD、BD,
  而且尚未降到一般家庭可接受3000元上下的價位!!
  Player的價錢問題就要靠我們聯發科來解套了!!<--聽說這是他們今年的秘密武器!!

2.廠商教育不足!!如BD龍頭廠SNOY,近年流行獨立展覽自家家電用品的展覽會,
  但一般無技術背景的用家與家庭,看完該展覽的結論只有...............
  SNOY的電視看起來畫質比其他家漂亮、搭PS3玩很過癮、很貴、有錢一定要買一台!!
  造成一般大眾只認為更換電視卻不知訊號來源也要升級的概念!!
  片商跟廠商應該一起開個巡迴展覽,展覽重點是讓不懂的人一眼就可以分辨BD與DVD、VCD的差異,才能快速造成需求!!
  但片商相關的配套也要完整...不然需求有了,卻買或租不到BD???

3.AV擴大機升級...我認為這與2.息息相關,一般家庭能裝到符合次世代音效7.1聲道有限,多數家庭都還只是DTS、AC3 5.1的擴大機,要那些家庭換擴大機像換電腦一樣升級有點困難!!這就要看廠商提供給消費者的誘因有多大了....

以上是小弟的一些淺見....

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10

查看全部評分

哈利波特等發7集合輯BD再考慮

HDTV的趨勢,要成為風潮,必須要有"大事件",如平靜的湖水裡丟一塊大石頭,湧起波滔,才會引起注意
不然小眾市場連廠商都意興闌珊,身為消費者的我們很難有便宜又大碗的好康

原帖由 szyuan 於 2008-3-17 17:11 發表
大家買了高解析度的LCD TV,卻無法使用或不知道要用高解析度的訊號來源,
會上HD.Club這些相關專業網站的人其實不過就那幾千人,重複性又很高!!
相較於幾十 ...

我覺得追根究底,就是消費大眾最常去購買3C的場合,根本沒什麼在推HD嘛。
有看過家樂福、大潤發在播藍光嗎?
有看過全國、燦坤在播嗎?
就算想播,也因為影片在公眾場合播放會有侵權的問題,而播風景片,也沒人想到那是藍光,頂多是想:賣場的電視播出來的風景本來就比較漂亮。
總歸一句,國內主要的通路商,根本沒在大力推行嘛!

原帖由 szyuan 於 2008-3-17 17:11 發表
...甚至有人買了PS3只知道用來打電動,卻不知道可用來撥VCD、DVD、BD, ...

PS3 不支援 VCD

原帖由 shavian 於 2008-3-17 21:42 發表

我覺得追根究底,就是消費大眾最常去購買3C的場合,根本沒什麼在推HD嘛。
有看過家樂福、大潤發在播藍光嗎?
有看過全國、燦坤在播嗎?
就算想播,也因為影片在公眾場合播放會有侵權的問題,而播風景片,也沒人想到那是藍光,頂多 ...

Shavian 兄 :

您說的我很贊同,現在看哪家通路商能發起經濟實惠的 BD 入門套餐,再加上送片子,然後在個大版報紙促銷
這樣因該可以增進 BD 普及率吧~~~
不過想想能當套餐的機器除電視外其他可能拼不出來吧,就看看哪家AV大廠能推出 BD+AMP 的組合了,就像
我放在房間的 JVC EXA10 一樣~ DVD+AMP

我覺得片商很奇怪...
為什麼要評估...評估什麼
不是就壓片嗎..就發行阿
不是強調是下一代光碟嗎
放著在賣場上貨倉庫裡又不會壞...到時候價格也不至於掉太多吧

要普及藍光目前我覺得其實最大的問題在撥放器降價
降的點在哪...我實在不知道....只是時間問題
但是以現在的M型社會...操作方式有很多種
不然很奇怪的台灣社會...液晶電漿一大堆
賣場賣的嚇嚇叫....卻沒幾個在看高畫質....

總之....
軟體的配合部分我實在只想說
發就對了拉
華納的片都蠻強的
最好是發的比dvd(出租版)日期還要早
這樣一定賣的好
也會讓普及更快

給業務您一個看法建議公司

給我魔戒~~~快快快~~~~推出後~~~一定請我家親戚朋友過來看~~~推銷藍光的好~~~(我家親戚都是買SONY電視來看第四台的~~~><)

以南部"田僑仔"級的民眾.買LCD PDP只是表示我有這個身分地位.我們是走在社會的先端.
至於能放什麼訊源.對他們來說不清楚也不重要.

什麼『南部』田僑子...明顯歧視我們南部人喔....

北部暴發戶還不是一樣,我那個有錢的『台北市』親戚,在PDP還要幾百K台幣時,還不是買了台裝上去,
只是他的DVD是接AV端子地...

回復 #73 餃子 的帖子

勿以一人或少數人來泛稱"南部",其實"北部"就都知道嗎?
廠商機子賣得貴,現時幾多人真用專屬藍光機+擴大機來真正享受Dolby TrueHD or DTS HD.
不是不用 只是時機尚未真正到來! 再者好音響本就因稀少性而屬炫耀財,何有南北之分 只是相對多少而已!

回復 #77 阿平 的帖子

I agree with u!

原帖由 weilun 於 2008-3-18 02:12 發表
什麼『南部』田僑子...明顯歧視我們南部人喔....

北部暴發戶還不是一樣,我那個有錢的『台北市』親戚,在PDP還要幾百K台幣時,還不是買了台裝上去,
只是他的DVD是接AV端子地... ...

田僑仔那是歧視~
而且又不是全部南部人都是田僑~不然我早就日子好過了.

你北部那個親戚應該算"小開"吧~

"我是傳奇"啊啊啊啊
太感動了 有點lag到現在才看到這消息

我總算不用天天看著amazon上的美版
猶豫著該不該買片沒中文字幕的回來收藏了

五月快到吧!!

等新片,其餘免談

我只希望
為什麼國外藍光可以常常打折到如此便宜的地步
國內合法上市了還要這麼貴
重點又不是新片

如果有買一送一的話才比較吸引人

DVD出租與藍光銷售同時上市,DVD零售則延後上市,才能有效提升BD普及速度及銷售量。

BD比DVD晚越久上市會賣越差,台灣人學生族群大都在DVD推出前後就看過網路版,租DVD都不需要了何況用買的,BD太晚上市只會讓消費者不懂這種高價商品的存在價值(去市調"我是傳奇"影音產品一片賣超過一千元會願意買的人有多少吧)。

要我是廠商絕對會設法先將BD商品打入各大遊樂器商家並且"重點陳列",讓大家第一時間了解到BD影片與PS3的直接關聯性。

就怕廠商現在仗著BD獨大市場遲早到手的心態..........
與HD DVD惡鬥的虧損要補回來,不怕你不買!!
先入手的要多剝你幾次皮,後入手的......還是有辦法來剝皮!!

賣這種價錢,市場接受度高嗎?是個問題
台灣有多少BD Player?是個問題

這種價錢,老實說,我不會買

大家的意見都很正面也有各種不同聲音
但畢竟所有廠商對發片都需要審慎, 一個不小心可能公司會掛,
景氣差不是只有台灣, 一切只有靜觀其變~

據我了解這哈利波特BD是日版, 外盒也是日語包裝, 之後的片價落在 990 附近!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊