收起左側

3D的幾個問題?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請問各位大大,小弟有幾個問題想問問煩請知道的大大告知一下,謝謝

1.是否Monitor有Dual-link的DVI就一定有支援3D嘛?還是得看該panel是否有120Hz以上或是轉3D的功能?

2.LG 在說的 PR 3D是否就是以前帶的偏光3D眼鏡的3D?是否用一般的PowerDVD 10以上就可撥了? PR是否是單純偏光的縮寫還是新技術?

3.因小弟的工作是測試機台,目前準備要接手測試一台有displayport 1.2的螢幕,因它有Dual-link DVI,又有Displayport 1.2的port,顯示能支援2560x1440 QHD的螢幕,
   所以我在想displayport 1.2有支持3D,所以我在想它是否有3D若單純看port的話,所以才會問上面的問題,再來就是該怎測試它,除了用PC來測試displayport的話,還能
   怎樣測?可否請在這相關產業的人可否給點建議,目前就準備好PC,顯卡,還一些QHD影片(4K2K的),就這樣

4.最近有看到三星有一片3D測試片,裡面有一些3D Pattern (3D Pluge, 3D Color Bars,等)不知是否有人有測試過這片?

再次謝謝

Q1  Ans: panel 最少要上120Hz,LG面板的話要搭配專屬偏光眼鏡
Q2  Ans: PR=Pattern Retarder,偏光有很多種,只能搭配面板專屬3D眼鏡。目前應該沒有萬用型的
Q3、Q4   不知道你要測試機台哪些功能?   3D的話要測得太多了,除非使用特定的儀器來測試,不然以人的眼睛來看都不客觀。

3D是3D,DVI是DVI,DP是DP
怎麼全混在一起
測試機台的功能工程師最清楚,怎麼來問網路上不相關的人

chanp 發表於 2011-12-31 21:44
3D是3D,DVI是DVI,DP是DP
怎麼全混在一起
測試機台的功能工程師最清楚,怎麼來問網路上不相關的人

因為我才剛入門,3D以前我們測就只是看GAME,看影片,因為現在是在猜那台是否有120Hz以上但我沒規格所以不知現在只知有台機台要過來,而我只知有那些port,因為我去看dp的spec有支持3D,且又有DVI的dual-link才會這樣猜這台是只是單純monitor還是有3d功能的

servile 發表於 2011-12-31 20:10
Q1  Ans: panel 最少要上120Hz,LG面板的話要搭配專屬偏光眼鏡
Q2  Ans: PR=Pattern Retarder,偏光有很多種 ...

所以若我是搭配LG面板我就得去湊LG的PR眼鏡了,那我在去找找,這台我主要是想測DP因為我沒測過這種,看網路上有各種轉接頭所以除了測各種轉換外,還在想DP主要要測那種,3D是因為看到那片測試片沒看過3D的專屬pattern的測試片才想說跟一般的有差別嘛?若我是放一般的Pattern在3D螢幕上顯示出來再帶眼鏡來測跟用這種片子撥的pattern有差嘛?(例如:colorbar)

那我問你...
電視有hdmi 1.4a就一定有3D嗎???
...........

營幕有dp 1.2也不代表一定支援3D or 120Hz

反正到時機台你慢慢測就知道了
一知半解的問法不一定能知道答案..

chanp 發表於 2012-1-2 15:20
那我問你...
電視有hdmi 1.4a就一定有3D嗎???
...........

是沒錯啦,所以只是猜看看,查了現在市售的那些QHD螢幕好像也都沒有3D,因為我在找測試的source,所以才多少問問看,像您說的機台Spec.拿到就知了, 還是謝謝了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊