收起左側

Stephen的兩聲道音響與ASUS電視

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我的小小2聲道音響 讓大家見笑了 呵呵

評分

參與人數 2名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
小許 + 10 + 10 原創內容
sam + 10 + 10 新年快樂

查看全部評分

本文章最後由 stephen601217 於 2012-1-1 02:53 編輯

主聲道:MBL 323
CDP: MICROMEGA SOLO
前級:自己裝的真空管前級(多數零件使用WE的零件)
後級:  DEVA 600
超低音:NUANCE CK-100
都是很久前的舊東西 呵呵

版大這可是本版的新年第一炮
雖然對器材不是很瞭解
還是給版大拍手......好
新年快樂

150508 發表於 2012-1-1 23:20
版大這可是本版的新年第一炮
雖然對器材不是很瞭解
還是給版大拍手......好

呵呵 謝謝你的鼓勵
這些器材都是很久前的老東西而且價位不高 但小弟我還是玩得很開心 呵呵
也祝你 新年快樂喔

本文章最後由 stephen601217 於 2012-1-2 02:50 編輯

還有一台吃很好的PS3 呵呵

興趣就是要玩出自己的價值
不過我對那個PS3比較有興趣 哈

抑震  擺位  擴散 墊材  電源 等調音道具
想必板大耗費了一番苦心

想請問一個笨問題...
ps3上面壓的那塊石頭有什麼特別的用意嗎?

我只有在重低音上壓重物
沒想到大大所有器村都壓

本文章最後由 stephen601217 於 2012-1-3 01:09 編輯
HCY8631 發表於 2012-1-2 13:45
想請問一個笨問題...
ps3上面壓的那塊石頭有什麼特別的用意嗎?

上面用了四種東西
1.抑震膠墊-----可使畫面更加豐厚
2.黑金石----可使畫面更加穩定
3.石墨塊----可使畫面輪廓更清楚更沉穩
4.白鐵片----可使畫面亮度提高(因為上面3項東西會使畫面稍暗)

3條從電表拉進來的萬隆21平方UP-OCC電源專線
主要給音響用 跳2條線過去給電視用(BREAKER上方黑色的2條線)

本文章最後由 stephen601217 於 2012-1-3 00:46 編輯

音響的電源處理
音響的隔離變壓器 5KVA HP隔離變壓器由220V轉110V
PS:有些人認為使用隔離變壓器不好但在小弟這裏的好處多於壞處 所以就給他用下去了 呵呵

音響的電源處理
無效電力補償器 主體電容 電感均為WESTERN ELECTRIC
其餘電容為選擇性搭配

電視的電源處理
由牆上的BREAKER拉出220V進入DAITRON 1KVA隔離變壓器 110V出
隔離變壓器用在電視上小弟是認為沒有壞處 只有好處
畫面變清晰 層次更多 色彩更豐富 對比提升 輪廓更銳利

本文章最後由 stephen601217 於 2012-1-3 01:20 編輯

ASUS電視的避震處理(黑金石檯面下還有些處理 照不到所以就不貼了 呵呵)

1.白鐵片----可使畫面亮度提高
2.石墨塊----可使畫面輪廓更清楚更沉穩
3.DENNIS CHEN的避震組----可使畫面更加滑順 物體的線條菱角減少更加圓滑
4.OYAIDE的碳纖墊片----可使畫面更自然 通透性更佳
還有些貼在電視上的導震小圓片可以提高畫面的清晰度 色彩飽滿度(照片中黑色圓圓小小的貼紙便是)

電源插座的避震
電源盒貼滿了銅箔膠帶以及使用銅蓋板基本上可使影像更紮實
電視與PS3的電源線都是用音響用的線跟隨機附線畫面上差異頗大

本文章最後由 stephen601217 於 2012-1-3 03:09 編輯

我的PS3內部有改過 包含用純銀單蕊線 音響用電容 純銀保險絲 等等
PS:當然是過保才改的 呵呵

PS3下面的避震
最大顆圓圓的是磁浮避震可以使影像更銳利 分離度更好

雷奧 發表於 2012-1-2 13:24
抑震  擺位  擴散 墊材  電源 等調音道具
想必板大耗費了一番苦心

呵呵 這真是滿累的 不過也滿好玩的
您應該也是花了很多心血在您的系統上吧

adaw 發表於 2012-1-2 14:25
我只有在重低音上壓重物
沒想到大大所有器村都壓

有壓聲音比較穩定 同樣的在畫面上也是
但是在聲音上來說會造成高頻悶住 所以我才在喇吧上加裝了超高音 呵呵

那顆de de 超高音我也有把玩過
我家裡也有台Micromega的CDP,不過我是DUO的豆腐板

看您使用的墊材真是嘆為觀止
不過灰塵好像多了點...會不會影響到電視機的壽命啊...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊