樓主: stephen601217
收起左側

Stephen的兩聲道音響與ASUS電視

[複製連結]

讚~讚~讚~
樓主的用心真是令人嘆為觀止.對於基本功的注重小弟佩服不已.
尤其是那部隔離變壓器.以前就曾聽人說過.假以時日也想來搞看看.
感謝樓主的分享.真的很棒.很用心的玩家.

感謝樓主的說明教學!小弟受教了~~
原來光壂個不同材質就能有這麼多變化!

看到樓主那麼用心的在調校自己的器材
不論是電源.線材或是壂材

看來小弟有機會應該也要來試試看自家的器材
玩玩看是否讓它們能有更好的表現~

本文章最後由 stephen601217 於 2012-1-4 02:48 編輯
kuen1972 發表於 2012-1-3 10:34
那顆de de 超高音我也有把玩過
我家裡也有台Micromega的CDP,不過我是DUO的豆腐板

de de那顆超高音不知您有無自己選用電容 電感 與線材效果差很多溜 我是覺得他的c/p很高 所以就沒換其他顆超高音了 呵呵
我記得您好像還有一台cdpro2 是嗎?
好像也在部落格上發表過修一顆philips cdm-3的雷射頭 是嗎?
不知我有沒有記錯 呵呵

我們家這裏灰塵很多 也不知是為何 沒辦法ㄋㄟ
會不會影響壽命 我也不知道 呵呵

kao.c.y 發表於 2012-1-3 11:26
讚~讚~讚~
樓主的用心真是令人嘆為觀止.對於基本功的注重小弟佩服不已.
尤其是那部隔離變壓器.以前就曾聽人 ...

謝謝你的稱讚 呵呵
不知您的後級是否為怪獸級的 如果是的話好像就不適合用隔離變壓器 聽說動態會受到壓抑
假設是前級 cdp bd ps3 電視 等等耗電小的用起來就沒問題 應該都是正面效果居多
我用在電視 ps3方面是完全給他非常讚 效果一流 要買的話還是以美國或日本製的比較好
另外要注意震動與哼聲 越大VA數的震動與哼聲通常也越大 最好是能夠挑到無哼聲與震動的(不過有點小難就是了 呵呵)

HCY8631 發表於 2012-1-3 12:21
感謝樓主的說明教學!小弟受教了~~
原來光壂個不同材質就能有這麼多變化!

不敢當 不敢當 呵呵 大家一起研究而已
小弟的小小心得是首先把電源處理好(當然小弟我也不是處理得很好啦 呵呵)
電源處理好 再用墊材或線材時效果就會比較明顯
假設電源沒處理好更換線材或墊材的效果有3%-10%
那當你電源處理的好時可能效果就會有15%-30%(這只是比喻 真正的效果要看更換啥而定)
系統越敏感更換東西的效果越大(但不見得一定是正面效果)
也祝您系統表現越來越好 每天笑嘻嘻

本文章最後由 stephen601217 於 2012-1-4 02:47 編輯

壓克力架線器 c/p值滿高 便宜好用的小東西
在聲音方面最大的提升為空間感
在影像方面可以提升輪廓的清晰度以及增加一些柔和的亮度(白鐵片增加的亮度相較之下會比較刺激些)

stephen601217 發表於 2012-1-3 23:51
de de那顆超高音不知您有無自己選用電容 電感 與線材效果差很多溜 我是覺得他的c/p很高 所以就沒換其他顆 ...

您記性真好

<de de 超高音>當初只是因為跟他買了DAC之後
後來有先借給我玩了很短暫的時間

大大對於電源及墊材這麼講究,不如換一台電漿電視,相信畫質將更令人驚艷

kuen1972 發表於 2012-1-4 09:45
您記性真好

當初只是因為跟他買了DAC之後

是這樣喔
那您現在那台3號頭還有cdpro2應該都還頭好壯壯吧?

dolby-ex 發表於 2012-1-4 22:07
大大對於電源及墊材這麼講究,不如換一台電漿電視,相信畫質將更令人驚艷 ...

電漿電視深沉的黑與色彩的自然度 的確是液晶電視難與匹敵的
但我前兩天有看到雜誌 上面說連panasonic的電漿電視都已經失守 好像不生產了
這樣感覺上買起來沒啥保障的說 呵呵

stephen601217 發表於 2012-1-5 02:07
是這樣喔
那您現在那台3號頭還有cdpro2應該都還頭好壯壯吧?

都還很強壯
不過CDPRO2上架後
3號頭暫時觀賞用

不知道PS3上面貼的那一堆xx貼紙有什麼特異功能呢 ?

lounge2 發表於 2012-1-5 11:16
不知道PS3上面貼的那一堆xx貼紙有什麼特異功能呢 ?

那些是導震小圓片
可以提高畫面的清晰度 色彩飽滿度
我的電視上也貼了一堆^^

kuen1972 發表於 2012-1-5 11:12
都還很強壯
不過CDPRO2上架後
3號頭暫時觀賞用

3號頭那台 應該音樂性比cdpro2來的好吧
不過3號頭現在不好找的吧 就算找的到應該也很貴吧

沒想到壓一片墊材也會影響喔
樓主可真是用心阿..

巴達克 發表於 2012-1-6 18:22
沒想到壓一片墊材也會影響喔
樓主可真是用心阿..

謝謝您
您也可以試試看 不同的材質會有不同的改變喔

謝謝分享 ^^  

msn004 發表於 2012-1-7 18:45
謝謝分享 ^^

呵呵 不客氣
有空您也可以玩玩看^^

受教了
電源部分實在沒辦法處理
不是工科的.............
只是沒想到墊材跟壓物對聲音影像影響也那麼大
壓在我那台PS3上的只有光碟盒............

astray 發表於 2012-1-8 01:24
受教了
電源部分實在沒辦法處理
不是工科的.............

我的電源專線(從電表到電箱)也是請水電師傅來拉的 我自己也是不會啊 呵呵^^
ps3下面也可以用普通銅錐來墊墊看 也是有差喔^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊