收起左側

[原創人文] GH2之24P系列8-Macao澳门之旅3(完结)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 912 於 2012-1-15 10:36 編輯

去澳門第三天攝的,也是最后一天,
全部在威尼斯人酒店里面拍摄,
威尼斯人酒店里面很大,也是女人逛街的天堂。
多多指教。

使用 EDIUS6.05 剪輯 08分10秒,
原檔 1920X1080p24 (2.35:1) 15000Kbps H.264 檔案大小 890MB
播放建議使用 "終極解碼" 或是 PS3 直放。

原檔下載鏈接
link41a.txt (28 Bytes, 下載次數: 22)

線上影片可以選擇超清模式。
[http://v.youku.com/v_show/id_XMzQyNzg1ODI0.html

哇!原來這裡是澳門威尼斯人酒店啊!
真是太特別了
裡面竟然還有運河,真的很有特色

澳門我也去過 被威尼斯人給震撼到

追寻着你的足迹912,过来看看你的作品,下原始档看看。。。朋友,多多分享。。。有很多喜欢视频的人,其实只是茫然的不知道该

走什么样的路,和自己想要什么。。。期待阁下以后能在分享视频的时候记录下,作业参数,比如,使用的镜头,使用的模式,辅助器材,

然后,后期做的一些更改给予我们大家学习。

wannt 發表於 2012-1-20 17:27
追寻着你的足迹912,过来看看你的作品,下原始档看看。。。朋友,多多分享。。。有很多喜欢视频的人,其实 ...

应该是大陆的朋友吧?
小弟拍视频是相对比较随性的,
没什么计划,也没什么想法,
看到什么就拍什么,
至于器材,事先的准备及熟悉是必要的。
我想,每个人想要的感觉都不同,
多看、多实现,应该就可以找到自己的方向了。
关于拍摄器材及自己的使用情况,
使用的是 gh2,镜头 12/2.0   及  45/1.8
固定色温为 3500k  + 黄,怀旧模式 -2 -2 0 -2
这个模式颜色其实并不讨好,要的是他的宽容度而已,
为了控制快门,室外  nd4~32不等,是必要的,
辅助设备主要就是稳定器,脚架用的少,
稳定器需要比较多的时间练习,
因时间仓促,换镜头会损失一些画面,
对于拍摄及时画面,这方面还得寻求更有效率的方式,
大片幅拍视频,对焦是另一个头疼的问题,
手动头可以提供比较好的画面控制,
但及时记录的情况并不实际,需要更多的辅助设备及技术养成,
自动头可以半按快门,某些情况倒是一个很好用的方式。

后制以 yuv调整为主,就没什么特别了,
除了要比较准的屏幕及可用的电脑,主要还是要花时间。

912 發表於 2012-1-21 13:24
应该是大陆的朋友吧?
小弟拍视频是相对比较随性的,
没什么计划,也没什么想法,

确实,首先可能入门级都会面对的问题:

1,稳定器,使用还要多多练习。

2,色温及对焦,妈妈咪呀,特别是对焦,是需要改装的遥控KIT么?

3,屏幕都真是一个让人头疼的东西,笔记本颜色太素,LCD的电视屏幕太亮,倒是最近

去到影楼发现后制修图单位用的显示器用的竟然都是4:3的老家伙时,才真的发现,那

色彩确实很准!

今年不知道会否出GH3,个人都期望在这个交接点入一台GH,期望得以成行,也期望能

多向各位学习。

謝謝樓主分享的圖片。。呵呵,世界旅遊有過考慮沒?

daphne_e 發表於 2012-1-27 22:29
謝謝樓主分享的圖片。。呵呵,世界旅遊有過考慮沒?

呃...  小弟分享的是影片,截圖是附帶的,
世界旅遊要等年紀大一點吧。

wannt 發表於 2012-1-27 22:17
确实,首先可能入门级都会面对的问题:

1,稳定器,使用还要多多练习。

家用機實在也沒什麼好嫌了,有什麼就用什麼吧。

先观赏 在下载源码视频

912 發表於 2012-2-1 01:17
呃...  小弟分享的是影片,截圖是附帶的,
世界旅遊要等年紀大一點吧。 ...

额。。。不對呀~這跟年紀木有關係的~年輕的時候周遊世界是種偉大的探險,老的就不一樣了~一種英雄遲暮的感覺,再說。等到老了以後很多事情就做不了了~例如,過山車~蹦極,攀岩,南極旅行~高原旅行~~偶就打算周遊世界~~哇哈哈~想一遍打工一遍旅行~~

daphne_e 發表於 2012-2-1 21:29
额。。。不對呀~這跟年紀木有關係的~年輕的時候周遊世界是種偉大的探險,老的就不一樣了~一種英雄遲暮的 ...

一边打工一边旅行~~

呃...
小弟的年纪已经过了,没这个体力了,呵呵

看了之後好想去玩

澳门好玩吗?消费贵吗?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊