收起左側

雷奧的 6.1 Dolby Pro logic IIz 小劇院 4/17新增OPPO BDP-93

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 雷奧 於 2016-3-4 16:08 編輯

在精研打滾了一段日子
在這裡受益良多,很多問題在這裡受到這裡前輩和網兄的提點和解答
總覺得 在這裡好像有點事忘記做
就是還沒分享小弟的劇院
小弟 也沒用什麼高級名牌貨
用的系統 甚至可以說很普通
只有擴大機能算的上是大廠牌
我只能慿著 想要享受爆棚音效的熱情和動力
逐步的建構我的劇院

以下就獻醜了
前方系統全景

主聲道

主聲道低音單體

中置 實在是找不到和這主聲道體積和氣勢搭的起的中置
所以興起了DIY的念頭 自己動手做 爽度又提升
在家裡倉庫挖出20年前家中的一對老喇叭
改裝成中置 視覺上比較搭的起來
效果也覺得還OK

Dolby Pro logic IIz 上方環繞

後環繞

已經算過時的環繞擴大機

用廢料 自製的BD展示架 自爽專用

-----------------------
感謝各位前輩 網兄 的加分和回應
小弟真是感動萬分

評分

參與人數 3名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
sam + 10 + 10 原創內容, 爽度真高
west + 10 + 10 原創內容
len1978 + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

本文章最後由 泡泡 於 2012-1-17 00:14 編輯

雷奧大謙虛了...

以你的功力小弟才受益不淺~

讓泡泡的系統調整有著好聲方向調整!!

在網路上紙上談~兵雷奧大可是小弟重要資訊參考來源之一呢^^"

86 調教好都可以做掉 GTR了~XD

七聲道都在前方沒有環繞嗎
這我可是第一次看到的

泡泡 發表於 2012-1-17 00:13
雷奧大謙虛了...

以你的功力小弟才受益不淺~

泡泡兄是您給面子 不嫌棄
只是略懂一些
能幫助到人也提升自己功力 也是福氣
也是我快樂的來源

本文章最後由 雷奧 於 2012-1-17 00:41 編輯
adaw 發表於 2012-1-17 00:31
七聲道都在前方沒有環繞嗎
這我可是第一次看到的

我是有環繞的 所以是5.0+DOLBY PRO LOGIC IIz
上方環繞喇叭 是虛擬環繞
那隻小中置 只是交換測試用的
有時候看6.1的BD會另外架設

雷奧 發表於 2012-1-17 00:35
泡泡兄是您給面子 不嫌棄
只是略懂一些
能幫助到人也提升自己功力 也是福氣

你這叫懂一點....

那泡泡就是連井底之蛙都不足~XD

乖快來+臉書好友...雷兄真難找.....囧

終於看到雷奧大大的分享啦.主聲道看來真是威啊~~~
另外.一直都沒問.大頭照是大大本人嗎.車子應該是大水牛吧?

雷奧大的主聲道真的很威.讚

感覺很大聲

對啊主聲道那麼大環繞那麼小這樣包覆感過嗎

雷奧兄是音響從業者
有沒有非 "極度簡陋版" 可以分享  ?   

本文章最後由 雷奧 於 2012-2-25 19:25 編輯
泡泡 發表於 2012-1-17 00:41
你這叫懂一點....

那泡泡就是連井底之蛙都不足~XD

泡泡兄 fb已加了 就是小弟雷奧

kao.c.y 發表於 2012-1-17 05:34
終於看到雷奧大大的分享啦.主聲道看來真是威啊~~~
另外.一直都沒問.大頭照是大大本人嗎.車子應該是大水牛吧 ...

小高兄 大頭照是小弟沒錯
不過大水牛 S320L W140
是小弟三叔的 本來想買下但三叔說年輕人 買的起養不起
我特愛歐美大型老車 最愛凱迪拉克
所以有時後這台借來跑一跑
三叔是開車行的 在賣掉之前 拍個照紀念一下

本文章最後由 雷奧 於 2012-4-2 01:19 編輯
johnny07110306 發表於 2012-1-17 12:10
雷奧大的主聲道真的很威.讚

johnny07110306兄
benny6212 兄
主聲道是高效率的PA喇叭
ENSING ESP-1570
響應頻率 20KHZ-25HZ
阻抗 4歐姆
效率 97DB
1吋號角高音單體*2
8吋號角中音單體*1
15吋布邊低音單體*1
單支重量32公斤

音色粗爌 但有氣勢
純音樂表現就不怎麼樣了
看電影 和搖滾演會 可以熱鬧 又熱血
接下來的計畫 就是要加入後級300W的應該就夠
             和加入2顆重低音

adaw 發表於 2012-1-17 18:06
對啊主聲道那麼大環繞那麼小這樣包覆感過嗎

adaw 兄
劇院的影響因素很大
我現有的器材 以我的空間來說 不適合裝7聲道
日後我會改成正統的7聲道

就是因為包覆感的問題
我才採用5.0 +Dolby Pro logic IIz的模式
而且環擴是可以調整的
如果要包覆感好
可採用THX的方式建構
所有聲道揚聲器 都是同一型號
也期待adaw兄可以分享您的系統

本文章最後由 雷奧 於 2012-1-17 22:46 編輯
ai_0301 發表於 2012-1-17 20:57
雷奧兄是音響從業者
有沒有非 "極度簡陋版" 可以分享  ?

ai_0301 兄
說來慚愧
我雖是音響業者
也在業界打滾一些時日
後來於前東家離職 轉回家業
由家業轉型回歸草創
我家開電器行30年
家父在20就想在當地發展音響
但因當時地方風氣非常難做
所以音響案比較少
倒是我個人 出外在業界學習時
還保有一些前東家時期HI-END案子的相片
但以目前來說 那是前東家的資產
我只能保留紀念 不能公開尚請見諒
---------------------------------
說穿了 小弟因資金問題  
最大的優點和財富 只有自己的經驗和技術和熱情
如果日後有機會 擁有更好的器材
我也願意辦體驗新器材之類的地區聚會 和大家共襄盛舉
說句俏皮話  有機會的給點耐性 別見怪阿

宅爸分享一下 星城 影音產業的觀察 供雷兄參考  
1. Hi-end audio 集中在一棟 Adelphi 大樓,吸納人氣, 可惜品牌名號再響亮也沒用 ,
   人氣慘淡, 各業者垂死掙扎中
   專業調校,器材搭配 是 Hi-end Audio 店家素養 , 店經理多為中年大叔 (資深樂迷)   
   開發 馬來西亞, 紐,澳  客源 是當務之急  (星城稅率低於前三國)     

星城年輕人 政府有國宅配給, 25P 左右 => 影音需求主力族群 , 可以看這一塊
    25P 空間如何配影音器材  ?  請參考下文     

2.居家型影音娛樂
   獨立  Super 3C Mall (規模媲美大潤發) 大型通路商 如 Courts
   小型通路商如 Best, Challenger 寄居 Shopping Mall 一個樓層 or 幾個攤位  
   幾乎捷運出入口 旁都有 shopping Mall , 終年人氣旺旺
   AV 品牌商配合通路商作換季換機促銷活動
   當地人們逛街 "獵取" 喜好產品,  多半等換季促銷 才下手購買
   品牌導向, 創意新鮮的 耳機組, 床頭音響, 劇院套餐組 or  新款 TV    通路商做後盾, 保固條款十分可靠
   宅爸只要 Call Sales, 品牌維修人員馬上衝來  
   註 :  星城小家庭有一台  50" TV  &  AIO  就粉夯了, 台灣家庭 影音要求標準較高   

3.宅爸稱 "房間型影音娛樂" , 瞄準  學生 & 外來人口(獨享 or 分享套房) ...... 清一色以宅男為主
   電子街  Nova 般的 Sim Lim square, 這裡除了 TV , 擴大機, 落地喇叭 不適合塞進小房間的大傢伙 外
   其他如 電腦, 大尺寸顯示幕 32" , 網路器材 ,手機, 耳機,各種 3C 小東西都賣 ...... 多媒體影音高清機, 這裡最多元化 !  
   缺點 :  價格紊亂, 殺價天堂 or 被坑地獄  

4.Apple 相關產品 , 則上述每個賣場都滲透 , 沒辦法 蘋果 太紅了  !   

展示架上的影片舊了點
趕快補些新貨吧~~

好棒~

postants 發表於 2012-1-18 21:19
展示架上的影片舊了點
趕快補些新貨吧~~

最近沒幾片可以吸引小弟
我手上都是經典片居多
也好一陣子沒買片了
變三 在等3D版 阿凡達在等3D加長版

雷奧 發表於 2012-1-18 21:23
最近沒幾片可以吸引小弟