樓主: 雷奧
收起左側

雷奧的 6.1 Dolby Pro logic IIz 小劇院 4/17新增OPPO BDP-93

[複製連結]

泡泡才剛賣掉這一套~XD

本文章最後由 雷奧 於 2012-1-19 11:00 編輯

ai_0301兄感謝您 如此關心
我目前在所在地
是大力推廣高畫質
規劃中除了家庭劇院 會加入數位流的元素
          和家庭影音資料庫的整合
未來 的主流因會普及在家庭網路

postants 發表於 2012-1-18 21:43
鋼鐵擂台吧

低音滿點~~

機器人版的洛基 當初因為祖母要跑醫院 無緣到電影院一看
不過已在我敗入的名單中
postants 兄如此推薦 看來應該不錯
我實在非常喜愛類似魔鬼終結者之類的鋼鐵撞擊聲
魄力滿點阿

本文章最後由 雷奧 於 2012-1-18 23:04 編輯
泡泡 發表於 2012-1-18 22:22
泡泡才剛賣掉這一套~XD

這套 我不敢敗
哈利波特 前後劇情 一年級到七年級
反差太大
我還是喜歡123的劇情 比較輕鬆
神秘的魔法石 消失的密室 阿茲卡班的逃犯 算快樂
火盃的考驗沉重的開始
鳳凰會的密令 混血王子的背叛 死神聖物  就滿沉重的
朋友有收 等哪天開竅了再借來欣賞
----------------------------------
目前想收的
還有 史丹利庫柏力克系列 發條橘子  金甲部隊  鬼店(閃靈)
        丹尼爾戴路易斯  大地英豪 以父之名

雷奧 發表於 2012-1-18 22:57
機器人版的洛基 當初因為祖母要跑醫院 無緣到電影院一看
不過已在我敗入的名單中
postants 兄如此推薦 看 ...

從開場到最後一幕
都是蹦蹦蹦蹦的~~

鋼鐵撞擊+氣壓鋪斯撲司~~

很爽
劇情又很棒~ 我看了三次了~~(我也沒去電影院看)

postants 發表於 2012-1-18 23:10
從開場到最後一幕
都是蹦蹦蹦蹦的~~

因為少年時代練過搏擊和拳擊
勇者無敵也不錯
----------------
愛看格鬥的朋友們
還有絕地鬥士2 和絕地鬥士三贖罪 也是熱血B級猛片
啊離題了

本文章最後由 雷奧 於 2012-1-19 22:26 編輯
ai_0301 發表於 2012-1-18 17:32
宅爸分享一下 星城 影音產業的觀察 供雷兄參考  
1. Hi-end audio 集中在一棟 Adelphi 大樓,吸納人氣, 可惜 ...

我用一個我以前規劃的簡單例子 給大家做參考
三房兩廳雙衛
1.電視  投影機
節目接收 第四台
數位天線(預留)
衛星節目天線(預留)
投影機除HDMI線 也預留CAT6網路線*2(並且做獨立線槽以利日後換線)
CAT6網路線(孔)*2 以利日後韌體更新和未來電視智慧化需求
2.音響
主系統7.1+第二室(餐廳)第三室(浴室)+學習型遙控器加紅外線IR延長
餐廳浴室 共用一台綜擴(方便第二三區擴充播放器材) 做AB組
劇院獨立(兼主控台利用紅外線延長控制音量開關等)
3.網路
機櫃內 CAT6孔*2 放置無線路由器一台
天花板內   放置無線路由器一台
日後有可能設置器材的地方  都留上CAT6網路線(孔)
--------------------------------------------------------------
這大約是1年半前的規劃
因當時有架設無線路由器
現在業主 可以在家中利用平板電腦自由的享受數位流的樂趣
讓餐廳浴室客廳都可享受美妙的音樂
未來只要業主 增加nas 就可以和您一樣 有個簡易的雲端控制系統

那個主聲道快比電視大了@@......看起來很威猛

勇者無敵不錯最後兩兄弟對打看了眼淚都快流下來

dartwu 發表於 2012-1-19 11:06
那個主聲道快比電視大了@@......看起來很威猛

因為場地的問題  左面有門
所以只能暫時這樣擺
後期規劃 打算裝投影機 和16:9布幕 和2.35:1的布幕

呵呵, 宅爸有一台 LG AF-115 使用不到  300 小時

小小建議
中年人小朋友漸大, 各自有喜愛的音樂   8 年級 & 9 年級, 兩個年級喜好不同喔 !  
女王也有自己的喜好  => 沒人想聽宅爸的 1980 年代音樂  ......... 雖然器材不錯

所以全屋音樂中控 不如 分享 NAS (包括開放下載)   
每間廳房預留 Cat.6a 給家中成員自行發揮, 各取所需  Movie or  Music

要不是雷少住那麼遠~

還真想把你請到泡泡小小小小小視聽窩

好好調教一番.....XD

本文章最後由 雷奧 於 2012-1-19 22:44 編輯
ai_0301 發表於 2012-1-19 22:07
呵呵, 宅爸有一台 LG AF-115 使用不到  300 小時

小小建議

未來性以考慮到了
所以在當初規劃時
日後有可能設置器材的地方  都留上CAT6網路線(孔)
只是這規劃案 只有浴室和餐廳共用
其他房間只需加購器材 就可以獨立使用也可串流

也想請教一下 ai_0301兄 您所使用的多媒體播放機(BIT STEAMER) 是哪一型號
NAS和多媒體播放機(BIT STEAMER) 是小弟的弱項
目前 如果要全家人各別享用nas內的高清檔案BD原盤 方式
我以前規劃的都是 讓個房間都有HTPC,整合在自家區域網路內
再由NAS分享資料 HTPC
只是nas的家庭網路下載 倒是沒接觸過
可稍微分享一下讓小弟有機會學習

本文章最後由 雷奧 於 2012-1-19 23:01 編輯
泡泡 發表於 2012-1-19 22:28
要不是雷少住那麼遠~

還真想把你請到泡泡小小小小小視聽窩

泡泡兄說調整 不敢當
提供點意見來玩玩 倒是可以
我調音都是丐幫手法
您的虎眼楓 805
空間部分 您有跟我敘述過
我個人臆測 會不有低頻太散的感覺
和高音會飄
用個小空間和喇叭氣孔貼牆我慣用的手法
買塊洗車海綿 類似這種的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1208860591?u=Y0351208138
8系列高音 底部比較不穩 用點泡棉或軟布 塞在高音和箱體的細縫間減少震動
以上不用花200元
如果想先玩一下的話 馬上拿2條毛巾捲成桶狀 先塞進氣孔中
立即體驗看看 效果如何 低頻會紮實些
但海棉纖維粗細各有不同效果也不一樣

只是 泡泡兄您的虎眼楓805 實在不好伺候 要餵飽它 不容易阿

雷奧 發表於 2012-1-19 23:09
只是 泡泡兄您的虎眼楓805 實在不好伺候 要餵飽它 不容易阿

難餵我也知道~"~

雖承受功率標示120W...但要推得好不簡單阿(須銀彈補充^^")

感覺跟PROAC D2有得拼 @_@"

海綿泡泡找時間去買來玩看看^^" 感謝雷少!!

本文章最後由 雷奧 於 2012-1-25 22:11 編輯
泡泡 發表於 2012-1-24 21:21
難餵我也知道~"~

雖承受功率標示120W...但要推得好不簡單阿(須銀彈補充^^")

要推的好 餵的飽  泡泡兄心所屬的Diablo  甚至可以餵飽804D
現在805D 比起舊款 805系列 好伺候多了
------------------------
不過我倒是有個瘋狂的想法
未來有超強實力可以自建構視聽室時
用個圓形空間
有幾支喇叭 就用幾隻重低音
5.5  7.7  就這樣給操下去
不過目前是空想拉

我想請問雷奧樓主
第一張前方系統上方的喇叭,是主要拿來虛擬上方聲道嗎
如果擺位擺在斜上方,能配合自動校正定位,還是說就只能擺在主聲道上方
另外,上方喇叭如果像我拿BOSE AM5,將衛星掛上去,可是低音部還是在地上,會不會就失去效果

雷奧樓主配置不错,特别是主声道看着就爽!

本文章最後由 雷奧 於 2012-4-5 09:10 編輯
wangknox 發表於 2012-4-5 04:41
我想請問雷奧樓主
第一張前方系統上方的喇叭,是主要拿來虛擬上方聲道嗎
如果擺位擺在斜上方,能配合自動校 ...

擴大機內部喇叭系統設定要自行設定
自動校正 不自行設定系統方式
要先設定您喇叭系統的擺位模式 再進行自動校正
以您擺位的方式做變更
我是以FH的方式設置 較容易調整
您如擺在斜上方 看和主聲道的距離 看是要做FH還是FW

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊