樓主: evopower1121
收起左側

[求助] 新居落成,但是我該如何挑選影音播放器與重低音呢?

[複製連結]

我十分同意9樓franklin0311兄的建議
住在大樓有個先天性的致命傷
重低音在客廳轟
低頻從門口竄出去
隔壁首當其衝
再從逃生梯上下攻過去
上下好幾樓層的人都會來跟您問候
除非要加重隔音裝潢
若是購入重低音還是放在前方左右牆腳會比較適合
日本HIVI CAST光碟(有中文字幕)會教您如何擺設跟設定

franklin0311 發表於 2012-2-15 10:37
love512rx 發表於 2012-2-15 09:29

重低音放在櫃子裡,幾乎全被封住了,各方面聲音表現都會因此而大打折 ...

感謝franklin兄給的建議,無耐小弟購屋資金有限,只能購買小坪數,空間利用上便要好好規劃,
再加上小孩子快出生了,老婆非常注重東西的收納,經過討論... 就留這一個小洞給我玩重低音.
經過爬文.. 我想重低音大小在8"左右,想挑向前打的,不需要特別大聲,有就好了,畢竟要為鄰居著想...小弟重低音的口味是比較清淡的.. ^^

rambo551 發表於 2012-2-15 11:35
主喇叭放在櫃子上也會有共震的問題,而且離後牆太近了,音場會沒深度,左右兩邊又被櫃子給擋住,嗯..........
...

感謝rambo551兄推薦..R200我會找看看相關資料.謝謝!
而HTPC又是另外一個領域了.. 現在就多爬文..看看哪種比較適合自己囉..

soujirou 發表於 2012-2-15 17:10
沙發跟落地窗之間是否有空間呢?
有的話,就把超低音塞那吧
不方便拉線的話就用無線接收

回soujirou兄,沙發與落地窗中間是往主臥室門口,已經沒有空間了.
小弟看過soujirou兄的K760i開箱文.. 感覺不錯.機體很有質感..
感謝S兄推薦,讓小弟有機會認識這台機器!
另外櫃子裡面有加裝風扇幫助散熱..所以609不會讓他熱到..謝謝~!

llkk406 發表於 2012-2-15 23:26
這樣客廳有五坪嗎?樓主對坪數概念和實際有不小的落差喔

我的客廳空間寬3公尺*深5公尺... 仔細算算..是4.5坪吧 ~!
哈哈..謝謝大大指教.. ^^

承忠 發表於 2012-2-16 02:08
影音播放器  預算 20000 NT 的話, 直接組 HTPC 吧
電影40% (科幻、動作、戰爭)。                     影 ...

感謝 承忠兄推薦..最近爬文,搜尋有關HTPC相關資訊.
硬體大約有些概念了..
軟體方面就無頭緒了..
感謝大大相助,提供軟體資訊! 謝謝~!

樓主這篇可以當案例, 影音規劃的順序檢討

一般是先決定好器材, 再規劃裝潢 , 設計師會針對您的器材尺寸, 需求佈線 & 木作  
若專業不足, 可先問過音響店 HDMI, Net , TV cable, 電源 (多配 220v 備用 ?) ......,天花板有否升降幕 ,吸頂喇叭,後環繞是否無線 (地板電源)
重低音, 主機, Disc player 等器材 忌諱封櫃 ........ 共振 & 散熱
圖示 :  宅爸後來也修改了電視櫃設計 => 預留孔夠大, 但仍不及讓重低音 "透天"  

Bit streamer 高清播放機 可多爬文, 找平價 & 支援性高的機種  (不推薦 Sigma)   

artist1128 發表於 2012-2-15 00:07
看來兄是準備把重低音放在櫃子中間?恐怕會是一大敗筆喔...

低音沒有方向性,擺哪裡應該都沒差吧?

本文章最後由 franklin0311 於 2012-2-16 13:04 編輯
beowheim 發表於 2012-2-16 11:34
低音沒有方向性,擺哪裡應該都沒差吧?

低音是沒有方向性沒錯,但這一篇的重點是盡量不要放在封閉櫃子裡  
先不說效果怎樣
光是櫃子共振的聲音,就有的好受了!
樓主的客廳擺設,可能真的只有中間櫃子裡可以放重低音
非要買的話,建議還是先跟朋友或音響店老闆商量  
借一顆重低音放到那位置實際聽看看再說吧
也許小顆一點的重低音加上很好的調校  
說不定可能大概或許可以在低音效果跟共振聲之間取得平衡點吧

本文章最後由 承忠 於 2012-3-11 12:01 編輯

要用重低音喇叭擺位
重低音喇叭可以擺中間及放腳正下方(我一般比較喜歡直接用身體去感覺不錯)也好調整音量,好處重低音喇叭不用開太大(因為重低音只負責低音動態不足...而使用(小空間的好處...但左右喇叭低音要有一定水準才行..)
2007房間音響
2011房間音響(二套音響分開後)
2011房間音響

如果你會裝 XBMC播放軟體11.0測試第3版本,基本上不輸2-5萬BD播放機
XBMC播放軟體11.0測試第3版本.JPG Ubuntu作業系統 下XBMC播放軟體基本上等於是 5-10萬BD播放機
XBMC (1).JPG

自己喜歡調整各種音源及音響器材的音量

結論:無論各類音樂.影片信號最重要(音響才能表現出色。)

本文章最後由 soujirou 於 2012-2-16 15:04 編輯

不然樓主考慮一下這一顆
Velodyne MicroVee
因為Velodyne MicroVee很小顆
所以塞那裡應該也OK
上左右就比較有空間
響應頻率38~120Hz
樓主既然是淡口味
不要太猛的低音也許能夠滿足
又比較不會造成困擾

重低音雖然說沒有方向性.但是小弟家裏擺不同位置
低音的感覺也不一樣喔

r200Ⅱ真的是不錯的選擇,
cp值極高,
穩定度極佳!
用過就回不去了。
可以將原本購買播放機的硬碟買台r200Ⅱ+硬碟。
多的預算可以挪至sub,
2萬元要如何選擇?
USHER SW212絕對是首選。
最近友人寄了一顆sub給小許測試,
"大小黑"初驗體--再創台灣之光
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... 8&fromuid=31802
目前初步測試!
效果真的不錯。
待小許進一步測試再與大家分享。

小許 發表於 2012-3-11 07:31
r200Ⅱ真的是不錯的選擇,
cp值極高,
穩定度極佳!

最近試聽了幾顆重低音,考量了預算與使用環境後,目標定在威力登Impact-10,
高清播放機還在挑..
想看片就先用PS3放囉..
這幾天有空,小弟挑個時間在去試聽 許大推薦的USHER SW212,~口味不知道會不會太重~!
許大有推薦北部的店家可以購買億格瑞產品嗎? 謝謝~!

evopower1121 發表於 2012-3-12 10:58
最近試聽了幾顆重低音,考量了預算與使用環境後,目標定在威力登Impact-10,
高清播放機還在挑..
想看片就先 ...

212是密閉式
至於口味是否重?
要看您如何調整~
網兄住在那?

住北部的網兄都可以請小許兄幫忙
小許兄非常的熱心助人,調整功力也是一流的

小許 發表於 2012-3-12 11:40
212是密閉式
至於口味是否重?
要看您如何調整~

回許大..小弟新居購於新北市林口區
往後有疑問..再有勞許大了~

聽音樂還是純音響系統盡量買有口碑的經典機種

AV系統影音播放機好用的就好
我有一部蠻好用的SBAID 思百德 BD-100C藍光高清機剛換下來有需要可以敲我便宜讓受

soujirou 發表於 2012-2-16 14:57
不然樓主考慮一下這一顆
Velodyne MicroVee

感謝阿修大推薦,目前重低音鎖定在Velodyne IMPACT-10,謝謝~! ^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊