收起左側

[求助] 新居落成,但是我該如何挑選影音播放器與重低音呢?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位前輩好,小弟是個新手,不久前買下人生第一間房,並開始計畫買套劇院組來犒賞自己,
原先只想買套ALL IN ONE的家庭劇院組,預算30000。但計劃趕不上變化,在店家試聽與推薦下,買了與原先計畫完全不同的設備。
A.目前配備:
  1. 擴大機:ONKYO TX-NR609
  2.
主喇叭:AVANCE DANA 7
  3.
中置:AVANCE DANA 52C
  4. 環繞:方型崁入式喇叭
  5. 電視:松下 TH-P42ST30W
B.居住與視聽環境:
  1. 社區型大樓,住戶共700戶,住家樓層3樓。
  2. 客廳5坪,高度250公分,跟餐廳是連在一起的開放空間。客廳+餐廳=9坪。
C.小弟使用習慣:
  1. 電影40% (科幻、動作、戰爭)。
  2. 音樂50% (胎教、演唱會、流行、女歌手)。
  3. 電動10%(空戰、賽車、射擊)。※主機PS3
目前尚缺影音播放器(預算20000)與重低音(預算15000)還在挑選,以及一些問題想請教各位專家:
  1.  重低音放置空間 60公分*33公分*45公分。我這樣的空間與使用習慣有推薦的重低音嗎?
  2.  已經有PS3,還需要購入影音播放器嗎?
  3.  小弟會與朋友交流存放在硬碟裡的影片,多數為RMVB、MP4、ISO檔。前輩有推薦的高清播放器嗎?
小弟懂得不多,在此也感謝各位學長解惑。
或許有問題小弟沒發現到,如有專家有建議,小弟在此洗耳恭聽! 感恩!

IMAG0382-2.JPG IMAG0381-1.JPG

超低音: HD Sound 台灣之光
http://www.pcstore.com.tw/hdsound/M08753164.htm

本文章最後由 ime2007 於 2012-2-14 16:51 編輯

影音播放器  預算 20000 NT 的話, 直接組 HTPC 吧 ~ 各種檔案都通吃...

XPC SH67H3 配 Intel i3 就夠強了   可 HD Audio 輸出, 3D 藍光通吃, 但 4K 可能就不太行了...  (如果再多點預算直上 Intel i5 更好...4K 完美撥放)

PS3播BD電影還OK,但播CD會很不OK, 看看您聽音樂的頻率多不多囉...(小弟淺見)

撥放器的話,oppo 93 應該是可以考慮的對象

本文章最後由 artist1128 於 2012-2-15 00:08 編輯

看來兄是準備把重低音放在櫃子中間?恐怕會是一大敗筆喔...

artist1128 發表於 2012-2-15 00:07

為何? 請問要放哪個位置比較適合呢?

artist1128 發表於 2012-2-15 00:07

不知放在哪個位置校適合呢?
我也想知道!

本文章最後由 franklin0311 於 2012-2-15 10:44 編輯

love512rx 發表於 2012-2-15 09:29
為何? 請問要放哪個位置比較適合呢?

重低音放在櫃子裡,幾乎全被封住了,各方面聲音表現都會因此而大打折扣
看您的客廳空間及擺設,似乎沒有多餘地方可以多擺一顆重低音
如果空間不允許在客廳前後四周放一顆重低音,
那我覺得還不如把預算著重在左右聲道上,
好一點的主聲道,低音也不見得會輸給一般的重低音
以您住家環境是公寓來說,還要考慮到鄰居問題  
重低音太強,鄰居可是會來抗議的 ^^"  
以客廳來說,不管是視覺或是動線或是表現,放在牆角邊我覺得是最適合的  
一點意見,給您參考

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

法蘭克兄大致上都講了,補充一點:
放在櫃子裡會造成嚴重的共振,不僅聲音不好聽,還會伴隨不少惱人的家具共振雜音,更別提對器材造成的負面影響了。

搬出來吧。

本文章最後由 rambo551 於 2012-2-15 11:45 編輯

主喇叭放在櫃子上也會有共震的問題,而且離後牆太近了,音場會沒深度,左右兩邊又被櫃子給擋住,嗯..........
反正都已成定局了,就先發個聲聽聽看吧!

高清播放機的話,R200 II這台可考慮,組htpc是可通吃,不過方便性也要列入考慮
R200

沙發跟落地窗之間是否有空間呢?
有的話,就把超低音塞那吧
不方便拉線的話就用無線接收
站上有人分享過了,可以去看看
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... =%E7%84%A1%E7%B7%9A

多媒體檔案播放的話,PS3支援度不高
但是要打電動,也非買不可
不看3D的話可以考慮Sigma 864X的晶片
成熟度高,支援度也OK
不過不能看RMVB
我自己用K760i,感覺還蠻不錯的
有光碟機可以撥BD、DVD
但撥CD的效果差強人意,也許要外接DAC吧

還有,ONKYO的機器很熱情
櫃子擺那樣的話
散熱OK嗎?

恭喜買新房

R200-2....真的不錯!!

如果喇叭與聆聽距離接近等三角形,這種擺位在小空間似乎比較理想,因無較長的距離可以再生低頻,小喇吧各頻段的表現要優秀些,近場聆聽也比較漂亮

lee100 發表於 2012-2-14 13:16
超低音: HD Sound 台灣之光  
http://www.pcstore.com.tw/hdsound/M08753164.htm

感謝lee100兄推薦...不過這顆似乎太大了... 是重口味唷..
我居所小..無法發揮他的實力囉..而且會被抗議吧~! ^^

ime2007 發表於 2012-2-14 16:49
影音播放器  預算 20000 NT 的話, 直接組 HTPC 吧 ~ 各種檔案都通吃...

XPC SH67H3 配 Intel i3 就夠強了  ...

聽從ime2007兄推薦..這兩天有多爬爬有關HTPC相關文章.
HTPC感覺上又是另一個領域了..不過可以嘗試看看..
要玩就衝4K囉~!!

brant.yu 發表於 2012-2-14 23:56
撥放器的話,oppo 93 應該是可以考慮的對象

大大真是有眼光.OPPO 93是我口袋名單之一,拿來聽歌也很OK~
另為還有SONY BDP-S780 與 PIONEER BDP-440這3台在挑選
現在就多爬爬文.. 再找找看有沒有沒注意到的機器囉~!

這樣客廳有五坪嗎?樓主對坪數概念和實際有不小的落差喔

影音播放器  預算 20000 NT 的話, 直接組 HTPC 吧
電影40% (科幻、動作、戰爭)。                     影音播放器: PotPlayer V1.5 build 31934
音樂50% (胎教、演唱會、流行、女歌手)。    CD播放器:foobar2000

不輸買1到2萬BD播放機,各種檔案都通吃...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊