樓主: west
收起左側

Egreat億格瑞用家俱樂部

[複製連結]

brucehon 發表於 2012-4-25 22:54
它是放在大陸的115免空上,你直接安裝115優蛋的browser就可以下得很快了.

終於找到了
億格瑞R1-II/R100/R180/R200-II/R800基於最新2.4.0.6版DIY固件連結

http://www.hdpfans.com/forum-vie ... -fromuid-27310.html

4441143 發表於 2012-4-26 14:19
終於找到了
億格瑞R1-II/R100/R180/R200-II/R800基於最新2.4.0.6版DIY固件連結

我有個疑問
官網不是在今年1月中就發佈官方韌體到3.0.1.5?
而這個DIY版本是2.4.0.6,是2011年9月24日發佈的
該論壇的下方,不是另有發佈3.0.1.5的DIY?
http://www.hdpfans.com/thread-35601-1-1.html
是因為這個2.4.0.6有較特殊的功能嗎?

1月18日更新
1、基於官方R1-II、R100、R180、R200-II、R6A-II、R800版本3.0.1.5版本
2、修改官方電視直播可增加自定義本地IPTV,並新增部分位址
3、主題壁紙、IMS壁紙增加13個2012新年壁紙,祝各位新年使用愉快。並增加壁紙左右迴圈選擇
4、解決百度MP3背景問題

http://www.hdpfans.com/thread-35601-1-1.html
(1月18日更新)億格瑞R1-II、R100、R180、R200-II、R6A-II、R800,版本3.0.1.5DIY固件附件下載

(1月18日更新)億格瑞R1-II、R100、R180、R200-II、R6A-II、R800,版本3.0.1.5DIY固件.rar

http://115.com/file/bhgzhclj#hszHzT6lYCKb0Lnv

小許目前發現使用REALTEK晶片,
相信應該是晶片本身授權的關係,
會有一個先天上的問題!
極少部份有選單的軟體,
如果無法支援選單,
在撥放的同時會直接跳至不給看,
或是直接撥放第1段(例如演唱會)
解決的方式,
不要使用導航,直接進入正面即可。
不過有幾部片真的無解,一定要有使用可支援目錄的晶片才行。
不過這些都是非常少部份(DEMO帶)的片源才會碰到此類的問題。
一般看電影或是演唱會並不會碰到此類的問題。
大家還是可以放心使用!

RTK 的大部份都用直接播放正片就很好用了,用習慣了會覺得選單挺煩人的,等好久,呵呵.

本文章最後由 ladioss 於 2012-4-29 04:10 編輯

大家好,小弟新購R6S

使用原版韌體時,有遇到下列問題:

1.撥放大流量影片時,比如26G的MKV或BD ISO撥放會很頓(與前一台1185晶片撥放器相比)
    使用LAN的方式
2.快轉後,聲音會慢1,2秒出現(與前一台1185晶片撥放器相比)
3.字幕會慢約0.5秒(與前一台1185晶片撥放器相比,ASS字幕)
4.顏色顯示較暗,偏灰色(與前一台1185晶片撥放器相比)
5.3D BD ISO在選字幕時,皆顯示簡體中文,字幕選單出現3、4個簡體中文,而內容可能是
    台灣中文、香港中文、大陸中文

換了2個新韌體,還是一樣,不知是否是1186晶片的通病。
目前使用下列韌體
http://115.com/file/be67dunz#

請問,有新版的韌體可解嗎?

ladioss 發表於 2012-4-29 04:10
大家好,小弟新購R6S

機器的問題,
前面幾頁brucehon大有提過!
小版子的機器真的比較容易有問題。
一樣是1185的晶片 R200Ⅱ、R160非常流暢。

本文章最後由 hitony 於 2012-4-30 10:25 編輯
大家好,小弟新購R6S

也是用R6S+NAS+Giga Lan,播放倒是沒有您1,2,3的問題,要不要直接用外接硬碟試試
如果3D的BDISO就沒辦法用LAN,一定要用外接.
5.真的有此問題,通常第2個簡體就是繁體.

現在這台主要拿來播3D.BDISO,效果還不錯又方便不用出動HTPC
MKV,TS,BD.ISO..還是用8643來播,影音還是比較好些!

brucehon 發表於 2012-4-27 11:20
RTK 的大部份都用直接播放正片就很好用了,用習慣了會覺得選單挺煩人的,等好久,呵呵. ...

直接撥放正片真的方便很多.
不然有的選單放完要好幾分鐘呢?

各有優缺點
如果碰到演唱會的收藏者
大部份還是要有選單

小許 發表於 2012-5-1 11:56
各有優缺點
如果碰到演唱會的收藏者
大部份還是要有選單

如果要有選單的,目前就建議MTK 晶片的機種,但價位稍高.

請問一下 R160(RTK 1185)的區網似乎只有到100m 而不是官網所寫的gigabit?

我從nas(Synology DS 212+)播放bd iso很卡...samba/nfs都試過了 不知道有什麼方法可以解決呢?

從HDD上播倒是沒問題..

另外前面網兄遇到選擇中文字幕的問題R160也一樣 皆顯示簡體中文

正在考慮買R6S,不過淘寶51上的399特價沒了,現在一台要499
然後卡巴熊的也剛賣光,詢問訂購後什麼時候可以出貨又沒回應

像我這樣沒要用wi-fi+3D功能的人,好像怎麼買都會買到這兩個功能
所以一直在考慮要600A、900A還是R6S,似乎每台都有不同的優缺
但愈爬文愈是覺得應該買大台的,但我想怎麼買都會比1073好才是

本文章最後由 kenchen1226 於 2012-5-3 13:35 編輯
大家好,小弟新購R6S

你說的第一個問題
建議用 ESATA ,
不要用  USB,網路
看 3D bdiso時 會比 2D BDISO 流量還大

相信用 esata 就可以了
不要透過網路

不過有一片 3D BDISO ,
fright night
後面有幾個片段會頓, esata 接的,
不知是哪裡有問題
不知是firmware 還是過熱?
但我關機休息一陣子之後,再播放還是一樣會頓
所以我想應該不是過熱
也許是firmware,
但不知道其他機器是不是會這樣?

至於 字幕問題
真的是都是出現簡體
我的也是這樣

至於顏色灰暗
我想可能是不同chip, 我想
不同的撥放器 顏色預設都不一樣吧
不知同是 1186 的其他機器會不會這樣?
但也不會太灰暗吧
我看起來以也是ok的
由於顏色牽扯的比較多
不敢妄下斷言

外掛aas 字幕會慢嗎?
我看起來正常啊
是不是本身aas 字幕就慢一點了

我也有遇過 字幕不是很對的
去pc 端調整正常之後 再來播放會比較好
不然就是機器本身也有調整自幕時間的方法

快轉的時候,聲音會慢一點出來
不過我以前看我朋友的 海美迪 HD300B (1073 DD),也是會慢一點,甚至慢更久

我看我朋友  用 天敏 的 1185,
也是會慢一點,時間差不多啊
你要不要再多比較幾次?

不過我想這幾個問題
絕對不是因為機器小 散熱不好的問題導致的

雖然他真的小台
加上 1186 又很燙

不過我真的沒有看到當機過,
不過有其他操作當機過
但應該小台,體積小 沒關係

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

gaoi 發表於 2012-5-2 23:27
正在考慮買R6S,不過淘寶51上的399特價沒了,現在一台要499
然後卡巴熊的也剛賣光,詢問訂購後什麼時候可以 ...

可以考慮 開博爾 K6 ,
就在附近討論串而已
目前 taobao 399 rmb
非常超值
但那依台有 usb 3.0 嗎?
在確認一下
用網路就看一些低流量的檔案
不要看 bdiso

gaoi 發表於 2012-5-2 23:27
然後卡巴熊的也剛賣光,詢問訂購後什麼時候可以 ...

如果有3D的須求就選擇R150。
如果沒有3D的須求就選擇R160,
在台灣買!
如果機器有問題~維修保固較方便。

各位大大好,小弟今日也買了一台卡巴熊R6S來觀賞
但遇到了問題,想來請教一下...
我HDMI線連接到電視上顏色是正常的
但換到奧圖碼的HD23投影機之後,顏色卻變得怪怪的
(我接著試PS3接到電視與投影機顏色都是正常的)

我嘗試設定R6S裡面的設定,結果都不行
可以請教一下大家嗎?謝謝唷
如果設定還不行的話,換機應該也是一樣的吧?
變成只能使用電視來觀賞了>"<

Arika1980 發表於 2012-5-12 16:50
各位大大好,小弟今日也買了一台卡巴熊R6S來觀賞
但遇到了問題,想來請教一下...
我HDMI線連接到電視上顏色 ...

會不會是你 HD23 的一些設定呢?
例如顏色,飽和度,色相等等
我用R6S 接過 jvc hd250 ,
是沒有問題的

kenchen1226 發表於 2012-5-12 20:13

說真的因為接ps3出來顏色是正常的
所以我也就沒有對hd23進行調整
顏色怪怪的是指:好像是接色差線那樣少了一條色的顏色

晚一點再來試試調整前輩說的看看
謝謝唷^_^

本文章最後由 Arika1980 於 2012-5-14 06:57 編輯
kenchen1226 發表於 2012-5-12 20:13

謝謝大大回覆
我將HD23的影像接收從RGB改成自動
就變成正常顏色了...
真是虛驚一場...呼^^"

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊