樓主: LibraC
收起左側

[精研家訪] 跨海家訪:客廳與150吋視聽室結合的範例【家訪LibraC 】

[複製連結]

原帖由 Jeff Hsu 於 2008-8-27 01:07 發表

另外HC.club 是指金錢豹俱樂部嗎? 還是HD.china.club China 分部?

打錯字啦! Orz........

Jeff哥什麼時候輪到你來廈門值班? ^O^!
要跟我聯絡喔!

感謝大家的留言!
當初本來是陪朋友去看房子, 可是自己卻被這個大大的客廳跟陽台吸引,
所以咬著牙就買了! 呵呵!
五年前啦, 那時的價位還不錯!
這幾年大陸房地產漲價, 現在的價位把我榨乾我也買不起! 蠻幸運的! 呵呵!

現在小三通已經開放了喔! ^O^!

拿著台灣護照就可以過來喔!
沒有台胞證也可以到廈門碼頭在辦張一次性的台胞證(RMB150),
很方便的啦!

歡迎大家來廈門度假!
可以來個周五最晚班過來, 周日下午回去! 不會耽誤上班啦! ^O^!

順便來幫我拍照啦!
我實在不會拍畫面屏射! Orz....

天花板遮光的方案想了很久,
有想過要整個天花板塗成灰色的, 或者是貼深色壁紙,
先前SIC吳老大給我的建議就是遮住上方反射區塊,
不過我的天花板有一個圓形的凹槽, 裡面有燈光跟空調出風口,

那個大圓環做什麼東西都很麻煩, 最主要是不想破壞太多客廳的感覺,
畢竟是客廳還是要光亮點, 太暗比較不適合家庭生活!

最後ASA老大哥傳給我看的照片, 讓我有更具體的作法!

150吋的布幕客廳劇院,真是夢幻...
若有120吋的布幕客廳劇院我就心滿意足

不容易丫不容易,得奮鬥很多年才能奢侈得起,可最讓人感動的還是對老婆的好,現在很少人能這么遷就老婆的喇。。。

够Cool的,尤其是天花板挂窗帘的想法很好

好奇問一下,那棟房子的每一戶陽台都這麼大嗎?
如果在台灣,要買到陽台大到可以停一台車子的話....
通常都只有二樓那幾戶而已說...
只有去年有看到一棟捷運共構的大樓
他的陽台很大而且是在高樓層(忘了是在10幾還是20幾樓)
但也只有兩三戶而已,雖然我很喜歡,但一坪要價72萬.....這輩子恐怕只有夢想的份了...

那個天棚簾的想法真的不錯
既不會破壞美觀又可以改善反光(摸蛤仔兼洗褲,一兼兩顧)

原帖由 antony929 於 2008-8-27 14:52 發表
好奇問一下,那棟房子的每一戶陽台都這麼大嗎?
如果在台灣,要買到陽台大到可以停一台車子的話....
通常都只有二樓那幾戶而已說...
只有去年有看到一棟捷運共構的大樓
他的陽台很大而且是在高樓層(忘了是在10幾還是20 ...

大陽台是我們那棟大樓的賣點,
因為是面對廈門中心一座環湖公園(白鷺洲公園)!
在陽台上可以一覽整個公園, 湖景, 還有城市景觀!
這就是我為什麼五年前咬著牙買下去的原因!

我那個單位的陽台還不是最大,
另一個單位最大的陽台停休旅車都不成問題! 呵呵!
一層樓只有四戶, 全部面像環湖公園!

而且陽台面積是算半價, 這棟大樓的人大部分都把陽台改裝成室內空間,
可以當作另一個小客廳!

看起來真的是很不錯~

150寸……家裡找不到一個牆面可以掛的

哈哈。。。。。。
LibraC  大哥还认的我不,
顶部遮光的问题解决了哦,赞!
另外可以把我新到的支持次世代声轨输出的新机拿去测试YamahaV1800,不过你的ps3到了,估计都齐了哦。。。

原帖由 vplay 於 2008-8-28 22:15 發表
哈哈。。。。。。
LibraC  大哥还认的我不,
顶部遮光的问题解决了哦,赞!
另外可以把我新到的支持次世代声轨输出的新机拿去测试YamahaV1800,不过你的ps3到了,估计都齐了哦。。。 ...

呵呵! 怎麼可能忘了林大哥呢!
這趟台灣回來還沒空去麻煩你啦! ^O^!
除了比較忙之外, 最主要是最近實在沒什麼新片啦! Orz...
最近都怎麼都是舊片重出還有影集類的?

新機到了? ^O^! 韌體不知道改得怎樣?
精研測試好像韌體還有點問題!
周末約時間來玩喔!

可惜天花板撐不住,不然電動的更屌…
話說回來陳兄(沒記錯吧?)家真是又大又美的…不過廈門還是有點遠說…

很帮呢!!有机会去感受一下.

羨慕 有這麼好的客廳當場地 也有這麼好的專業團隊來做變身改造
把溫馨的家變成高規格的家庭電影院 讚啦
好奇隔音有沒有問題?...

乾脆來一趟精研 廈門之特搜 EX3全程攝製版好了!

LibraC 的空間及設計,真是另小弟羨慕....
真是感嘆秤秤自己幾兩重,才膽敢~家訪~
SORRY~這篇的焦點,已經完完全全被廣大的空間及設計給蒙敝了.
忘了看器材....

終於搞定了, 恭喜老爺賀喜老爺...
天花板的 idea 真不錯...

[quote]原帖由 lan621014 於 2008-8-29 15:06 發表
可惜天花板撐不住,不然電動的更屌…

天花板撐不住,兩旁的窗簾換成電動的應該沒問題吧?這樣更有科技感!想像一下:當遙控器按鈕一啟動,兩旁窗簾慢慢合上,螢幕從中央緩緩降下...

這樣的條件
實在是不容易
尤其是在台北
真是羨慕LibraC !!

隔音問題對隔壁完全沒問題!
不過我剛開始試機時樓下有反應晚上會吵,
音量只能調小點! 呵呵!

期待West帶隊開拔來廈門喔! ^O^!
用EX3拍我家會不會太浪費? 呵呵!

我來安排去武夷山還是南靖土樓好了!

前面五樓補了PS3到位跟鋼鐵人的屏攝喔!
真是不錯的電影!

這張可以看到天棚簾已經拉平很多, 基本上不會檔到布幕! ^O^!

回復 #40 LibraC 的帖子

看到此情此景, 真令人好生羨慕, 小弟的 Panasonic PT-AX 200U 在惡劣的視聽環境之中 (約2M 投影距離), 也只能勉強投到80 吋, 當初也是看了日本的 HI-VI  雜誌及收集各方的資訊,又看到LibraC 兄也是用這台投到150 吋, 才更加堅定我的信念, 比較過諸多720P 等級的投影機個人感覺這台的表現還真是超優的, 不知 LibraC 兄您投影到150 吋的感受如何 ?? 能否具體分享一下您的 Panasonic PT-AX 200U  , 並請教您其細部設定部份, 在此先謝謝你囉 ~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊