收起左側

hcs500 的第一台HTPC 銀欣 SilverStone SST-CW03

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
話說前些日子看到朋友買了一台影音播放機播放各種高清影片檔案'
那畫面美得直叫我心裡悸動' 想說也該買一台來放在視聽室當播放機'
但朋友解釋下始知此機雖是好用' 但有些檔案目前並不支援也不能播放'
在朋友勸說不如組裝一台HTPC電腦來當訊號源' 功能也比較強又可上網下載資料'
聽畢甚覺有理回家後就趕快上網找有關HTPC資訊。

日前有事到東區辦事' 事畢想說這裏離光華商場蠻近的'
不如漫步到那邊新近落成新天地商場逛逛' 順便詢問有關HTPC組裝事宜'
途中記得在網路有記下數位x館有賣一個HTPC機殼蠻漂亮'
想說就到那邊討論一下有關組裝HTPC週邊套件'
順便看看那台HTPC機殼真實面貌。

經過一番求教' 討論及長考後 (要長考是這台機殼實在太貴了! )
經過內心一番掙扎最後還是決定購買此銀欣  SilverStone SST-CW03-MT 來當我的第一台HTPC機殼'
想說該台機殼比較大一點' 而且因為coco關係所以此次硬體套件就比較沒配那麼高檔'
心想以後如有升級那此機殼不管大小卡都可裝配' 往後升級也不須再為機殼傷腦筋。

因對電腦操作只是一般般' 對電腦組裝可真是一竅不通'
沒辦法只好讓他們店裡幫我組' 安裝該HTPC所有軟' 硬體及測機.......等事宜'
雖然省得自己組裝測試的麻煩' 但也更傷了荷包啊 !

HTPC 配件  
電腦機殼          SilverStone  CW03-MT  黑   Full HD 七吋觸控式TFT  
主機板             GA-MA78G-DS3H                                                            
CPU                 AMD Phenom X4 處理器9550 (2.2GHz)                          
記憶體             (DDR2)2G-800  宇瞻兩組共4G           
硬碟機             (SATA2)WD 640G  X 2           
顯示卡             憾訊power Color HD 3450 256MB HDMI    兩卡                          
光碟機              LG   GGC-H20L    藍光BD   HD-DVD   COMBO
讀卡機             內接式讀卡機
電源供應器       500W-SilverStone  ST50F                    
鍵盤                羅技Logitech diNovo Edge 藍芽鍵盤                     
系統/軟體         Windows Vista Home Prem  32-bit  (中文隨機版)

經過一翻折騰終於將它抱回家' 話不多說趕緊來我的第一台HTPC開箱圖吧~

HTPC外盒

套件盒

罩黑色外套

機殼內部  

開機中  

前面板LG BD.HD DVD光碟機及讀碟機

七吋觸控式螢幕

HTPC之一隅

HTPC影音檔 > 投影機畫面(一)  

HTPC影音檔 > 投影機畫面(二)   

因剛拿回家所以尚未明瞭此機的實用性’
等以後有時間再去深入操作後再另po文報告囉~

評分

參與人數 2名聲 +50 精幣 +20 收起 理由
cabin + 20 + 20 感謝分享^^
west + 30

查看全部評分

有點搞不懂,雙卡是為了6頭OR三體混交的8頭顯示么?看來商家真的沒多少是有良心的。

這個780G+雙顯卡的組合真的很詭異....價格應該很高檔.....可惜了你的荷包

還有BD HD-DVD COMBO...HD-DVD已經壽終正寢...難道是店商出清庫存嗎?

小弟比較感興趣的
請問大大機殼幾多錢?
泡泡是銀欣系列的愛用者^^"

回復 #3 simon 的帖子

LG 是當初雙邊 (BD & HD- DVD) 都押寶的廠商.  如果買價不會比現在市售的 BD Combo 貴, 倒是不錯的選擇.  歐美有發行不少的 HD-DVD 片.  找得到; 也是多了一種看片的選擇.

配備真是高檔,不過我也搞部懂為啥要雙卡?還有那個機殼應該真的不便宜,這台含OS組起來可能要超過25K了,大大真是好野人啊!

感謝 jango大' Simon大' 泡大' dster大' jessyu大的回應'
其實我對電腦組裝也是半知半解'
只是我向商家告知我的需求是要
1. 接現有D-Sub 十九吋桌上螢幕一台 '
2. 接HDMI 投影機一台 '
3. 以後如換桌上螢幕會換有 DVI or HTMI 座的桌上螢幕 '

商家告知那此台HTPC就須另再加裝兩張顯示卡'
當時我向商家表示我的不解' 但商家解釋說 :
因GA-MA78G-DS3H 主機板原本的 D-Sub'  DVI-D' HDMI各一'
惟主機板的 D-Sub就須供應機殼前面板所附七吋螢幕用'
但我又另須再接舊有一台 D-Sub的19吋螢幕那將會無D-Sub插座可用'
如多加顯卡則主機板所有螢幕插座將不能使用' 只能全部用新加顯卡插座'
所以商家即告知此HTPC必須另裝兩張顯卡才會有兩座D-Sub'
一座接前面板七吋螢幕另一座接目前舊有十九吋桌上螢幕'
剩餘各兩座DVI-D及HDMI可接投影機及以後升級螢幕之用'
如此也才能符合我以上需求'

因我不知商家對顯卡說法是否正確' 故尚須就教各位大大們的看法嘍~

我也知道 LG BD HD-DVD COMBO光碟機 應該就是商家在出清庫存末代產品'
只是它的價錢就跟別廠牌BD  COMBO機一樣'

所以就只好將多餘的HD-DVD當作沒用的附加設備吧 !
雖知道它是出清庫存產品也只好無奈選它囉 !

關於銀欣  SilverStone SST-CW03 機殼實在太貴了'
如可以再次選擇的話我應不會去買它了~

PS: 前文最後那兩張投影畫面及下列畫面就是向jango大大求檔的劇情畫面喔'
順此感謝jango大大無私分享~

HTPC影音檔 > 投影機畫面'

再度感謝 jango 大大檔案分享~

原帖由 hcs500 於 2008-8-26 22:33 發表

感謝 jango大' Simon大' 泡大' dster大' jessyu大的回應'
其實我對電腦組裝也是半知半解'
只是我向商家告知我的需求是要
1. 接現有D-Sub 十九吋桌上螢幕一台 '
2. 接HDMI 投影機一台 '
3. 以後如換桌上螢幕會換有  ...

原來是這樣的,其實這一切都要怪780G莫名其妙的限制,只能D-SUB+DVI或D-SUB+HDMI的組合各選一。記得曾經在網上看到過有辦法能破解這個限制,但非常複雜而且不確定效果如何。暫且不不管它吧。單卡3450與780G交火后能夠穩當實現輸出的接口共4個,2個DSUB,2個HDMI或DVI。一個DSUB接到CASE的LCD上,一個DSUB接到舊19寸顯示器(除非分辨率需求很高,否則VGA是足夠的。)剩2個HDMI或2個DVI,一個接投影機,另外一個接到未來升級的LCD上。算來算去,只要排除19寸顯示器需要非常高的分辨率而VGA不能應付這個因數后,單卡交780G是足夠應用于您所要求的輸出數量的。不知道我有沒有數漏了喔。

其實錢花多了,只要能負擔倒是問題不大。只是單卡的發熱量對HTPC來說已經是個負擔,更何況是雙卡呢?HTPC的通風道是很難弄得有效又完美的。除非不在意噪音的問題。呃,還有一點,這商家幫你裝機的時候有個地方忽略了,CPU旁邊的北橋散熱沒有照顧上,雖然說發熱并不大,但是那個原廠風扇的鋁散熱器是兩邊出風的。對著北橋的方向剛好沒有。DS3H的北橋發熱量我不清楚。但舊版的S2H可不是開玩笑的熱。用四方通風的散熱器就能顧及到北橋的散熱了。加裝小散熱風扇也可,只是比較麻煩。

那影片的截圖?哈哈。。我都忘記了。因為大部分看都沒看過,只是用軟件抓好圖就發布了。喜歡就好挖,這樣分享才有意義嘛。

最后提醒一下關於健康的小細節,顯示器接那么多,可別全部都靠近自己喔。LCD很多都号称0辐射,可真實的有機個?廠家都以利益為前提的。比CRT低輻射我相信。完全沒有輻射這回事還是免了吧。。。。。。。。。

請教500大大

待機時的聲音吵不吵呢 ? 吃電凶不凶呢 ?

流口水中 ...

哇哇哇

剛剛到ㄚ拍看了一下 SST-CW03 的報價

果然不是普通好野人玩的

有夠給它貴 .... 繼續流口水好了 ...

jango 大
這主機板就如您所言'
DVI or HDMI 兩者只能擇一用'
如此也才須加兩顯卡'
感謝提醒關於北橋散熱沒有照顧好的問題 '
這點我會特加注意'
如須加配備就如您指導去加裝個四方通風散熱器也比較放心~
您的盛情受用不盡' 感謝囉 !

bydo 大
此機有四棵小風扇蜂蜂響' 以我的忍受度是還可接受啦'
費不費電我就不知該到哪邊觀察還須大大指導嘍 !

這機殼買了之後就一直在後悔' 真是夭壽貴'
如可重來一次選擇' 我確信不會去買它的~
一直在後悔中~~~

原帖由 bydo99 於 2008-8-27 18:56 發表
哇哇哇

剛剛到ㄚ拍看了一下 SST-CW03 的報價

果然不是普通好野人玩的

有夠給它貴 .... 繼續流口水好了 ...

是啊!要3XXXX元,真是HTPC的機殼之王啊!這個機殼的$都可以組一台等級相當高的HTPC了。

原帖由 hcs500 於 2008-8-27 21:54 發表
jango 大
這主機板就如您所言'
DVI or HDMI 兩者只能擇一用'
如此也才須加兩顯卡'
感謝提醒關於北橋散熱沒有照顧好的問題 '
這點我會特加注意'
如須加配備就如您指導去加裝個四方通風散熱器也比較放心~
您的盛情受 ...

用的開心最重要囉~既然已經買了就別後悔了,好好去享受它吧!

說真的不太懂機殼上螢幕的作用?尤其是樓主已經有這麼多顯示裝置要接了 ....

原帖由 kaitokid 於 2008-8-29 00:30 發表
說真的不太懂機殼上螢幕的作用?尤其是樓主已經有這麼多顯示裝置要接了 ....

機殼上的螢幕有觸控功能

用手指頭操作電腦還蠻方便的

另外還可當成數位相框使用哩

大大你的機殼好高檔喔
可是機殼有液晶顯示好像作用不大吧

版大的HTPC是走奢華風的嗎?? 7吋觸控式螢幕!!?? 真是太屌啦!!

對板大這個銀欣 SilverStone SST-CW03機殼早以仰慕已久
只是價格也跟著外型功能一樣漂亮..恭喜你了!!

您的配備我也要納入參考,只是我預算要在增加不少喔!

大大真是好野人

算了一下樓主大概花了67張小朋友

另外想問那個七吋觸控式TFT能關掉嗎?
想說如果看影片,機子放在電視底下會不會太刺眼了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊