收起左側

Logitech Squeezebox Touch開箱

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我一直想把CD數位流化,不用換片總是方便多了
原本是用AV擴大機播,音質算乾淨但是普通
無法外接DAC,沒有可玩性
螢幕無法顯示中、日文也不好操作
後來用OPPO BDP-95播,音質更好但也更難操作
應該說不開投影機的話我就無法操作,簡直是失敗中的失敗
我又不想用電腦接USB DAC,想弄得好要花很多精神與金錢
MAC便當盒用ipad操控固然方便,但花費也很高
也就是說我想找一台好操作的機器,要自己有顯示螢幕
而且能夠顯示中、日文,價格還要便宜
音質的話可以外接DAC或改進電源來解決
Logitech Squeezebox Touchu一台才230多美金
又有觸碰螢幕,於是就想買來玩玩看
我的Squeezebox Touch應該去年10月就要到貨了
唉~計畫趕不上變化啊,不過也因為拖了這半年
讓我有時間在Amazon上等到史上第三低價低價,不過限購一台
後來才又多買兩台要賣來貼補家用
所以就拿到一大一小的包裹
一包兩台,另一包裝一台
拆開後有報紙包裹著,有紐約尼克隊的報導
但這是米國人的惡趣味嗎
用1號跟7號拼成林書豪的17號
讓人不禁聯想是不是暗示這兩個等餘一個林書豪
繼續拆,終於看到外盒了,來個疊疊樂
不知道為什麼,有個傢伙的外套跟人家穿反的
盒子的正面,一大堆看不懂又長得像英文的字
讓我回想到玩EQ時那種恐怖的聊天
不過重點是Squeezebox Touch有內見建Wi-Fi,這很方便
然後也有APP可以用了
盒子背面有各國語言,但沒有中文
不難看出Logitech沒有在台灣販售的打算
看得懂得字也沒幾個,別看辛酸了
外盒打開後可以抽出超有質感的黑色內盒
側面還印著五線譜!
再來一張,覺得比外盒好看多了
不過那個貼紙下面的白點不是要讓人撕開的嗎
怎麼撕不開,只好用暴力割開了
再繼續開,哇哦!這就是我的Squeezebox Touch嗎?
怎麼感覺有點........平
當然不是啦,印好看的而已
本體在那張蓋子的下方,隨機有送精簡遙控器
底下還有說明書跟配件盒
據說說明書很簡陋,不想翻了
所有配件一覽
本體之外有遙控器、說明書、擦拭布、電池、變壓器跟RCA訊號線
遙控器是精簡版的,另外一支有LCD的要加購
但我在Amazon沒看到,可能大家都改用APP在遙控了吧
遙控器的表面是橡膠質感,摩擦力很大
附贈的電池是不用也會爆漿的金頂電池,挖咧
變壓器的話,插頭是分離的
應該是因應各國插座型式出貨
有錢的話建議還是改用線性電源吧
規格是5V 3A,雖然這機子不太耗電
但外接USB硬碟最好另外供電
3A感覺不太夠用哩
Squeezebox Touch本體登場
正面有貼膠膜,很搞笑的膠膜
右下角有個讓人撕開的突起,根本撕不開
我是從另外的角落突破的,而且膠膜下面的螢幕是髒的
這是撕掉膠膜,然後我又擦拭過的樣子
雖是觸碰螢幕,但不太會沾指紋
背後也有貼膠磨,可以看到有類比輸出跟USB插槽
也有同軸、光纖數位輸出可以接DAC
側面的話有一個SD卡插槽
我發現有些SD卡,Squeezebox Touch似乎不是很相容
屁股的樣子,有一個金屬底座
蠻重的,但我覺得還不夠重
機子是大陸製造的
好吧,先上機看看
家裡唯一夠長的RCA訊號線就是這對SUPRA EFF-I
然後先接個USB隨身碟看看
這隨身碟沒啥特別,只是我當初故意挑金屬殼而已
開機後要先選擇語言,當然是沒有繁體中文啦
不過看英文就好啦
然後要設定網路
看是要走無線還是有線,據說走有線聲音比較讚
但我暫時不透過網路抓媒體,為了方便先用無線就好
網路設好之後,Squeezebox Touch會連上網路並更新
開始抓了,還蠻快的
然後要建立Squeezebox Account
要用E-mail跟設定密碼,很簡單的
這是為了透過網路來控制Squeezebox Touch
然後就近入主畫面囉
第一次進來會有return to Setup,後悔的話可以重新設定
我是先插USB,於是有USB Device選項,其他就不多介紹了
Squeezebox Touch的用法是找個傢伙當server讀它的音樂檔案
但我視聽室裡的電腦暫時搬出去,整個三樓也只剩平版電腦
所以就先讓Squeezebox Touch自己當server讀自己的檔案
可以播囉,試試看FF 13的原聲帶
因為是WAV檔,所以沒有Artist跟Album的資料
圖片會自己抓檔案夾內的cover.jpg,BMP圖檔無法顯示
中文、日文一開始都無法顯示
要自己掛中文字型
中文化可以參考我另外一篇文章
Logitech Squeezebox Touch 安裝中文字型
http://www.wretch.cc/blog/Soujirou/1140856
掛上去後中文、日文就都OK囉

================================================================
Amazon裡Squeezebox Touch價格會上下變動
有的看似很便宜但要州稅,反而其他稍貴一些但沒州稅的較便宜
我這台是231.99美金,當時匯率折合台幣是6866
(以上是不算運費、手續費等額外開銷)
我看過的第三低價,但限購一台
以價論聲的話,不到台幣7000的價格算是相當超值
音場夠開闊,低頻量感也夠
但中頻相對於低頻較為薄弱一點
跟我之前用OPPO BDP-95比起來
覺得Squeezebox Touch聲音比較粗糙
不過BDP-95的價格是Squeezebox Touch的五倍呀
而且Squeezebox Touch使用方便性高很多
光是那個大觸碰螢幕、WEB操控介面、APP支援就很值得了
還內建時鐘功能,在黑漆漆的視聽室相當好用哦

評分

參與人數 4名聲 +40 精幣 +30 收起 理由
Fred + 10 + 10 原創內容
sam + 10 + 10 精品文章
LJL + 10 + 10 原創內容
KOBSS + 10 原創內容

查看全部評分

粉棒的分享 !

S 大道出心路歷程, AVR 若沒有 iOS or Android remote
Squeezebox  不失為一個漂亮的介面 !   

呵呵
我是覺得便宜啦
就買來玩玩
可玩性也很高
可以上線性電源或外接DAC
就算以後有更好的方案
賣掉其實我也不會虧多少錢

在友站MyAV意外熱賣哩
早知道多帶幾台XD

一直很想買這台,
但一直沒有下定決心。
這次又錯失機會了,
奇怪的是,台灣logitech怎麼都不進這台呢?

小弟當初也是看到它就愛上了, 還特別去貼保護貼, 如您有NAS或iPad那更是絕配, iPad上用iPeng來控制Touch真的是很讚的應用, 我現在都是用iPad+iPeng去播NAS中的mp3 or FLAC file真的太方便了.

想請問一下您是在Amazon那裡買的可以分享一下嗎, 因最近有想再買一台.

本文章最後由 soujirou 於 2012-4-24 13:16 編輯

amazon上除了amazon.com外
還有很多店家可以挑
http://www.amazon.com/gp/offer-l ... olid=&condition=new
要注意有的定價便宜但是要加州稅或是運費
有的定價稍微貴一些,但不用稅或運費
我跟CircuitCity還有Mitchel Berkowitz購買過
CircuitCity價格算不錯,也不用州稅
但我不知道他寄不寄海外

我也有點考慮要來個包膜
比較方便攜帶去其他地方試聽
這台配合NAS真的很方便

我補充一下這幾天聽下來的感覺
因為不久前都是用OPPO BDP-95在聽
所以描述的聽感是相對於BDP-95
當然我知道這樣不公平
BDP-95差不多是Squeezebox Touch的四倍價格
不過我這邊也沒有同等級的機器可以比較@@

我目前都是使用原廠配件
除了訊號線是用SUPRA的
Squeezebox Touch剛開聲的時候
覺得聲音很粗糙
低頻量感多,但有一種說不上來的維和感
就是覺得怪怪的
中頻出不太得來的感覺
但run-in一段時間,不到100小時
那個粗糙的感覺就消失了(或者該說我習慣了= =?)
低頻夠沈,量感也夠
中頻也出得來了
音場也算蠻開闊的(換句話說就是比較沒那麼凝聚)
其實以7、8000的訊源來說
我覺得到還蠻不錯的
雖然聲音我覺得萬元左右的CDP還是比較柔和悅耳
例如我的Marantz CD-7300
不過CD-7300的低頻表現輸Squeezebox Touch

那我是不是說錯了?又說Squeezebox Touch不錯
又說它不及萬元左右CDP
Squeezebox Touch不錯的原因有幾點
1.價格便宜,耐心守候可以買到美金22X的價格
  若台幣夠猛的話,等於不到7000
  事實上我這三台若只考慮機子本身的價格,都不到7000
2.黑暗中也很好操作的觸碰螢幕
  不用觸碰螢幕也可以用APP操控
3.網路支援功能算完善
  電腦串流給Squeezebox Touch絕對沒問題
  NAS的話就要看有沒支援
  而且只要有瀏覽器的東西
  跟Squeezebox Touch處在同一網域
  就可以用瀏覽器操控他
  (進入Squeezebox Touch的IP:9000就可以了)
4.連Apple格式都支援!
5.可以外接DAC
  覺得聲音不夠高檔,就自己升級吧

所以如果考慮Squeezebox Touch的功能跟售價
以價論聲的話,我覺得相當超值哩
我想看看我如果用3萬的預算來買線性電源跟DAC
不知道聲音能不能接近BDP-95
如果可以的話,Squeezebox Touch還贏BDP-95有觸碰螢幕
以及Apple音樂格式支援、時鐘功能、網路與APP操控
但是BDP-95贏在有平衡輸出以及系統簡化(一機搞定)
其他還有一些優點,不一定能發揮
例如可以買線性電源升級,國內很多人開發
我現在也在等KECES的新機開發完成
或是說內建時鐘(我覺這很讚哩)

當然Squeezebox Touch在我手上也有缺點
1.USB接駁硬碟的話
   硬碟太大或檔案太多會跑不太得動
   檔案太多的話,建議放一整個晚上給它掃瞄
2.沒有繁體中文顯示介面
   如果中文歌曲名稱也無法顯示
   需要自己掛中文字形才可以顯示中文歌曲
3.電源供應有點兩光
  等同於非上線性電源不可
  又是多一筆開銷(2000多~7000多都有貨源)
  不過上線性電源聲音會好很多
4.國內無代理、無保固
  也不好入手
5.電源線太短........又不好替代品

可惜Squeezebox Touch的盒子太大,不好帶
不然就可以大家搞個團購XD
下一次的目標是Logitech的遙控器或是ipod/ipad等用的遙控套件
目前還在作研究中
如果帶進來了再來發開箱文
不過起碼要半年後就是啦= =
謝謝各位

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

M01 有人說 SBT + Power line  音質直逼高階 CDP
看來蠻優的 !   

嗯嗯,我有看到
不過KECES那台線性電源目前世界上只有那一台.....
我這也沒得試
曾經用原廠變壓器
跟Cambridge Audio NP30在同一套系統上PK過
Cambridge Audio NP30的確大勝
先聽SB Touch時覺得也不錯啊,沒什麼好挑的
但後來聽Cambridge Audio NP30 時
空間感、韻味真的有差,我這裡指的韻味
是說Cambridge Audio NP30比較聽得到人唱歌時一些細節
比較有真人在面前唱歌的感覺

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊