收起左側

SinMan存了15年的小資劇院組合開箱分享(聲音)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 SinMan 於 2012-4-28 02:58 編輯

雖然用"小資"這個詞有點女性化, 不過真的是銀彈沒太多的情況下取得的平衡點了...
存了15年的夢想也終於在今年實現的第一步~~實現的那一天是自己的生日~~
有人給過這種生日禮物嗎~~呵呵~~也算是犒賞自己吧..
以下圖多傷眼, 還請各位前輩見諒 ^^"
有任何建議都還請多多提供~~感恩

正文:
夢想歸夢想~~仍然不得不考量現實面, 所以第一階段先求有囉~~
喇叭部份, 我想不至於過於太差就好~~如果真的覺得不夠~~希望可以在日後轉手後再升級也不遲
也到了許多音響店家試聽過, 高雄/台南聽了不下7家....
最後選擇了 Wharfdeale 較舊期的產品 ,
至於環繞擴大機, 則選擇了有HDMI二出, 方便日後可以輸出給投影機, 最後選擇了ONKYO 的機型, 還有支援向上轉換4K的影像
器材以下

AV擴大機 : ONKYO TX-NR 709
主喇叭 : Wharfedale Diamond 9.5
中置喇叭 : Wharfedale WH-2 C
後置環繞喇叭 : Wharfedale WH-2 S
超低音 : Wharfedale Diamond SW150
遊戲機 : PS3

先說明一下家裡的格局, 是屬於客餐廳開放式空間, 客廳部分較為方正, 約 4.4 * 5.5 (寬*深 , unit=米)
家具則為一般的擺設, 沙發靠牆, 電視為 42" 奇美 Z 系列 (掯...越看越小台), 觀賞距離約 5.3 米
所以就一般般的將主喇叭放在上方中間 & 上方右邊柱子附近, 重低音放在上方右邊柱子旁
環繞則放在下方中間 & 下方右邊柱子附近

首先, 環繞 WH-2S 豋場...可是只有箱子...

接下來, WH-2C

再來就是, 擴大機

師父開始準備線材要繞線了..

最後是主聲道 & 重低音

中場休息一下~~派出我家的迎賓貓出場~

接著開始初期設定~~

一整個下午...終於完成
花了幾萬的小系統~~果然蠻低調的...我喜歡~~
面向電視~

面向沙發

接著~~測試點燈(By HTPC)~~
DD

DTS

DD Pro II

整體使用到現在, 效果還算不賴, 不過聲音的定位上也不算完美
我想應該是環繞太過於高了, 應該要再低個1米左右
當初只想著跟空間搭配, 結果, 顏色上還是不搭...呵呵, 真是白搭了
未來結婚有裝潢再重搞吧...

未來還有些器材會慢慢加入, 慢慢的建立我夢想中的劇院囉~~

最後, 加入這裡其實沒有很久~~交流也不多...
在剛加入沒多久就知道, 這裡都是非等閒之輩...交流太多我怕我一定會投入更多的銀彈....
不行, 我要留點老婆本...
之前我有說過, 這個就像是改車一樣, 要先了解自己的要求到哪, 再去做功課, 最後才出手...
下一部, 投影系統就有的搞了...
還是多多爬文做功課吧~~

打完收工...

評分

參與人數 3名聲 +40 精幣 +40 收起 理由
小許 + 10 + 10 感謝分享
juliusko2004 + 10 + 10 原創內容
sam + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

恭喜圓夢!小弟剛出社會時也是慢慢存慢慢換器材的,希望你能找到你喜歡的聲音

夢想成真用力享受

恭喜圓夢
以小資圓了很久的劇院願望 喜事一樁
不用和別人比太多  自己歡喜最重要

存了15年

美夢成真!~

恭喜你嚕

電視太小台

可以美夢成真!..恭喜你

加油
希望有一天
可以逹到你要的

>雖然用"小資"這個詞有點女性化
小資是指"小資本主義",並不會女性化喔!
為什麼會覺得有女性化的感覺呢?XD

本文章最後由 juliusko2004 於 2012-4-28 19:21 編輯
Zimdy 發表於 2012-4-28 18:25
>雖然用"小資"這個詞有點女性化
小資是指"小資本主義",並不會女性化喔!
為什麼會覺得有女性化的感覺呢 ...

被戲劇所影響吧!  
小資女孩向前衝  

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E8%B3%87%E5%A5%B3%E5%AD%A9%E5%90%91%E5%89%8D%E8%A1%9D

大大真是有毅力
小弟爬了一陣子的文了
還是只聞樓梯響

本文章最後由 yyuyuyy 於 2012-4-28 23:00 編輯

恭喜喔!能圓自己夢想是最好的夢!
另外看到施工認真的呂老闆入鏡了!
樓主很會找對店!這家服務不錯!
下一步要升級投影機了?

juliusko2004 發表於 2012-4-28 19:18
被戲劇所影響吧!  
小資女孩向前衝  

該說媒體毀人不倦嗎?

恭喜樓主得償所願
慢慢向夢想靠近的感覺真好

大大的電視該換大一點
整體感覺會更好喔

yellow--- 發表於 2012-4-28 17:09
電視太小台

的確~~~42"在這樣的空間真的很小..
不過大於42"的電視拿來看有線電視...我想我應該會很難過...

呵呵,反正現在這台可以用就好了~~
未來觀賞影片還會升級投影系統~~
到時候還有望大家指導一下~~^^"

juliusko2004 發表於 2012-4-28 19:18
被戲劇所影響吧!  
小資女孩向前衝  

是啊是啊~~~
之前也是一次看了8集...結果中毒了...@@"
那部影集的對話還滿有笑點的...
適合工作後的休閒~~不太使用到大腦...哈哈

本文章最後由 segawar 於 2012-5-5 02:33 編輯

這樣要存15年喔

還是連房子?
連房子的話就很厲害了

segawar 發表於 2012-5-5 02:32
這樣要存15年喔

還是連房子?

之前我有一個文章有說明到,要搞家庭劇院真的要有自己的房子才可以玩
我這房子也是2010年底才購入,2011整年算是在統計有房子後的支出會有哪些
結果就多了水電瓦斯,第四台,一些零零碎碎的小東西~~當然不是都沒有存啦...
只是88水災我也是受災戶...雖然損失的不算多,不過也吃掉我近三成的積蓄了...
簡單說來,房子跟劇院的錢都是一起存的,只是比例不同霸了...

呵呵~~現在有點像是閒聊, 這個地方的人真的很好相處...好棒

圖文併貌!
萬事俱備只欠東風?

投影機~~~加持~~gogogo

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊