收起左側

[求助] HELP HELP!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 z53l 於 2012-5-21 02:09 編輯

各位師兄,你好.
小弟想向師兄們請教 揺晃效果 和 BANNER 效果

中的
2.06-2.07 的揺晃效果
2.14-2.20 BANNER 效果

那是如何做到的?? > <!!
謝謝!!!!!!

另外,,
小弟 又進行了另一project了,

中的 0.00-10.00 的introduction
激光轉場的效果是如何做到的?? > <!!

還有,最難的?,

不知道為什麼,小弟覺得那些相片的slide show很難製作的,
其實"layer~~ and laye~~"的 "~" 效果是如何做到的?

還有 還有!!

中的 1.03-1.07的
字體延長效果
激光zoom效果
是如何做到的?

謝謝!
小弟正在製作中學生涯的總結影片,
各位師兄們的指教,
為我們的中學生涯作了完美的總結

萬分謝謝!!!!!!

影片中簡單的晃動,其實用ae設定關鍵影格變換位置還有大小很輕易就可以達成。
如果要玩大一點,可以參考 Video CoPilot 的Twitch 濾鏡功能

[vimeo=1272477,760]440[/vimeo]

west 發表於 2012-5-1 18:02
影片中簡單的晃動,其實用ae設定關鍵影格變換位置還有大小很輕易就可以達成。
如果要玩大一點,可以參考 Vi ...

謝謝你呀!!!

本文章最後由 z53l 於 2012-5-1 18:13 編輯
west 發表於 2012-5-1 18:02
如果要玩大一點,可以參考 Vi ...

但這不是youtube影片中的效果呀...

""影片中簡單的晃動,其實用ae設定關鍵影格變換位置還有大小很輕易就可以達成。""有沒有教學?? 謝謝!!

要比較深入的AE教學,建議花錢去學比較快;
畢竟有些關鍵技術,是要繳學費的喔!

揺晃用手動keyframe position 也能做到吧...

字體效果用了3d 元素 , 應該也用了mask

ps.略懂一點AE........

本文章最後由 COFFEE 於 2012-5-2 20:28 編輯

加個抖動的表達式不是更簡單嗎??

本文章最後由 s582493 於 2012-5-8 14:49 編輯
z53l 發表於 2012-5-1 18:12
但這不是youtube影片中的效果呀...

""影片中簡單的晃動,其實用ae設定關鍵影格變換位置還有大小很輕易就 ...

我試了COFFEE 前輩說的方式
大概是像這樣的感覺
步驟是:
把你的素材放到Timeline上
先點選你要抖動的字或素材
然後按P把Position秀出來
然後按著ALT點Position 前面那個圓圈圈
就會出現一欄東西,那個位置就是寫表達式的位置
然後我用的表達式是 wiggle(20,5)
wiggle 代表晃動、抖動.....痾...之類的啦  ^^b 我英文不好
20 代表每秒晃動20下
5 代表中心點變化的範圍,但單位我不清楚...我也是自己看著學的  ^^b

打好以後就會出現像影片中的效果了  ^+++^
你試試看吧

P.S. MV中的晃動好像只有左右移動,你也可以土法煉鋼自己修改幾個Position的位置
      然後把keyframe複製複製複製   XD

本文章最後由 deathcustom0 於 2012-5-8 16:59 編輯

大家都在回覆晃動的特效
那小弟來回一下大大所謂的BANNER特效吧~

那段重複看了幾次
有個重點: 那就是BANNER會因為相對位置前後的關係而穿過團員身體

我是認為有兩種方法能達成
第一個是在綠幕前拍攝  背景跟BANNER另外後製合成 (我覺得這比較有可能)
另一個是實景拍攝,BANNER位置出現在團員身後時,再用MASK挖掉

jaxson23 發表於 2012-5-2 15:17
揺晃用手動keyframe position 也能做到吧...

謝謝你的見議!!!!

本文章最後由 z53l 於 2012-5-14 03:21 編輯
s582493 發表於 2012-5-8 14:31
我試了COFFEE 前輩說的方式
大概是像這樣的感覺
步驟是:

十分多謝你呀!!!我用了這個方法
衷心多謝你詳盡的教學!!!

deathcustom0 發表於 2012-5-8 16:53
大家都在回覆晃動的特效
那小弟來回一下大大所謂的BANNER特效吧~

在團員身前後穿插有點難!!
如不用穿插,那bammer又如何做的?
謝謝!!

本文章最後由 deathcustom0 於 2012-5-14 10:59 編輯
z53l 發表於 2012-5-14 02:52
在團員身前後穿插有點難!!
如不用穿插,那bammer又如何做的?
謝謝!!

如果不考慮穿透的話 其實banner很簡單啊
仔細看
banner幾乎沒什麼在動,因為是鏡頭往前推移
所以看起來像是banner往團員推進
在拍攝的時候注意一下就可以了

如果是banner這塊本身的做法
http://www.youtube.com/watch?v=XQ03oU941Aw
比較接近
關鍵字是Lower third

另,"激光轉場"請見這篇
http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=103380&page=1#pid1172592

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
clubaudition + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 s582493 於 2012-5-14 17:45 編輯

BANNER的那種變色閃動效果我爬文的結果好像是用一個叫TWITCH的效果
但是怎麼用我還沒研究出來  ^^
你也可以找找看

倒數第二個光影轉場應該只是在兩個CUT中間夾一個光影畫面
大約五~十格吧
那個應該是用DISSOLVE
只是時間很短

免費的光影這邊有提供http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aW2iv7bwzEQ

最後一個
作法好像這個
http://kingandcountry.tv/#work/uscellularanatomy

我沒有試過
不過這邊他們有討論
你可以參考看看 ^^

http://www.hd.club.tw/thread-122090-1-1.html

deathcustom0 發表於 2012-5-14 10:49
如果不考慮穿透的話 其實banner很簡單啊
仔細看
banner幾乎沒什麼在動,因為是鏡頭往前推移

小弟一直都很想學Film Burn, 但一直都不知它叫什麼!多謝你!!!!!
有難題再搵你地!!

s582493 發表於 2012-5-14 13:26
倒數第二個光影轉場應該只是在兩個CUT中間夾一個光影畫面
大約五~十格吧
那個應該是用DISSOLVE

WOW!! ..最後一個最用上3D 再加3D  .. 好難好難...

z53l
最後一個
字體延長效果 和 激光zoom效果
延長效果應該可以用 Effect -->  Generate --> write-on 的工具去遮
大概像教學那樣,但是你選一般模式應該就可以了
http://www.youtube.com/watch?v=n6PgCArSq_I

或者如果都是直線的話,也可以直接用MASK去遮就好了

激光zoom效果 好像可以用 Effect -->  Generate --> CC Light Burst 2.5
我不太確定啦
好像是這個效果可以用

Zoom In 你就改變素材的大小就會有 ZOOM的感覺了

等我借到有灌AE的電腦在幫你測試看看  ^^

s582493 發表於 2012-5-21 13:28
z53l
最後一個
字體延長效果 和 激光zoom效果

萬分感激你!!

本文章最後由 s582493 於 2012-5-24 16:50 編輯
z53l 發表於 2012-5-22 23:29
萬分感激你!!

照片假立體和最後一個效果
我試了一下大概是這樣

照片立體的部分
我是用網路抓的圖
因為人物有交錯
我不知道要怎麼補
所以分層以後為了怕穿幫
(夭壽!! 上傳完後發現還是有穿幫,你就假裝忽略吧...OTZ)
Z軸之間的距離沒有離很遠
所以看起來只有背景有比較明顯的空間感
(作立體效果記得把3D layer的那個正方形勾起來)

最後一個效果
我就是用之前跟你說的 CC Light Burst 2.5 的效果
然後改變SCALE的大小而已
至於伸長的字縮起來
我是把字另外做一個圖層
因為我只有用直線
所以是用MASK去遮
(我嘗試的結果是遮住的地方會出現,沒遮的地方會看不見)
因為形狀的關係,我用兩個MASK
一個遮字,一個則是拿去做伸長部分的變化
MASK可以拉他的邊或點去改變形狀
(如果沒反應就按SHIFT去點節點,節點會變中空的,就可以單獨變了)
不知道能不能增加節點 (我只知道可以刪除)
可以的話能變化的形狀就會多一點

你看一下這樣做出來的效果是不是你要的
如果細節有不清楚的你再問我好了
(如果影片跑起來卡卡的,點到YOUTUBE去看好了)

照片假立體效果

字縮起來,閃光放大轉場

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
clubaudition + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 z53l 於 2012-5-24 21:19 編輯
s582493 發表於 2012-5-24 16:16
照片假立體和最後一個效果
我試了一下大概是這樣

謝謝
謝謝
謝謝
謝謝
謝謝
謝謝
謝謝!!!!!
衷心多謝師兄的心機和時間!!!!

> <
另外, 請問intro內的轉場sound 叫什麼??小弟找不到哦 > <!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊