收起左側

[求助] 我顯卡 GTX275 有支援DVI D-SUB 以及 HDMI 那我剛試過HDMI 結果還是糊糊的 是否要換顯卡才有可

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 skyps2 於 2012-7-18 17:36 編輯

最近買了一台  32吋電視   LG LW5700

LG LW5700 當作電腦螢幕  字糊糊的 有沒有辦法解決

各種解析度都是過了  還是一樣..

我顯卡

GTX275 有支援DVI D-SUB 以及 HDMI

那我剛試過HDMI dvi d-sub 三種

結果還是糊糊的

是否要換顯卡才有可能不會糊呢?

謝謝大家

不知大家都怎麼解決呢

不然這樣看電腦都很傷眼睛

電視那邊要找一下類似訊號直入的pc模式的設定。

真平 發表於 2012-7-18 23:23
電視那邊要找一下類似訊號直入的pc模式的設定。

試過很多次了
在01那邊問了許久
至今仍不能解決
http://www.mobile01.com/topicdet ... 8&last=37214059
快瘋了
不知此版有沒有人跟我一樣的問題
那有順利解決的呢

這個應該是 LCD 與 顯示卡 匹配的問題
要不要嘗試以下步驟
1. 確認顯卡有偵測到LCD,並去找找看,有無這台LG專用的DRIVER (從訊源端)
2. 確認一下 LCD 接電腦,我是LM6200, 說明書有建議要電腦的INPUT要插到 HDMI 4
建議翻一下LCD的說明書,說不定會寫到一些甚麼

祝您好運!

ark966 發表於 2012-7-19 10:56
這個應該是 LCD 與 顯示卡 匹配的問題
要不要嘗試以下步驟
1. 確認顯卡有偵測到LCD,並去找找看,有無這台L ...

謝謝
但都找過也試過了
還是無解
因為習慣用1366*768解析度當電腦使用
但這樣不能去調整銳利度
所以 文字就很模糊
............

skyps2 發表於 2012-7-20 00:03
謝謝
但都找過也試過了
還是無解

這的確無解, 對偏光螢幕在奇偶線的中間的黑色空隙較大,
加上 768 變 1080, 內部放大乃 540 奇, 540偶, 只能望字興嘆

KOBSS 發表於 2012-7-20 09:37
原來是樓主自己的習慣問題啊...  難怪您始終不敢把圖貼出來...
因為一貼出來, 應該沒有人會想回覆您了.

哇   太棒了
這個我要好好試試
感謝
回去再試試

KOBSS 發表於 2012-7-20 09:37
原來是樓主自己的習慣問題啊...  難怪您始終不敢把圖貼出來...
因為一貼出來, 應該沒有人會想回覆您了.

不好意思
我已經進入到你給的這畫面
但是問題是
顯現不出來GPU 只能顯示 顯示器

各種比例我都是過了
就是不出現GPU的選項讓我選
真是奇怪了
????

本文章最後由 KOBSS 於 2012-7-21 17:03 編輯
skyps2 發表於 2012-7-20 22:23
但是問題是
顯現不出來GPU 只能顯示 顯示器

Sorry, 新版 nVIDIA 驅動程式在 HDMI 輸出時, GPU 縮放功能會直接出現在可使用的解析度上.

請您試著按照以下步驟設定您的電腦, 以及調整您的顯示器.

下載最新版 nVIDIA 驅動程式 並安裝完成
(目前版本 301.42 )

開啟 nVIDIA 控制面板, 確認 可偵測正確 顯示器 型號

將解析度設定至 1080p, 1366 x 768

確認 桌面色彩, 數位色彩格式 設定至 "RGB"

按下 LG 遙控器上的 "輸入"

在 輸入選單 按下遙控器 上的 "藍色鍵"

會出現以下的畫面

將 HDMI 的類別 設定為 "PC"

這樣應該就能達到您想要的效果.

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

挖  真是超強的解答說明

只可惜現在不能幫版主加分了

我回去好好再試試

感激不盡!

DSC03498_調整大小 .JPG

安裝驅動後 卻沒有辦法顯示1080p 1366*768 選項

點選顯示器部分  依然卻無法出現  GPU
選項讓我選耶
真是奇怪不曉得哪邊的問題呢

DSC03500_調整大小 .JPG

本文章最後由 KOBSS 於 2012-7-22 01:18 編輯

使用 HDMI 沒有 GPU 縮放" 喔...

我是實際接上了 LG 電視來說明的設定方式, 以及 NV 控制台的圖文解說
也有可能您的 LG 電視已經提供了幾項 PC 解析度, 導致無法正確設定解析度.
請試著更換電視機上的 HDMI 連接埠, 某些機種會將特定的 HDMI 埠指定為 PC 顯示器功能.

如果全部都試過還是無效, 只能說這真的跟您無緣了...

KOBSS 發表於 2012-7-21 23:54
使用 HDMI 沒有 GPU 縮放" 喔...

我是實際接上了 LG 電視來說明的設定方式, 以及 NV 控制台的圖文解說

那請問板大的電視機型號是
還有是接哪種的訊號線呢

謝謝

LG 42LX6500
GeForce GTX460 以 HDMI 連接

KOBSS 發表於 2012-7-22 11:18
LG 42LX6500
GeForce GTX460 以 HDMI 連接

了解了
看來是無緣了

還是謝謝板大的詳細解答

你好...我幫你查了一下
這台LCD的原生解悉度似乎是1920X1080喔....

這是軟體無法控制的
每台LCD都有一個自己的原生解悉度...
點對點的問題

所以只要你不是用1920X1080
不論如何....一定是糊的...

其實32吋大部份都是1366 x 768原生

剛好你挑到的不是...所以無解...

應該是你的電視解析度的問題,無解

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊