收起左側

[求助] 看電影為主 投影機接電腦好還是接多媒體播放器好??

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近打算購入一台1280*720的劇院投影機

完成一直以來的小小夢想

主要用途為看高畫質電影(720p及1080p的)

目前我電腦的顯示卡為ati 5770

顯卡上有2組dvi接口以及1組的hdmi接口

我的電腦螢幕解析度是1920*1200

投影機為1280*720 解析度不一樣這樣有辦法畫面同步嗎?

此外投影機解析度只有1280*720

看720p和1080p不同解析度的影片時 該怎麼設定呢

需要一直更改解析度嗎??

(若接電腦的話我打算電腦螢幕接dvi線 投影機接hdmi線這樣)

也因此萌生了買一台多媒體播放器來專門接投影機看電影的念頭

不知道就畫質而言會有差異嗎?? (多媒體播放器的預算不多 2000上下)

音效的話有辦法透過光纖線外接至我自己的雙d解碼器上嗎?

其實若一台電腦就可以解決的話且畫質差異不大的話 並不是很想再多花錢

而且偶爾心血來潮的話還能用大螢幕玩個遊戲或用電腦裡的電視卡看個電視

但就苦於對該如何設定沒有個頭緒

由於第一次接觸投影機很多地方不懂

爬過文還是似懂非懂的 索性來這邊向高手們請教

先謝過大家了

簡單一句話

投影機可以模擬1080

所以用電腦就好啦

其實接電腦就可以了。現在顯卡都有雙螢幕輸出。我就是電腦接dvi 投影機接hdmi。電腦螢幕當主畫面。投影機當副畫面。解析度就調1280x720即可。不用調來調去的。 音效方面就是你說的光纖到雙d解碼器。再由解碼器輸出至音響即可。以上是個人經驗供你參考

我也同意樓上說法 = V =
接電腦即可
現在顯卡都有雙輸出

就算沒有
可以選擇只顯示單一畫面
一樣可調到最佳解悉度

接電腦省錢,接多媟體播放器便利(不用電腦搬來搬去還要開機),各有所長,至於畫質個人覺得沒差多少。

1. If no money problem -->播放器
2. If 1 is not true --> PC is the choice
3. 電腦螢幕解析度 與投影機 解析度無關吧? (If I am wrong, please tell me.)

感謝大家熱心的回應  投影機到手後用電腦接看起來還ok
只是畫面都會有點歪歪的左高右低這樣
覺得蠻納悶的...因為我兩邊腳架都已調至一樣高度了
len shift調過也沒啥差...

stillrain 發表於 2012-8-11 16:32
感謝大家熱心的回應  投影機到手後用電腦接看起來還ok
只是畫面都會有點歪歪的左高右低這樣
覺得蠻納悶的.. ...

有lens shift的機型的話,這樣應該是不正常的。大大目前的狀態應該還是斜打。左高右低有兩種情況,一種是整個畫面是長方形,但左上及左下都高,那就調投影機的底座高度,如果是下邊一樣高,但左上角高的話,那樣表示是斜打,要動鏡頭位移。左高的話是表示目前投影機是往左斜打,先把機器往右打,不管有沒有打到布幕,邊往左做鏡頭位移,邊把畫面弄成長方形,這樣才是正確的。

調整放置於桌面上的投影機是門藝術

建議樓主先檢查機內設定值

若有自動梯修先關掉

假想把布幕打個X

鏡頭中心打個X

兩點對齊這樣就很好調

試試看~

個人覺得電腦通常不會放在電視旁邊,
我自己是買了有網路功能的播放器
需要檔案時也可以透過AP分享器(內網)使用
不必用隨身碟copy來copy去浪費時間,現在的檔案都好大

請問投影機斜打是什麼意思呢? 有GOOGLE一下  是指投影機鏡頭沒有對準布幕中間投射這樣嗎?
鏡頭位移要怎麼調整呢  要移動整台投影機的位置嗎??
由於目前布幕還未到手  所以也只是大概測一下
左高右低情形在我把畫面較低那一方的底座調高許多後已有顯著改善
但還是覺得有些奇怪   為何要調到兩邊底座高度落差不小畫面才會較正常
P.S我的投影機是二手的日規AE900

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊