樓主: Fred
收起左側

[精研活動公告] 劇院入雲端 Popcorn Hour C-300 高畫質多媒體播放機 & QNAP 網路儲存裝置聯合體驗會[台北市]

[複製連結]

letterman611 發表於 2012-8-30 13:48
如有網友不克參加,我可否候補.....,第一場或第二場皆可...,謝謝!

letterman

幫您排後補

Fred 發表於 2012-8-30 18:24
幫您排後補

謝謝先進幫忙......

letterman

最近有事沒上來看,一看原來有活動了,如果有人不克參加,請將我排候補謝謝

west 發表於 2012-8-30 00:46
這一場真熱門,一下就爆滿了!!
大家是對哪一個部分有興趣??

主要是針對播放機與網路儲存裝置的連結機制
畢竟硬碟越來越多,空間越來越少
每次抽換也覺得有點麻煩
如果能運用雲端技術,讓硬碟資料能更有效整理規劃
應該是很方便實用的解決方案

去的朋友可以代我試一下NAS 用 1g, 2g, 5g,10G的片的由外(USB和 PC->GIGA network )寫入時間

第一次要到經研總部&參加精研舉辦的活動
感覺非常的開心~~也很期待...

小弟有件事情想要請問一下西楓大哥(or 主辦人?)
總部是可以吃東西的嗎??
是這樣的~我想烤戚風蛋糕或是ㄧ些甜點來給大家一起分享
我並沒有在營利 也不是在推廣 真的只是興趣而以....
(小弟的工作跟烘培一點關係也沒有 只是這幾個月自學烘培~)
如果大家覺得好吃 其實我就很開心滿足了~
衛生方面應該是沒有問題 家人跟朋友嚐過無數種了...
再請您給我回覆~~希望可以讓體驗會變成甜點試吃大會囉(誤...歪樓了 哈哈哈 )

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
sam + 10 我是第一場, 總部有很大的玄關, 可以進食...

查看全部評分

本文章最後由 Fred 於 2012-9-6 21:50 編輯
davidhong 發表於 2012-9-6 16:38

davidhong兄:

您真是熱心的網友 , 我們當然是非常歡迎分享您的蛋糕阿
  我們有安排中場休息時間可以一起享用 , 真是感謝您!!

參加這次C-300精研體驗會的朋友有福了,如果明天架設與Setup順利且整體表現得宜滿意,大家一起用C-300開心聽音樂吧。

今天下午在一位發燒友人前輩家中,使用C-300測試了幾片音樂會BD與熟悉的數位音樂,小弟覺得有認真Run-in真的有差,Run-in過後的C-300有更好的表現。

在體驗會的前夕歡迎各位的到來並期待與您們碰面!

davidhong 發表於 2012-9-6 16:38

我是第一場
我又要爆肥了
謝謝davidhong兄

sam 發表於 2012-9-6 12:01
這樣的問題有點不具體
以總部的網路環境及硬體架構
可能出來的結果很嚇人

SAM兄多謝提供資料
之前用幾年QNAP209IIpro 發現慢得可怕和朋友Trade片Atom的itx板做win server 了速度和你差不多,  96-107MB已是SATA2的極速了.

之用Buffalo的4碟LInk station(4x seagate 2Tb 7200rpm) 用giga綱, 慢(40-60MB/s吧)但可接受
現在想多加一台考慮用那一方按好,
因為買Atom的NAS不比 自建Win server平, 只是用電應少了一點,想速度有沒有快些

就是明天了

大家記得準時喔~~

我的 TS-109 和播放機用這麼多年了

應該也可以考慮升級了..

很高興有這個機會認識大家, 大家素寐平生, 因為共同的嗜好參加這種活動, 在悠閒的週末午夜市蠻愉快, 唯一的缺點是時間太短!
Qnap 的NAS 加上Media player 是個不錯的選擇, 當然要看每一個人的需求, 以小弟來說, 我還是外接市硬碟接Media player 來播為止!
Popcorn Hour C-300 這台機器以Sigma Design 8647 Chip 為基礎, 我還是看到Sigma Design的Chip一直以來開機太慢的問題, 雖然廠商代表強調這是因為它在開機時載入太多的flash, device driver...可是對一個普通的使用者來說, 我的期待是按了遙控器就希望可馬上看到ready的畫面... 不過8647 的確比8635的效能要好許多, 至於說價位問題, 每一個人的認受度不一樣, 每一個人關注的key也不一樣.....
最後, 真的謝謝HD Club 辦這樣的活動, 也很高興認識大家, 希望大家有機會多交流, 畢竟群眾的力量是無可限量的!

評分

參與人數 2名聲 +10 精幣 +30 收起 理由
LEON + 20 心得分享
Fred + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

蛋糕很好吃XD

今天看了很多影片

個人是覺得C-300真的做的很棒 我想要的功能幾乎都有了

不過 不能播3D我覺得很可惜

至於NAS還是差不多 沒有想像的進步

只是軟體比以前還要多了一些

但功能對玩家來說還是半殘

而且介紹的不多 所以...... 我也不知道要說什麼了

每次活動都辦得很棒

聽說昨天音響調整到半夜 辛苦你們了

希望精研越來越棒 臺灣越來越美好

評分

參與人數 2名聲 +20 精幣 +10 收起 理由
LEON + 10 心得分享
Fred + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

今天回到台灣時,大家已經人去樓空。
傳說中好吃的蛋糕都沒留給我!!

• 這次活動就由Fred來開場。而精研總部的設備真的讓人嘆為觀止,Mitsubishi HC7800D 劇院投影機、OS PA-130H-02-BU202 130吋固定幕、DENON AVC-A1HD環繞擴大機,嘖嘖真是高檔的享受

• 參加第一場的大大們

• 這次的兩台主角,左手邊是QNAP TS-459 Pro II 、右手邊是Popcorn Hour C-300

• 一開始就先撥放了復仇者聯盟。BD ISO存放於QNAP NAS中,再透過實體網路線,由Popcorn Hour C-300來播放

• 播放完畢後,由QNAP的人員來介紹NAS的功能,因為功能實在太多,所以就快轉到數位影音的部分

• NAS目前都支援DLNA或者SAMBA,簡而言之就是透過Giga LAN的方式來連接,基本上市售NAS有到Giga LAN的,都有能力直接透過網路來串流影音檔案。而NAS的功用在於方便儲存與使用,檔案不用在複製來複製去的,丟在NAS上就透過網路來儲存裡面的多媒體檔案,是很方便的一件事

• Popcorn Hour C-300介紹

• 採用Sigma Designs 8647處理器,有2.5"的TFT LCD,網路串流能力等等

• 2.5"的LCD,就算不接上輸出螢幕,也可以直接透過LCD來操作,也能在不開螢幕的情況下,直接播放音樂

• 中場休息前的大合照

• QNAP TS-459 Pro II

• Popcorn Hour C-300

• 而這兩台機器的橋樑是DGS-1005D Gigabit Switch,應該沒拍錯啦,我記得有檢查網路線的走向

• 在精研TS-459 Pro II 吃的電源也不一樣

• C-300背後接線

• Popcorn Hour 的 Popcorn

• 接著下半場是Popcorn Hour的介面介紹,說實話我覺得Popcorn Hour的介面設計還不錯,都是圖像式的動態選單,質感大大的加分

• 電影牆,這我喜歡,還可以選要什麼分類 酷

• 電影的資訊與海報,都能直接透過網路取得,這也很好。巨幅的海報與小海豹,以及電影的資訊都可以抓到

• 雨果的冒險電影片段

• 右手邊的是快速選單,在電影播放中可以快速地調整

• Jackie Evancho 超齡的聲音真的很特別

• 接著是單純音樂的播放

我本身就在用NAS所以還滿熟的,基本上這台機器只有兩個情況你會想到它擺在哪,第一就是剛買安裝的時候,第二就是他掛了的時候,NAS就擺在網路上,架設完畢後透過網路去連接,在實體區網內播放串流這些BD ISO沒什麼問題,真的很便利。但若是WiFi的部分,因為我家中都用WiFi的關係,在詢問過Popcorn Hour的朋友之後,WiFi也是可以串流這些HD的影片,不過購買設備時除了802.11n之外,還有就是天線是幾T幾R這需要注意,不然播放起來可能不怎麼順暢。

而Popcorn Hour 則是我看過目前最威的多媒體播放機,不僅選單介面功能齊全,BD ISO都能在掛載字幕上去,選單設計也有家庭劇院應該有的質感,串流播放的效果、順暢都都是一流的,不過說實話沒很長使用多媒體播放機,所以沒有什麼心得能跟大家分享。

大致上就這樣囉!

評分

參與人數 3名聲 +60 精幣 +60 收起 理由
LEON + 20 + 20 很完整的報導
Fred + 20 + 20 原創內容
west + 20 + 20 如臨現場的紀錄

查看全部評分

west 發表於 2012-9-8 20:59

哇<西楓大回來啦;
沒吃到 davidhong(大衛紅) 親手烘焙 超好吃的 戚風蛋糕,真是可惜。
先貼上美味的點心,其餘的照片 整理後會陸續上傳...........

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +20 收起 理由
LEON + 10 + 10 心得分享
Fred + 20 + 10 原創內容

查看全部評分

west 發表於 2012-9-8 20:59

傳說中好吃的蛋糕,我也沒吃到,嗚嗚><。

再次謝謝今天各位在百忙之中抽空參與精研的活動,也希望今天搭配C-300做為數位訊號源,系統的整體影音表現可以讓各位觀賞聆聽愉快滿意。

再請大家踴躍發表C-300視聽心得。謝謝!

詹S 發表於 2012-9-8 21:46

大衛紅,你紅了,哈哈。

以後體驗會少不了您的蛋糕了。

才給10個人當嵐爆滿啊啊啊  T________T
其實我是羨慕忌妒的回文(等等,剛剛不是說再回文就剁手?)
而且是註冊當天發現原來這個體驗會就是今天!(含恨捏大腿)
最後
等待大家的心得報告
(務必連價目表一起上, 以供滅火, 感激不盡)

PCHTW 發表於 2012-9-8 21:54
大衛紅,你紅了,哈哈。

以後體驗會少不了您的蛋糕了。

同時也少不了廠商提供的 : 冰咖啡 可樂 與 又香又甜的爆米花,哈哈。
還有親切熱心服務的代理商,讓大家倍感愉快。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊