樓主: artist1128
收起左側

[新品速報] 開博爾 A7 8647晶片的新機器

[複製連結]

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-4 13:00 編輯

很多朋友來信問這台機器,在此統一回答:

1.字幕問題任何一台都一樣,繁中字幕必須自行轉為big5編碼,然後用wordpad的"取代""全部"功能,將所有的"裏"換成"裡",就可以解決95%的亂碼問題.A7目前仍不支援多重字幕,端看爆米花韌體會不會修改.

2.A7與爆米花C300同韌體,可以視為相同的機器。如果你只有一台播放機的預算,買了應該會氣死吧.
如果有2台的預算,碧維視+A7一台是OK的。
只能買一台,請買碧維視8088或8078免得後悔....
不看3D的話,目前sigma最穩定,韌體最成熟的選擇是碧維視,需要帶BDROM的可以挑8078,無需的選8088,可上官網查詢。

3.這台較適合玩過幾台播放機,對於檔案編碼及字幕形態,都已經相當了解,螢幕較大且高階,並要求最高畫質的進階玩家。

4.目前我大概95%的時間都使用這台看片,很OK.不過我對於亂七八糟的編碼檔案一向敬謝不敏.

5.要求畫質的話,建議一定要買Simga晶片的機器,影音效果差很大。
色彩漸層有些是影像被壓縮時已經發生,這種再生時無法彌補前面的損失。所有廠商圖解的除漸層效果都是騙人,因為藍光格式是有損壓縮,被丟掉的資料不可能在螢幕上回復。
前幾年的產品不敢說,目前投影機的新晶片倒不至於如此低階到會產生色輪漸層,多數是原始檔案的壓縮問題。

6.看爆米花版面,似乎內接硬碟很難抓的問題是相同的,等看看新版韌體有沒有救.

artist1128大哥,俺又回来求救了,买了个ACASIA USB3.0的外接硬盘盒,并将硬盘扫描了一遍,同时将A300升级至最新固件,但是问题依然存在,还有没有别的办法了?

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-5 09:14 編輯

播放機基本上都是USB2,你的線用得對嗎?
我目前手頭的硬碟有5~6個不同牌子與型號,接usb2外接都OK,您有甚麼問題呢?
前後的USB孔都試過嗎?我都用後面的.

本文章最後由 jensuru 於 2012-11-5 09:58 編輯

請問车夫, 您有先試試U盤或2.5吋行動硬碟用A7讀取正常嗎? 硬盤用SATA內接電腦讀取正常嗎? 硬盤外接盒USB外接電腦讀取正常嗎?

前后USB接口都试过了,重启N多回,总有一回可以正常使用,只是买来播放器是享受的不是买来重启折腾人的啊。

普通移动硬盘无此问题,难道是因为2T???

要么我把2T硬盘分区处理?

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-5 11:47 編輯

我1T與2T都有,沒有需要重啟的問題,基本上都是插上後幾十秒就能抓到並讀取了。

安全的硬碟取用步驟:

1.跳出播放機的硬碟介面回到最外層,接著關閉外接盒電源,等30秒硬碟完全停止後再移除
2.換上另一顆硬碟
3.開啟外接盒電源,等30秒左右應該就可以抓到
4.記得千萬別在有電源狀況下去插拔USB線,若以前做過,搞不好晶片已經受損了。

基本都是按您说的操作的。

我买个USB3.0转接头 AF母转AF母 直通双母头,然后把播放器的USB3.0线接硬盘盒的USB3.0的线,这样是不是可以实现3.0的传输???

本文章最後由 jensuru 於 2012-11-6 11:00 編輯

有人問A7字幕大小位置顏色是否可調整?

我update後試各種檔案
MKV檔外掛字幕有些可以調整, 有的片不行
BDMV一定不行

不能調整的片源, 按字幕鍵再按上下選擇大小位置顏色時, 會到跑首頁或重開機, 履試不爽, 還好調整好後它有記憶, 在可以調整好的mkv檔外掛字幕調好後, 可以適用於無法調整的mkv檔與BDMV的外掛字幕

希望下一次軟體更新時A7針對此問題可以改善

车夫 發表於 2012-11-5 12:00
基本都是按您说的操作的。

我买个USB3.0转接头 AF母转AF母 直通双母头,然后把播放器的USB3.0线接硬盘盒的 ...

你要不要借一個原生USB2.0的外接盒來試試?轉來轉去的,很難釐清問題。

车夫 發表於 2012-11-5 09:41
前后USB接口都试过了,重启N多回,总有一回可以正常使用,只是买来播放器是享受的不是买来重启折腾人的啊。 ...

高清機也玩的不少台,有關硬碟重啟問題。小弟也碰過,但一般都是外接硬碟的自動備份軟体在搞鬼,試試是否可把硬碟的內含備份軟件移除看看…

這機器是不是和popcorn的完全一樣啊,firmware可以混刷嗎,看介紹好像兩個機器的app市場比較不同,大概在在綫資源方面有區別

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-7 09:35 編輯

韌體雖然相同,但不排除軟體內含有辨識機型的小保護,不建議亂刷,等下便磚塊。
心臟強的朋友試過可以post上來分享一下.

我在朋友那測試爆米花的結果,bug是相同的。

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-7 09:31 編輯
jensuru 發表於 2012-11-5 15:50
有人問A7字幕大小位置顏色是否可調整?

我update後試各種檔案

不是太了解,字幕調好後,為何還需要調整位置與大小?

原廠新版放的位置我已經很滿意了,就沿著16:9下緣放置,不影響電影畫面。
目前最不滿意的就是對於cht,chs,eng等多重字幕仍不支援,奇怪,沒被人嫌嗎? 這部分應該從C200開始就被人罵到現在才對。

8647的播放质量比8643 的碧维视8088好那么多吗,看了您的评测很纠结,这是本人入手的第一个播放机,到底是这款还是popcorn a300还是bv8088呢

第一个播放机....強烈建議就買bv8088.

artist1128 發表於 2012-11-8 10:24
第一个播放机....強烈建議就買bv8088.

bv8088 11/11日有特價 有需求者請把握
http://www.bevixtech.com/news/detail.php/id-157.html

kengto 發表於 2012-11-8 11:28
bv8088 11/11日有特價 有需求者請把握
http://www.bevixtech.com/news/detail.php/id-157.html ...

剛問了一下 11/11 當天拍是1100 RMB 寄到台灣加運費 60 RMB~

好便宜.... 趕緊把握機會吧...

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-9 14:19 編輯

有些朋友對播放機使用字幕存有疑問,我來解釋一下。

餵給播放機的字幕檔通常需先處理好,大陸字幕編碼可多了,不過基本上用CONVERTZ轉繁中時,輸出選項直接選BIG5即可,記得先在預覽視窗裡確認轉碼內容無誤,其實無需其他軟體再處理。

另外,轉好的文字檔,記得用記事本或wordpad把所有的"裏"置換成"裡",大致上就不會有單獨句子亂碼的問題。

以上方法適用於所有播放機。

詳細的方法我放在下面,請參考:

http://www.hd.club.tw/forum.php? ... 1&extra=#pid1469780

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊