樓主: artist1128
收起左側

[新品速報] 開博爾 A7 8647晶片的新機器

[複製連結]

剛下訂了一台BV8088 1100rmb包郵~  期待趕快收到~~~

今天的淘寶&天貓真是讓人心動啊!
憶捷H8(SIGMA8643)只要RMB599,
就不知好不好用....

憶捷評價不好喔,考慮一下吧。

kengto 發表於 2012-11-11 13:47
剛下訂了一台BV8088 1100rmb包郵~  期待趕快收到~~~

恭喜啊,記得要愛惜機器,硬碟盡量不要用內接的,可以常保健康...

我剛剛也請人從大陸訂1台BV8088 寄回台灣 + 運費 總共1130元人民幣
不錯喔!

artist1128 發表於 2012-11-11 16:44
憶捷評價不好喔,考慮一下吧。

嘿嘿~心動而已,沒買沒買,倒是買了一台A1~

請問一下他有線lan有到gigabit嗎?

我想是100MB網路吧.

我打算在大陸那邊買一台A7進來台灣,想請問如果機器發生問題或故障,台灣有人或那裡懂得維修嗎?

gn00441643 發表於 2012-11-17 09:27
我打算在大陸那邊買一台A7進來台灣,想請問如果機器發生問題或故障,台灣有人或那裡懂得維修嗎? ...

沒吧……水貨要自求多福了…
;

這台本身沒支援無線網路挺可惜的,如果裝USB WIFI.是可行的嗎?
看前面文章好像會有問題,不知道這問題更新解決了沒?

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-21 20:28 編輯

有朋友在問,小花兒可以來悄報一下價嗎?包含如何保固等。

請問遙控器上有BT字樣,但我按了都沒任何反應
去主畫面也找不到可以用BT的選項
請問要怎麼用A7載BT以及共享資料夾可以抓電腦
我電腦都設好了...但不會設A7,對我挺複雜的

本文章最後由 jensuru 於 2012-11-25 10:51 編輯

與電腦共享資料夾,要先設定 NMT,開始A7先插入空白的USB隨身碟,進入軟体更新頁面,會跑出一個 NMT設定精靈的選項,照它的步驟做,設定好之後,在首頁進入網路媒体(必要時要輸入電腦名稱與密碼)就可看到電腦內資料了,因為A7軟體類似爆米花C-300可參考這篇http://www.hd.club.tw/thread-139613-1-1.html至於BT,雖然NMT設好以後,裡面BT設定也可設開始,但是如何操作我也不知道,知道的人請告知,謝謝

我用不到這功能,因此無從幫忙,抱歉囉.

artist1128 發表於 2012-11-25 11:38
我用不到這功能,因此無從幫忙,抱歉囉.

不知利用網芳讀取nas,原盤和truehd音效的片子,會不會lag

本文章最後由 jensuru 於 2012-11-28 09:05 編輯

已知BT如何使用:仔細研究papcorn hour c-300的說明書,發現A7操作是相同的,就是NMT設定好後在電腦網址輸入 192.168.1.101:8883/torrent/bt.cgi
(192.168.1.101 是IP可以從 設定介面/網路設定/IP設定 查看, 如果你是第一次使用, 設定精靈和NMT設定都要跑一次)
电腦就可以進入A7的BT畫面, 要注意如果使用到NMT功能, 隨身碟都要插在A7的USB, 以前用海美迪H3有使用過BT, 下載速度比電腦慢不少,不過是比較省電,現在用A7還沒試, 有空再來試試看,不過從artist大大建議硬碟還是少內接,以免太熱烤壞主機板,所以BT不知是否也是建議用外接硬碟?有疑慮我覺得用電腦下載就好了,因為A7是用papcorn hour軟體, 但是A7說明書寫得太簡單, 很多都沒提到,所以功能有疑問還是要看c-300說明書,   papcorn hour c-300的說明書下載位置http://support.popcornhour.com/article.aspx?id=1145

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-27 11:37 編輯

我性子急,對於比較慢,比較雞肋的功能或用法都沒興趣,就麻煩jensuru兄有空時試試看了.....

當然是電腦快,而且快很多倍,相對結束後關機一樣不耗電,何必執著於硬要用不適合的機器長時間來做這工作咧?看開點吧....

之前測試過萬元中CPU最快的NAS,最大的下載不過8~9M/s,電腦隨便就30~50M/S,簡單數學題,算算就知道誰省電有效率了...

海報功能是我較喜歡的一點,不過NMT的用法太麻煩,要簡化所有目錄名稱才能順利掃描,而且沒有中文化,我是直接在目錄裡放海報,取名叫folder.jpg,機器就會在選到目錄時自動上海報了...供大家參考。

真的....非常不建議把HD放機器裡相互烘烤,除非你一兩年就準備淘汰它.....

線上直接讀C300 PDF

看了大家的意見,我還是不要用A7來載BT,另外在電腦載還快的多

那想請問這台只支援到2T硬碟沒有到3T
如果我想用磁碟陣列,架好幾顆2T硬碟,請問A7 USB讀的到總容量嗎?
因為這樣就不需要把硬碟拔來拔去,
我不需要用到NAS系統,就純架好幾顆硬碟來用而已

NAS由於有獨立的作業系統,會將硬碟group好提供給後端,容量一般而言不會有問題,但單純硬碟或陣列有多種做法,如果還是需要播放機作業系統去定址硬碟容量,超過2T的部分應該還是會有問題,即使勉強抓到,使用一陣子後也很容易將磁區弄亂,是會損壞資料的。

之前有網兄因為某播放機可以識別他的3T HD,就很高興的拿來用了,下場是資料通通亂掉....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊