樓主: kao.c.y
收起左側

[分享] 是的!XPA-5我要把你換電源座!

[複製連結]

XPA-5

我真的不敢領教

我也是受害者

學長, 你未滿太過於專業了吧!!!
過年等我回去好好請益請益囉!!!

toshinko 發表於 2012-12-19 20:52
XPA-5

我真的不敢領教

這是用料問題還是設計不良? 不知美國EMOTIVA原廠有沒有招回打算~還很夯ㄋ.大家還對他評價很高.花錢又受氣.真是怪了...

sunzap 發表於 2012-12-19 18:35
感謝小高兄~還以為我倒大楣...話說如此也覺得其怪~供5聲道.有一聲道完全沒有很乾淨..一直在想說是否機內 ...

這招我試過.因為原廠的AC座只有2 PIN.我換掉的是3PIN.
曾試著把AC座的接地端做機殼接地.但還是沒用.

其實這電流聲應該是正常的.除非原廠在用料及設計上特別注意
這個環節.否則出這種聲幾乎是一定有的.只有差異在明顯與否.
理論上是稍微的影響到音質的細節.但我聽不出來.加上這電流聲
不影響使用及聆聽的感覺.所以~我就不理它了.

sunzap 發表於 2012-12-19 22:50
這是用料問題還是設計不良? 不知美國EMOTIVA原廠有沒有招回打算~還很夯ㄋ.大家還對他評價很高.花錢又受氣 ...

你買一台回家玩完就知道哪裡有問題了

能讓興哥這樣子說,這台機器就粉有問題了.........................有機會就脫手吧!!

honeyma 發表於 2012-12-25 15:44
能讓興哥這樣子說,這台機器就粉有問題了.........................有機會就脫手吧!! ...

你有XPA-5要賣嗎?我很有興趣.搞不好我還差一台說~

kao.c.y 發表於 2012-12-19 23:05
這招我試過.因為原廠的AC座只有2 PIN.我換掉的是3PIN.
曾試著把AC座的接地端做機殼接地.但還是沒用.

我的XP-A 5 也是有電流聲,電流聲絲乎是通病了,不過不影響正常使用也就沒管他了!

本文章最後由 honeyma 於 2012-12-30 09:57 編輯
IMAG0525.jpg kao.c.y 發表於 2012-12-26 21:42
你有XPA-5要賣嗎?我很有興趣.搞不好我還差一台說~

大大若是有缺的話,MYAV代購,全新29900就有.不用再買二手.小弟是用INTEGRA RESEARCH RDA7.1.

honeyma 發表於 2012-12-30 09:37
大大若是有缺的話,MYAV代購,全新29900就有.不用再買二手.小弟是用INTEGRA RESEARCH RDA7.1.

啊~~失敬~失敬~
可以和解嗎?

本文章最後由 honeyma 於 2012-12-31 18:15 編輯
kao.c.y 發表於 2012-12-30 19:43
啊~~失敬~失敬~
可以和解嗎?

沒事,喜愛音響的朋友都是有相當歷練的,沒所謂什麼的,有時候打字跟實際說話實在是有差距,同

為南部同好,不應該有所謂的敵對,而是應該是就事論事,廠家機器並不是完全是沒有問題的,只是

需要消費者來做RD實在是相當不應該,這個現象普遍出現在國產電視上,小問題是難免,只要廠

家有誠心改進,就不會造成消費者的困擾,相信小高大也是會有相同的感覺,不應該替廠家背書,廠

家也不會給你代言費的,不是嗎?興哥小弟雖然不是十分熟,但也見面過幾次,覺得他說話應該也

是就事論事的,所以問題應該是實際存在,而非空穴來風,若是實際狀況是這樣,小弟也是建議有機

會可以試試其他多聲道擴大器,這台就出清讓給不計較這些小問題的同好,音響本來就是一分錢

一分貨,該多少錢的機器,就應該發出應有的聲音,而價位低一些的機器,若是發出超越其價格的聲

音的,叫做超值機器,廢話一堆,敬請見諒.

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 說的有理

查看全部評分

honeyma 發表於 2012-12-31 18:14
沒事,喜愛音響的朋友都是有相當歷練的,沒所謂什麼的,有時候打字跟實際說話實在是有差距,同

為南部同好,不 ...

那兒的話.你客氣了.原來你也在南部.
只是小弟預算有限.應該說以3萬多的錢可以買到這樣的聲音.
算是可以交代了.這般哼聲的小瑕疵.算也只能接受.沒有要背書的意思啦.
沒事~~

原本不想多言   既然有人看的霧煞煞   我就把個人對XPA-5 的優缺點 直接點出

優點

1 . 以200W的五聲道後全新後級不到40000元  應算是便宜

2 . 有平衡輸入

缺點

1 . 大陸製造

2 . 增壓過大 已經完全失真

3 . 喇叭高音單體 會有小小的的哼聲

4 . 看影片時  切換跳段時  喇叭會有"啵"的一聲

(以上缺點 是以我家的喇叭實際聆聽使用做為依據  . 每個網友的家裡環境未必完全相同)

...........

個人使用多聲道後級超過10台  以上為個人使用經驗和大家分享 . 絕非故意打擊XPA-5 而發表之不實言論

本人也因一時不查  推薦好友購買這台XPA-5 . 在此也為當初聽我建議購入XPA-5的朋友道歉

toshinko 發表於 2013-1-1 05:23
原本不想多言   既然有人看的霧煞煞   我就把個人對XPA-5 的優缺點 直接點出

優點

興哥言重了.小弟真是蠻滿意XPA-5的表現.我的屁股配這一帖瀉藥剛好.
說你推薦其實是"牽拖"啦.實際上自己早已決定要買的.與你真的無關.
改天有機會當然會升級的.

原本對這台後級還有些期待的說....沒想到會有這哼聲!還好沒下手!

本文章最後由 yyuyuyy 於 2013-1-16 00:09 編輯

坦白說優點還可以多說一點,雄壯威武外表,重量很重!
小弟當初差點要買下這台,因為身邊有兩位朋友使用
不過很慶幸後來改買其他品牌
此台電流聲是早就心知肚明,但後來才發現朋友在使用
增益的聲音很誇張!也就是一買來接上就覺得好大聲
故小弟當初衡量內部用量及品牌度後,還是改買其他品牌
不過小弟是感覺青菜蘿蔔各有喜好啦
自己用的開心最重要^^
今天是1/1~祝大家新年快樂啦!

本文章最後由 ThomasRhin 於 2014-2-27 01:35 編輯

我今天拿到XPA-5 Gen2(二代版),實際使用後,高音單體電流聲這個問題在二代版已獲得改善,看來原廠也不是沒發覺這個問題,在推出兩年後,針對一些小毛病做了改版。

至於後級增益的數值,這次原廠標示為Amplifier gain: 29 dB(上一代為32dB),不至於太誇張,跟我手頭的Usher R1.5比,實際用起增益音量沒有大幅偷加。

看電影動態是很不錯,低頻的確有推出來,聲底屬一貫美式偏厚,多聲道時營造出的音場寬闊(這點我倒滿訝異),這幾年在網路上累積下來的口碑可以發現沒有騙人,至於聽音樂的細膩度,跟純兩聲道後級推出來的層次、透明度與耐聽度還是有落差的,但考量到這個價位,這個表現,c/p其實已經很不錯,小弟已經滿意。以上是小弟使用一天約莫10小時的小心得,或許聲音未完全Run開,相信表現還會再進步。

另外,如果家中電源供給不差的話,可以聽得出來用原廠小黑線的話整體音質毛躁感會較明顯!

ThomasRhin 發表於 2014-2-27 00:45
我今天拿到XPA-5 Gen2(二代版),實際使用後,高音單體電流聲這個問題在二代版已獲得改善,看來原廠也不是 ...

二代版從哪邊可以區分跟第一代不同?

本文章最後由 ThomasRhin 於 2014-2-27 23:26 編輯

正面面板XPA5型號下方有低調的Gen2字樣,背面型號亦同,以茲區別。另一個區分方式是Balance/Unbalance(RCA)插孔改以撥桿切換。原廠還聲稱接頭鍍金層更厚,但我想這大概沒人用肉眼可以直接看出差異吧。當然最重要的是線路有些改,但這沒拆機做比較也較難當成判斷依據。

目前使用第二天,聲音明顯較第一天圓潤一些,聲底比較沒那得緊。哼聲與電流聲目前都是沒出現,正常使用中。拿來聽兩聲道時,也比昨天耐聽許多,電源線換掉原廠的小黑線是可聽出進步的,目前隨手拿Canare 4S14F DIY電源線/惡堡Power 3.5鍍銀電源線都可以比較出進步的。

這台第二代機種聽網拍的老闆講賣出不少,光是他就至少賣出二十多台,使用者其實應該不少,但現在大家似乎比較不願分享心得,比起以往低調許多.....

本文章最後由 ThomasRhin 於 2014-3-4 01:28 編輯

高大:
小弟冒昧請教一件事,由您的施工照片中,小弟看到AC插座上的線材,請問您是把Carol紅線設定為火線嗎?

因為小弟拿出手上的IEGO AC插座做比較,火線的接點標示為L,中性線N,剛好與您的位置相反,故此冒昧請教您當初的火線設定。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊