樓主: kao.c.y
收起左側

[分享] 雅瑟超低音SW212的用家請進-PART-2(改機內線)

[複製連結]

artist1128 發表於 2012-11-8 10:27
彈珠是朝向地面,位置也可視配重調整。例如說用於CDP的話,我會在軸心處有一顆支撐。
用法可參考彈弓楊水 ...

沒想到居然還有這招.我想找彈珠來試試.之前也想找黑金石來放在喇叭下面.
這次應該可以試試.

黑金石還是需要啦....

本文章最後由 igogo 於 2012-11-20 22:00 編輯

可否請教,如果把重低音的避震墊改成喇叭用的黑檀木錐(可用黏土黏著),這樣是否正確?重低音砲該選擇水晶材質、彈珠玻璃材質、還是木墊材質?工業用腳墊與原廠塑膠墊感覺會讓震動回傳?

igogo 發表於 2012-11-20 21:55
可否請教,如果把重低音的避震墊改成喇叭用的黑檀木錐(可用黏土黏著),這樣是否正確?重低音砲該選擇水晶 ...

會選用單純橡膠墊.用處是避震及導震.我曾經觀眾過SW-212用力工作時的狀況.
本體都在震動時.橡膠墊的確發揮了不錯的避震效果.與原廠所附的金屬角錐比較.
好上非常多.
至於低音用硬或軟的墊材之間的差異為何.這我就不瞭解了.只是看許多人及商家
都有使用及販賣軟性墊材.我想是一定有它的用意.於是就跟著拿香拜了~

感謝小高大大精采絕倫的分享:
SP1 XP-OCC那條喇叭線剛網拍查了一下一對四千多,效果應該不凡!

而用細線的地方,不知您可有試過單蕊的款式(也是號稱古河銅)(黑色皮那款)當機內線?白色那款我也有買,屬於多蕊,拿來改了CDP覺得走向是比較圓潤型,我猜重低音的話用單蕊那款機內線或許效果比白色好。

igogo 發表於 2012-12-13 23:29
感謝小高大大精采絕倫的分享:
SP1 XP-OCC那條喇叭線剛網拍查了一下一對四千多,效果應該不凡!

我是這樣想的.若有不對.歡迎知道的先進予以指正.

因為電流是跑電線的表層.所以多芯的線比單芯的有較低的集膚效應.我是看重傳遞
電流速度快即可.同樣導體及條件下多芯應該比單芯傳遞效率好.所以選多芯的.

至於那條XP-OCC的線.不用那麼貴啦~~

挖, 連入珠這種東西都出來囉, 調教的世界果真是深不可測啊!

這好一陣子來跟SW-212改機內線後的相處心得.真的相關不錯.
也陸續幫兩位友人改完試試.大家都感到讚不絕口.小弄弄得來大
改變.如果你也是SW-212的用家.強烈建議一定要試試.

但如果你是這幾個月新購買的SW-212.是不用改訊號電阻的.
因為原廠出品時已經修改好了.目前出廠的SW-212都是新設定
的電阻.

如果還有什麼問題.歡迎提出交流喔~

kao.c.y 發表於 2012-12-24 04:19
這好一陣子來跟SW-212改機內線後的相處心得.真的相關不錯.
也陸續幫兩位友人改完試試.大家都感到讚不絕口. ...

我是sw-212改編號003.....小高兄....星期天等我黑.....改玩就來玩雙重低音吧~ 一定效果會很威的!

本文章最後由 kao.c.y 於 2012-12-31 01:09 編輯
folsom 發表於 2012-12-24 20:14
我是sw-212改編號003.....小高兄....星期天等我黑.....改玩就來玩雙重低音吧~ 一定效果會很威的! ...

呵~呵~
我期待的很啊.看雙SW-212能有何能耐?
到時候見啦.希望一切都順利......

照片亂了點.大家多多包含啦~

雙顆SW-212改完機內線.嘗試著改變擺位.先用原廠電源線及簡單的一分為二RCA線.
其實照片中的位置還算不是最好的.把SW-212放在原本的最前方牆角兩側.比照片中
的位置還好上一些.某些片段在極低頻出現時較紮實而不會有那麼一點糊掉的感覺.

放這牆角兩側感覺最均衡.效果真的猛的很.低音的量感.質感.延伸.瀰漫及速度.都大幅的成長.真的讚!

kao.c.y 發表於 2012-12-31 14:38

小高玩起雙打了給你按個讃
十字打試看看

kao.c.y 發表於 2012-12-31 14:38

感謝~ 小高兄......
先說...一般人應該依定會覺得從苗栗把重低音搬到屏東改機是很瘋狂的一件事~
不過玩音響的人都是有種瘋狂的執著....做就對了....
不過改機的過程我們都忘了拍照了...不過沒關係....
前面的ps先生..小柏兄已經貼過改機的照片..我門就可以不用貼了
話說這已經是小高兄的第四台改機作品了....這次連同改機內電阻...機內線.....
全程花的時間其實算很快速....連小柏兄都說這次算超快的.....
可惜小高兄的改機沒有加上ac座....如果能換個ac座應該才能讓我心中的惡魔覺得最滿意吧~

改機過後心得....一開始先聽小高兄單一顆重低音的表現....
小高兄讓我是看看我熟悉的片段....我一聽小高改機過後212....
靠~ 以前我聽到會拍邊的片段....表現算是過關了~
該沉下去...該有延伸的地方都有出來.....粗聽一顆心中就覺得改機是值得的~

話說擺位.....因為時間的關係...我們只適了兩種擺法.......兩種擺法都有各自的優點.....
想必假以時日小高兄入手第二科212之後....可以嘗試多種百位方式.....
想必心得跟感覺又會有不一樣的感受.....擺位很好玩.....真的.....(還可以順便練練身體.....讚)

話說單雙重低音前後的test......兩顆的量感跟速度明顯比一顆好太多了....
就像小高兄說的低音的量感.質感.延伸.瀰漫及速度都有很明顯的進步......
如果空間許可...能用上兩顆超低音是讓人感覺會更全面...
部過覺得小高兄最大的優勢算是空間吧~
四面都是實牆....低頻又可以留在空間內....空間好真的可以讓系統加分....
(如果能解決共震跟隔音的問題.....我想系統的表現會更上一層樓...讚)

總結~ 能搞雙飛的用家就不要客氣給他用下去了...(想必很多網兄都喜歡口味重吧~哈哈)

推一下,雅瑟喇叭除S-520改機較多人談論外,其他型號少有,能看到改重低音實屬難能可貴!拜讀之後獲益匪淺。小弟也打算過幾個月搬家後入手SW-212,除機內線,小弟也想改那四顆電源濾波電容。

ThomasRhin 發表於 2013-8-4 22:45
推一下,雅瑟喇叭除S-520改機較多人談論外,其他型號少有,能看到改重低音實屬難能可貴!拜讀之後獲益匪淺 ...

這是最好玩的~
很期待你的分享.音響就是這樣來的~~~~~

ThomasRhin 發表於 2013-8-4 22:45
推一下,雅瑟喇叭除S-520改機較多人談論外,其他型號少有,能看到改重低音實屬難能可貴!拜讀之後獲益匪淺 ...

其實雅瑟的係統早期拿來改的人非常多。
但是至今的發展,雅瑟的喇叭除了這幾款較入門的精典款以外。
其它的作工及用料其實都非常的不錯,了不起內線拿來焊死!
其餘的真的沒什麼必要改。

我覺得原廠所附的腳釘,制震效果並不理想,後來自行網購了Auralex Subdude HT 超低音喇叭制震墊,使用之後音質確實有進步,只不過要價真的不便宜,看了這篇文章,才知道有工業橡膠這東西可使用,若早些看到這篇文章的話,就可省下幾千塊大洋了。

本文章最後由 jknk 於 2015-12-5 07:56 編輯

我去年買的SW-212日前有點問題,就是在動態大的片段,單體會發出「啪、啪」的聲音,環擴的音量開到53時就很明顯(最大80),感覺發出異音的時機與聲音頻率無關,而與動態有關,因為在某些雖有極低頻,但動態並不大的片段,超低音依然表現正常,只有在大動態時會發出異音。

我之前有送雅瑟修理過,但他們說經儀器檢測後,並無發現任何問題,這就怪了,明明就是有問題,怎會說沒問題呢!難不成這跟環擴有關?因手上只有一部環擴,因此無法驗證是否真是環擴的問題。(我個人是不太相信是環擴的問題,更不是設定上的問題)

黔驢技窮之餘,只好請教各位有經驗的網兄,環擴有可能會造成這種狀況嗎?

jknk 發表於 2015-12-5 07:51
我去年買的SW-212日前有點問題,就是在動態大的片段,單體會發出「啪、啪」的聲音,環擴的音量開到53時就很 ...

這就俗稱單體拍邊,嚴格講就是失真。代表超低音承受範圍有限、與環擴無關

GY38 發表於 2015-12-5 13:08
這就俗稱單體拍邊,嚴格講就是失真。代表超低音承受範圍有限、與環擴無關 ...

我也認為與環擴無關,但讓我疑惑的是,當初剛購入時,就曾以各測試片段試聽過,當時還刻意加大音量,但並不曾出現過拍邊的情形,但現在在刻意降低音量的情形下,相同的片段就會拍邊,我非屬低頻暴力派,平時都以正常音量看影片,為何單體的承受能力會退化的這麼快,這是令我比較迷惑的地方。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊