返回列表 發新文
樓主: 精研編輯部
收起左側

[新品速報] Full HD高畫質、3D立體影像、三坪100吋畫面一次擁有 全球第一台短焦3D Full HD藍光劇院投影機BenQ W1070上市

[複製連結]

-sdds- 發表於 2013-1-2 22:37
所有 ISF認證的機種, 所有廠牌 EPSON/OPTOMA 等 要進入ISF MODE 都是需要 ISF 提供的密碼! 而密碼 只有  ...

謝謝您的資訊~

原廠設定的確是足夠了~  雖然我已經猜到了....

不知道是不是投影機光源的關係或者是布幕(億立手拉)
我怎麼調還是沒辦法跟目前使用的螢幕(HP LP2475W  H-ips)相似  <以前有借Spyder調過>

我是門外漢 , 調色方面不大了解 , 只想要與目前看習慣的螢幕 雷同就好  也不敢亂調
看來有空再借一次 調整到我想要的感覺

影音的世界  果然是無底洞!! 好險我是木耳,不然實在沒本錢買音響了

BenQ算是國產相當有實力的品牌。

我也非常想知道与HD33的对比,到底那个好一些

cwt1015 發表於 2013-1-2 22:02
ISF Night / ISF Day 模式  這兩項我也有看到~

只要寫ISF 的都反白,無法選取    不禁有點懷疑ISF是不是 ...

事實上, 不管任何投影機只要有THX MODE 或者ISF白天或晚上模式, 網兄用不同的與周邊搭上銀幕與原廠每台投影機的誤差, 都是需要調整的

這一台的ISF 白天與晚上模式, 如果以調整的要求度來看, 還是需要調整的  

鵨子 發表於 2013-1-2 16:17
昨天收到團購的W1070,可是3D眼鏡缺貨,等於拿了槍卻沒裝子彈,只好先試了一下2D的表現,不知道是個人體質 ...

我換了兩台
第一台 對焦 色散方面還 ok 彩虹很嚴重
第二台  對焦 色散 很嚴重  彩虹較輕微  品管有問題!!

希望下一台會好一點

我滿懷疑是不是台灣的貨出廠時色輪速度已經減速了
外國論壇有幾位拿來跟四倍速色輪比較 彩虹都顯得更輕微

我看到的兩台  彩虹都比我原本的四倍速 hc1100還明顯
尤其當打開內建的test pattern來看 彩虹會多到讓你一下就頭暈

本文章最後由 cwt1015 於 2013-1-21 05:08 編輯
merrycinemax 發表於 2013-1-18 19:15
我換了兩台
第一台 對焦 色散方面還 ok 彩虹很嚴重
第二台  對焦 色散 很嚴重  彩虹較輕微  品管有問題! ...

您好! 看了你所說的 對焦 及 色散

我想請問 我的是否也是有點問題
環境 : 120"億立布幕  ; 投影距離3.7米  ; 沒有打全滿 大概118吧?  ; 倒立吊掛式 ; 有使用鏡頭垂直偏移

下面是我測試所拍的圖  左右下角 嚴重模糊 , 中間左右上角 尚可...(目前只能調到如此)

抱歉(圖片過大 , 我沒有縮小 ,所以傳到其他免費空間  , 使用手機拍攝 , 但有放對照物 , 布幕沒拉好有一點點超出...)

(投影右下角)   

(投影左下角)   

(中間  ; 右上左上跟中間差不多)   

因為這台是我第一台投影機 , 並沒有仔細比較過其他機種

我想請問  這樣子正常嗎??  嘗試過把投影畫面倍數縮到最小1X 但差不多...  

至於所謂彩虹 個人覺得很輕微 眼睛不要亂飄 都還好

顏色目前也調到我看習慣的色彩了,所以也OK

個人認為這台CP值算高了 , 目前使用上算滿意

唯一只剩下這一點 讓我很困擾...因為我是使用電腦來撥放 , 常常軟體選單會看不清楚....

謝謝!!

高級一點的投影機會用到低色散鏡片來確保畫面四週的對焦清晰度
這台的用的鏡頭應該不是很高級,所以四周的對焦會稍微模糊一點

铜雀 發表於 2013-1-17 14:52
我也非常想知道与HD33的对比,到底那个好一些

HD33需要比較長的投影距離,而W1070是短焦投影機
家裡不大的話HD33就不是很好用
另外W1070投影出來的畫面比較亮一點
我個人是比較喜歡拉
不過主要還是HD33要6萬左右也太貴

cwt1015 發表於 2013-1-21 04:48
您好! 看了你所說的 對焦 及 色散

我想請問 我的是否也是有點問題

正常來講中尺跟邊角的焦平面不會是同一個,一般都是對中央讓邊角模糊。但布幕不平整的情況下測也不是多有意義。鏡頭這東西是一分錢一分貨,不到4萬的機器而且是短焦就更容易發生這樣的情況。

真平 發表於 2013-1-23 13:15
正常來講中尺跟邊角的焦平面不會是同一個,一般都是對中央讓邊角模糊。但布幕不平整的情況下測也不是多有 ...

感謝真平兄的講解!!  看電影是不會發現啦~ 是我太吹毛求疵~反倒是布幕已經不平啦~

哀~我的空間只能用拉的 >< , 電動張力式不可能買的下手

這方面接觸不多,原來投影機發展到現在 ,感覺還滿慢的

也許是需求及市場太小了吧 , 投資效益不高~

一直以來聽到有人投入影音設備花上百萬 , 原來是真的!!!  

想要有好一點點的效果,代價要更高一層次了~

本文章最後由 真平 於 2013-1-25 13:25 編輯
cwt1015 發表於 2013-1-25 03:00
感謝真平兄的講解!!  看電影是不會發現啦~ 是我太吹毛求疵~反倒是布幕已經不平啦~

哀~我的空間只能用拉 ...

其實投影機發展到現在是很快的,大概十年前我的第一台是lcd 640x480的就要12萬了,現在的簡報機都把它打好玩的。精確點講是鏡頭沒什麼進步,光學這是傳統工藝進步很慢,再加上現在投影機鏡頭不好比較,當然這個部份就是偷的重點。布幕也是類似的東西,機殼、馬達、布面品質這種不用明示規格的用料就是廠商偷的重點了。

本文章最後由 alexchao5983 於 2013-1-26 19:34 編輯
真平 發表於 2013-1-25 13:03
其實投影機發展到現在是很快的,大概十年前我的第一台是lcd 640x480的就要12萬了,現在的簡報機都把它打好 ...

不是光學工藝進步慢
去看看現在單眼相機的外接鏡頭即可知道
一顆上百萬的鏡頭都有
所以實際上是光學鏡頭好的非常貴
投影機這產品使用下去的話
成本變太高
機器根本賣不出去
廠商怎可能做這種傻事情
再來投影機市場又不比單眼相機市場
廠商也不可能去把太貴等級好的鏡頭裝上去
術有專精
以W1070這台的規格跟價錢定位
大家就不用要求太多了

想請教一下各位1070的用家前輩,
在影像設定中的"色彩"跟"色調"及進階設定裡的"黑色等級",
以上幾個設定不能調整,是正常的嗎?感謝!

最新中文评测(2013年2月15日)
Epson Home BenQ W1070评测——1080p 3D即插即用,小巧而出色的家庭视频投影机
http://www.projectorcentral.com/ ... ector_review_cn.htm

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊