樓主: Fred
收起左側

[精研活動公告] BenQ超值DLP 3D戰鬥機種 W1070家庭劇院投影機體驗會

[複製連結]

這畫面 ..  感覺很享受阿 可是家裡沒這麼大的空間

可以報名第二場,兩位嗎。謝謝!

怎麼一直都沒要核可 我重報二次了 第一場第二場都可以 不是很多人不能去嗎?請選我 或是第二場看起來有缺人。

cgw1012 發表於 2012-12-18 19:03
怎麼一直都沒要核可 我重報二次了 第一場第二場都可以 不是很多人不能去嗎?請選我 或是第二場看起來有缺人 ...

cgw1012兄:

幫你報第二場

再次提醒 , 明天就是體驗會的時間了 , 報名通過的會員朋友請記得務必準時參加

體驗會時間:
第一場: 2012-12-22(六) pm:1:30-pm:3:00
第二場: 2012-12-22(六) pm:4:00-pm:5:30

殘念!突然被叫去加班,恐無法準時赴會了!

抱歉!!!!!!!!!!
交通上出了一點問題,現在才趕回到台北。
浪費了一個寶貴的名額!!真的萬分抱歉!!!!

補班日還是特別請假看一下戰鬥機種,即使記憶還停留在上次的4K有點回不去,導致剛開始放2D的時侯,覺得視力有點惡化…但過了一陣子還是回神了…

這台機子誠如西楓大所言,賣這個價錢是要賺什麼?真是佛心來著…還有朋友為了3D特地親臨現場,顯然是沒有白走一遭。下面就簡單提一下個人感受:

優點當然是:
1.價位夠便宜:想想3XXXX的價錢就有1080P的家用機種,幾年前至少都還要5位數起跳…現場也有朋友提到,W1070含不含二副眼鏡實售價都在4萬以內。
2.用料實在:用的是DC3晶片,當然也不能只看這個啦~
3.有3D功能:現在沒這個功能,好像引不起消費者的興趣?!
4.短焦及垂直光學鏡頭位移:對於某些用家是很重要的功能…
5.預設值不錯:對於像小弟這種木眼級的用家,的確可以省下一筆調校費用…這點值得未來他廠學習。不能因為是戰鬥機種就草草了事,畢竟客層就是銷定在講究CP值的消費者,如果買了一台機子,還要在其他地方花錢,東加一點,西加一點,就沒有CP值可言了…

當然也還是有些小小缺點(個人感覺)
1.目前缺貨:這也是沒辦法的,表示這機子真的是很火紅…(也許農曆過年前可以再辦個團購?)
2.噪音值偏高:如真平大提到的,夜闌人靜時,噪音有點明顯,當然是不會影響看片啦~
3.彩虹現象:不知是現場放的影片還是怎麼的,和我用的老機子(HD80)相比,有點明顯,但轉速都是六倍速,可能是錯覺吧?(還是別再敗家的自我催眠?)
4.外觀部分:為了降低成本,用的是過去商用機的外殼,顯不出尊貴(我承認是個人的偏好問題…),連帶的鏡頭蓋設計也不是很理想…(其實個人還是比較喜歡Epson的"關門"設計…)

其他就交給其他與會朋友分享了…

評分

參與人數 2名聲 +25 精幣 +35 收起 理由
Fred + 10 + 20 原創內容
sam + 15 + 15 很中肯

查看全部評分

今天能參與這場的體驗,算是很幸運。

不過,今天的片源爆米花機似乎有點出了很大問題,不過我蠻喜歡這台投影機的。尤其Fred調的模式我個人比較滿意比原廠好多了一點。

這次的片源跟之前多了一些,值得讓人遺憾的是沒有半部國片BD畫面展示....實在讓人可惜。

這台的缺點在於3D眼鏡,沒有USB充電只能靠鋰電池來弄。在目前好像沒有不用充電或是不需鋰電池的3D眼鏡吧!

還有畫面等待切換有點久,上次的Epson也是有這問題。應該適從擴大機那邊切換的關係吧!

總之,我一直在等這台的團購。

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
Fred + 10 原創內容

查看全部評分

今天有幸參加這次的W1070體驗會,感覺真的很"超值"。
這台給我的印象也一樣,就是CP值很高。
體驗的過程中,雖然看到了彩虹和部分的DELAY,不過,3D的效果真的是不錯,跟我一起參加的內人也讚不絕口,說真的很有立體的感覺。
standard的效果其實就已經很不錯,用不到cinema或是一些特殊的調整,我相信benq原廠應該是有針對所謂的standard進行過一些調查,較符合一般大眾的口味,也可能較能避免這台機子本身表現較差的部分。
整體來看,我也希望精研團購能有爆炸性的價格,加上豐富的贈品,那就是大家網友最大的福利了,呵呵!

評分

查看全部評分

今天參加HD Club的Benq的W1070投影機鑑賞會,感想如下:
1.3D部分:不知是否因為線材及銀幕更新的影響,看馴龍高手,景深及3D效果是相當不錯(以性能價格比而言).覺得3D比以前進步.
2.2D的部分:復仇者聯盟令人印象深刻,表現可圈可點,雖然和其他上一級的機型相比較,仍稍遜一些(較暗),但是豐富的菲林感,令人覺得物超所值.黑暗騎士表現,也是達一定水準,不過稍嫌有亮度不足的缺憾.
3.音響的部分因聽過上次Pioneer相當優秀的環擴(收.放乾淨.細節清晰),所以這次的Denon AVC A1HD環擴聽起來,稍嫌鬆散.
4.上星期才看過音響展,也有展出高階的投影機,但不知是否因為受限於場地,及器材搭配,調整因素,看起來高價的設備,還不如HD Club這次Benq W1070所看到的那麼印象深刻.
5.困難點來了,高品質,價位負擔多,中.低品質,負擔輕,但食之無味..
6.再次感謝Fred先生的辛苦為大家服務..

評分

查看全部評分

其實在Benq的文宣上並沒有說w1070是6倍速色輪,上面寫的是"6節點"
指的應該是RGB每個顏色跑兩次,稱為6節點,這個並不是指色輪的倍數...
如果w1070是w1000的3D版,那麼w1070很有可能和w1000一樣,色輪轉速只有3倍...

雖然遲到了一下,但還是趕上了,之前不是剛好沒空,就是錯過了報名時間,故許久未參加精研的體驗會.
今天看的BENQ W1070 3D投影機,只有3萬多的價格,卻有8,9萬等級的功能與畫質,真的很超值,提供可調整的項目很多,原廠的調整就已經不錯了,如果再經過高手或機器的調整,畫質會更上一層樓,看的我都心動,想換掉我的2D投影機.
會後站長在工作區已4k螢幕播放了一段原生4K畫面,畫面真是非常漂亮,希望4K的顯示器能快點平價化!

評分

查看全部評分

今天又被好好的教訓了一次!

其實本來對這台投影機根本沒有抱著任何的期望,只是想星期六沒事幹過來HD 找老大,詹哥來有FRED兄打打屁,因為在本月初小弟與友人已經參加痞客幫所辦的發表會,當時的氣氛與看到的畫面真是爛到無以復加,本想3萬多的投影機畫質就是這樣,能期待他有什麼好表現?便宜沒好貨嘛!

誰知今天到HD看到的畫面真是天差地別,不一樣的人校調出來的同一台投影機竟然差別可以大到這種地步!無論是畫質,顏色,明暗對比與光澤,真讓我有一種錯覺,似乎比上次所看的BENQ W7000還要好!發色也頗為艷麗,雖然觀看3D時邊角地區還是可以看到些微的串影,但因為小弟不喜歡看3D,所以沒差;而3D畫面的畫質還有一種復古的色調,倒是令我十分的意外和喜愛!
       最最最讓我驚喜的是2D的畫質,沒想到經過FRED大的親手教調,畫質居然可以到達接近3000美金價位投影機的水平,不知道是FRED兄太厲害還是老大用的布幕太高檔但我覺得兩者都有功勞吧!
       今天真的學到了一課:
       1.絕對不要小看便宜的機器,只要你有好功夫調整,一樣會有意外的驚喜,這也就是所謂的HI-End精神吧!
       2.感謝BENQ,這台機器真是替你們爭光啊!售價更是佛心來著!期待你們的高階產品,台灣加油!BENQ加油!

至於有在場的網友提到的一些缺點;小弟必須說:
        有多少銀子買多少的東西!你不能要求有限的價格能買到天下無敵的機器,音響,相機,3C都是如此!

謝謝老大與FRED兄,小弟的勢利眼被你們給治好了!3Q

評分

參與人數 3名聲 +30 精幣 +20 收起 理由
真平 + 10 原創內容
Fred + 10 + 20 原創內容
west + 10 我很贊同

查看全部評分

JUDAS 發表於 2012-12-22 21:25
其實在Benq的文宣上並沒有說w1070是6倍速色輪,上面寫的是"6節點"
指的應該是RGB每個顏色跑兩次,稱為6節點 ...

那就合理了,不過就這一點就有點可惜,不曉得降低轉速,有省下很多成本嗎?因為這個原因讓我不得不放棄換機的念頭…

lan621014 發表於 2012-12-22 22:11
那就合理了,不過就這一點就有點可惜,不曉得降低轉速,有省下很多成本嗎?因為這個原因讓我不得不放棄換 ...

我是不知道有沒有降速啦

不過這台的3D效果是我看過最好的了

眼鏡也是最輕的(主動式)

我也有彩紅眼 但這台我看不到彩虹

這台1070再Fred兄家與精研各觀賞過一次,
給有意入手這台W1070的準用家一個參考.
即便這台號稱2000ANSI的亮度,
但是若是可以,銀幕尺寸還是控制在100~110吋為最佳
這樣不管畫面的亮度、還是影像扎實度才能得到較佳的表現!

今天很高興參加了22日的下午第二場

本來想說有空再來留言 沒想到大家都留了

看來好評很多 我來說說自己的看法

小弟目前是用view sonic pro8200當初沒有選主流的 epson或是optoma就是因為每個人對顏色的喜好及接受度不同,所以以下內容是個人的看法,不代表大家的意見,如有不滿還請見諒。

機子本身優點:
1.搜了一下網路,這台應該是36900的價, 這個價格以1080P3D來說,應該是無敵了
2.現場投影機沒有很明顯的風扇散熱的聲音,也可能是因為小弟是坐在右前排所以沒有離投影機很近
3.色溫的選項看起來是很齊全(沒有機會實際調過),現場有用不同的色溫來看同一段影片,看來可以調出很多自己喜歡的色調,專業玩家一定也會喜歡
4.3D眼鏡看起來是有點大隻笨重,但是小弟是戴眼鏡的,戴起來不會有一直想要往下滑的感覺,算很舒服的眼鏡之一
5.看規格是擁有垂直移軸投影的功能,可上下垂直移動畫幅 30% 高度,使得架設投影機與螢幕時的難度大幅降低(現場沒辦法試),我的8200是可上下40度,跟30%好像是差不多?文字上的解讀分不出高低
6.只要2.5公尺就能投影出100吋畫面,比一般的短,一般好像都是要3公尺以上
7.我找不到鏡頭的玻璃資料,但是現場看起來他的清透度感覺上比hd33好上很多。

以下心得想到什麼就寫什麼 順序不一定對
喜歡聽好聽的不要往下看喔!
大家都說好的 我來說說不一樣的 這樣比較中立

3D的部份
1.一開始放了畫皮2,雖然我知這片是3d的但是沒有實際看過,看了之後是很失望,失望的原因不是機子而是片子不好,他算是內縮型的3D,精致度看起來沒有驚艷,反而是有一種假3D的感覺,開頭整段灰灰暗暗明明是冰塊的畫面沒有感覺有透光感,尤其是草原上跑那一段看不到太多細節整片草是灰暗的。
2.又接著放惡靈古堡5,女主角的衣服可以說是黑在一起,而途中我把眼鏡拿起來看了一下,看原來的畫質,會發現他上下有留黑邊的地方因為3D加強亮度黑到變亮灰了,但是一戴上眼鏡又黑的乾淨,可見這是主動快門眼鏡的缺點,顏色都跑了
3.看了卡通馴龍高手,因為色彩比較鮮艷反而沒什麼大問題,但是總覺得白不夠白,騎飛龍的時候有一點慘,黑色對比有點問題,那隻黑龍在飛時,整隻龍黑到只剩能看到眼睛跟嘴巴,真是大大的扣分
4.看了站長西楓大大的精研原創3D demo才覺得有把這台3D的效果發揮出來,只是在某些快速移動的畫面如火車要經過畫面的右邊時,有明顯的閃耀。
5.看了舞力全開,中段的比舞過程有感動到,但是呢還是一樣黑的不足,除了跳舞人的主題外其他的部份也是細節不見
6.看了普羅米修斯,在太空船的跟虛擬人物談話時表現還不錯,沒有太大的問題

2D的部份
1.銳利度還不錯,人物或是畫面的邊緣不會抖動,早期的benq我有看過邊緣會閃動的
2.畫面的立體感比想像中的好很多,不知是布幕的等級太高了還是這台真的是有很實力
3.投影的距離我估算3.5公尺左右,投影130吋,畫面沒有變型
4.看了鋼鐵英雄,最後一場比賽,那台黑機器人的細節又快不見了更不用說旁邊的觀眾,很難想像這台對比是10000:1,我一回家特地跟家裡的pro8200比較,感覺又是一個文字遊戲,家裡的也不會這樣
5.看了蔡琴的演唱會,因為舞台跟觀眾對比差太大,沒有看到什麼缺點,演唱會的片好像一般來播都不會有太大的缺點
6.沒有動態補償,這我是覺得還好,用電腦當播放器要什麼有什麼,因為片子本身如果不是高格數的片子,補出來的話面也是假的,價錢是可以反應的。
6.看了復仇者聯盟,鋼鐵人被丟下窗戶的那一幕,用了二種不同的色調來看同一片段,這段倒是讓人驚艷,驚艷的是調出來的感覺跟顏色,看的出這台顏色的實力

其他
1.RGBRGB(6節點倍速),說白話是一個顏色一圈出現二次,不是什麼六倍速,這不是什麼新的技術,又是一個文字遊戲,我二年前買的Pro8200 都是領先全球採用全新的 7 段式色輪,
2.2000流明的亮度感覺是假的,不然就是測試的布幕是灰幕,現場幾乎全黑,但是看畫面不會太亮,白的也是不白,跟家裡pro8200同樣2000流明的感覺有差,尤其播放黑暗騎士,看的好累,只要黑一點的場就沒有細節了
3.彩虹問題本人是沒有,現場有人有,但是是因為有調過色調才有,用預設模式就沒有彩虹,估計是顏色調過頭,色輪不夠快。
4.如果這台真的是36900但是一隻眼鏡要價高達2500元,貴到一個不行,電池是用水銀電池,不知一顆電池能用多久找不到資料,是換電池好還是充電好見人見智,一個不用擔心內建電池有老化問題,但是目前充滿一次電的電費好像是不到一元的本錢,如果benq可以保証200或是300換眼鏡電池的價格,那用內建的會很貼心,2500元的東西看起來壞了過保也是不修。
5.hd33好像也有不夠亮的問題,雖然很高階的投影機也是不會太亮,因為要保持細節,除非是簡報機才會有高亮度的機子,但是重點是一般玩家如果畫面太黑又看不到細節的情形下,只會去調亮吧!

最後總評
滿分10分 以下

機身價格9分
眼鏡價格3分
3D對比度6分
2D對比度7分
3D亮度5分
2D亮度7分
3D顏色6分
2D顏色8分

適不適合買這台
這台我強推 原因是不看3D也可看2D
進可攻退可守 再說價格上太漂亮了
hd33 要多少價格大家也是知道的,台灣廠可以賣的比國外貴到5成
hd33 也是有以上我說的毛病,只是現場沒有一一比對話不能說太死
當初沒有買o家產品 也是覺的他的通透度不夠及他的平價機暗部細節太差
有經過調教的除外,因為我只能看到商家給我要看的東西
當然我們是只能看看平價商品,太貴的就算了

其他有想到在補充,這台的價格太殺,可能有人會說我的標準太高
是因為要有不同的聲音才有進步,如果要十金十美請自行把價格拉高不用看這台
我是有打算把家裡的賣了換這台,就看看他有什麼好的方案可以讓我跳下去

送二隻眼鏡  哈哈

評分

參與人數 3名聲 +40 精幣 +30 收起 理由
真平 + 10 + 10 原創內容
Fred + 20 + 20 原創內容
west + 10 原創內容

查看全部評分

讓我這個連入門都摸不著的用家也來說說W1070體驗會的觀後感------

一開始的3D體驗播放的是3D的阿凡達,說真的看完這段讓我有點悶,不知是片源還是器材,還是個人眼睛的問題戴上3D眼鏡短時間無法適應(不知戴3D眼鏡剛開始需不需要適應一下,因為上次參加 W7000時並無此感覺))所看到的畫面,場景是晚上畫面感覺是灰灰的燥動感很重,兩匹馬從畫面左邊向右奔跑馬身上的條紋有很明顯的延遲,就好像有些電影的慢動作特效一樣有兩層或三層延伸出來的影子(抱歉我實在不太會形容那樣的畫面)不知是不是有網兄提到(片中物件或畫面以不算很快的速度橫移時,會明顯感到該物件或畫面怪怪的)的現象,而且還有點小頭暈,不過往後幾片3D影片我卻沒有發現到上述的問題,2D的畫質經過專業的調教也很讓人驚艷,(話說到那個專人調教的模式,Fred兄說的你們有沒有在聽,沒在聽,沒在聽,沒在聽,)Fred兄不是說那是 真平大 花時間用儀器調教出來的嗎?

以下對於 W1070 發表一些淺見及疑問:
1.DC3晶片無PURE ENGINE 說真的沒當場兩台A/B TEST 我分辨不出來,當然有多加 PURE ENGINE 的功能當然是好,但一分錢一分貨,這個售價雖無PURE ENGINE 但整體在可接受範圍

2.彩虹現象,沒看到,不知是不是我沒有彩虹眼,(待我跟眼科醫生確認一下)我拼命地轉頭,眨眼,眼淚都飆出來了,還是無緣看到美麗的彩虹

3.有某大提到短焦的投影機,會使畫面的邊緣失真與影響畫面通透度,在觀賞期間我睜大了雙眼,眼睛都佈滿血絲,仔細瞧每個邊緣及角落,我真的看不出有何不太一樣的地方,不知道應該高興還是..但個人覺得看影片視線應該是集中在畫面正中央,視線向外擴散,加上投影的大畫面,畫面邊緣往往是被忽略的,所以顯得不是那麼重要

4.w1070 到底是幾倍速色輪 不知廠商能說明一下嗎? 有人說色輪轉速只有3倍,那印象中不就應該是彩虹滿天飛了嗎?

總結:
其實我原本關注的機器有 HD83 JVC-X30 甚至目前很靓的JVC X55R 但詢問的結果我投影的距離3.3M左右,店家都告訴我打92吋算極限了(以1米30吋來算)我牆上掛了一台50吋電漿,說真的加投影機才升級到92吋實在無法吸引我,再加上價格,讓我猶豫了很久,直到 w1070 的出現看看規格,我的投影的距離竟然可以打到120吋 挖哩哩!驚嚇到,再加上價格平實,感覺是為我量身訂做一樣,只剩最後一樣了,就是大家說的眼見為憑,所以參加了這次體驗會個人看過後的感覺2D/3D 都過關 當然如果你和我一樣,有的是(木眼),沒有的是(專業)有的是時間,沒有的是空間(指小空間),財源不足的情況下這台目前應是最好的選擇

PS.這裡有個小小的建議戴上3D眼鏡時發現鏡片上都是指紋,看影片時總覺得畫面髒髒的,無奈身上連一張衛生紙都沒有,建議下次體驗會發放眼鏡時,能多發放一張衛生紙感謝.

評分

參與人數 3名聲 +60 精幣 +40 收起 理由
真平 + 20 原創內容
sam + 20 + 20 甚麼都好, 但眼鏡要用專用布擦, 切記.
Fred + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊