收起左側

[求助] YAMAHA水貨韌體更新失敗維修

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位大大,想請較一下,
我今年7月於香港購入YAMAHA擴大機RX-V673(電壓220V)
昨天擴大機出現可上網更新韌體,於是就按確定開始更新中間無關機及網路斷訊
但更新到最後螢幕出現"ERROR 2000"
後來關機再開後就出現"ROM ERROR"
現在擴大機無法使用,
我有聯絡過功學社台灣總公司,
他們告知我因內部版子不同,
他們無法處理,
請問台北市是否有修理這方面水貨的店家,
如果有,再麻煩推介一下?
一般來說重新更新韌體費用大約多少?
謝謝!

本文章最後由 ps2boy 於 2013-1-1 10:38 編輯

說明書有寫可以還原最初的韌體嗎?
我的denon 2312有次也是更新出問題,變成一直開開關關
後來我關掉後就變error了,那我查了一下說明書
可以還原至最初的版本,你可以找找看~~

ps2boy 發表於 2013-1-1 10:34
說明書有寫可以還原最初的韌體嗎?
我的denon 2312有次也是更新出問題,變成一直開開關關
後來我關掉後就變er ...

沒有ㄟ~
我查過只有簡單的說明而已,
還是有其他網友可以幫忙提供YAMAHA擴大機的韌體回復方式~謝謝!

寫信去香港的YAMAHA公司問一問吧~~~

jih2428 發表於 2013-1-2 12:19
寫信去香港的YAMAHA公司問一問吧~~~

我有先寫信給香港的經銷商問了,石沉大海....

小徹 發表於 2013-1-2 15:33
我有先寫信給香港的經銷商問了,石沉大海....

幫你找到了香港YAMAHA.  http://www.tomleemusic.com.hk/products_1_1_1_tc.php?id=3088

jih2428 發表於 2013-1-2 22:04
幫你找到了香港YAMAHA.  http://www.tomleemusic.com.hk/products_1_1_1_tc.php?id=3088

感謝~我目前先以台灣維修優先,
畢竟要寄到香港運費來回就多少了,
如果台灣沒辦法弄好,
那就再送香港了.....

小徹 發表於 2013-1-3 09:18
感謝~我目前先以台灣維修優先,
畢竟要寄到香港運費來回就多少了,
如果台灣沒辦法弄好,

@_@我的意思是說你可以寫信去問怎麼處理.不是叫你送到香港的啦^_^

jih2428 發表於 2013-1-3 11:22
@_@我的意思是說你可以寫信去問怎麼處理.不是叫你送到香港的啦^_^

感謝jih2428大大的回覆,
香港方面也給我解決方法了,
給大家做個參考~
Firmware update.pdf (175.74 KB, 下載次數: 329)

小徹 發表於 2013-1-4 14:37
感謝jih2428大大的回覆,
香港方面也給我解決方法了,
給大家做個參考~

原來有還原韌體的方法,日後更新擴大機韌體比較不會心驚膽跳了!不然一台動不動就超過5萬台幣....真的很害怕更新出問題!

謝謝分享!

我朋友也發生同樣問題,後來送回原購的音響店處理(收費3800)
謝謝您的分享!

今天放假在家裡Setup週一剛購入的Yamaha RX-A1020水貨擴大機,
也是韌體升級出現Timeout,
關機重開之後,出現Rom Error的訊息,
Google了一下,關鍵字是" Yamaha Rom Error",
出現了一些官網的訊息,
http://faq.yamaha.com/us/en/arti ... black_u/10313/7321/  ,
是從官網上下載最新的韌體放在USB碟中,
拔電,邊按著PURE DIRECT,邊插電,
等到update完成之後,機子就活回來了!

我今天手癢更新V673的韌體後也出現ERROE 2000,重開機也沒用
好在有這篇,總算救回來了
步驟如下:
1. 先到http://download.yamaha.com/top/? ... com&language=en下載Firmware
2. 把下載的壓縮檔解開後(*.bin)放到USB碟
3. 擴大機拔插頭後,USB碟插入前面板,按住PURE DIRECT按鈕後再插上插頭
4. 會看到面板顯示USB UPDATE,等十來分吧就還原囉

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊