樓主: miandjerry
收起左側

[分享] Pioneer 450 不負責任開箱 and PK OPPO 103

[複製連結]

我今天拆了我的BDP-150,我可以確定上面的用料不是Rybycon /NCC /Nchicon/Sayon/Mistushita之流,猜BDP-450中國製應該也沒再用日系大廠的電容了,小弟已計畫買Rubycon or NCC來改。

本文章最後由 KICHIGAI 於 2012-12-30 17:43 編輯
miandjerry 發表於 2012-12-26 15:30
對懂的人當然一目了然
但某些賣家的推銷文卻把這樣的用料
說成實測後是所有機器最好的畫質

講實話敝人認為樓主比較文偏頗太過誇張,反而失去參考價值,
應該是就實際面來做分析而非用[主觀評分]來論高低,
如說基本上103單機不能放iso該項難道不是0分?
扯到網路傳輸Samba的效率更不可能跟nfs相比,
8字頭電源線也有高檔貨呀,樓主主觀認定某機一定能活比較久,
2~3年後沒人修?講到機器後續問題,有那一台不是這樣,
精研的這個硬體板子,就已經有多少前歷可尋了,
多少廠商沒倒孤兒機還照出的,多少是商家打著自身保固求售結果廠商都倒了,
如樓主文末最佳推薦[高清機+Sony 播放機]
看到這會懷疑樓主是不是根本選錯東西來當評鑑標準,
自身對這東西的價值觀與立足點是否本來就如此?
不禁想問:[這,這...此文參考價值何在也?]
已購入此二機的話,良心建議早早脫手,購入心中最佳產品省去失落感才是正途也

本文章最後由 miandjerry 於 2012-12-30 20:29 編輯
KICHIGAI 發表於 2012-12-30 17:29
講實話敝人認為樓主比較文偏頗太過誇張,反而失去參考價值,
應該是就實際面來做分析而非用[主觀評分]來論 ...

小弟一開始就說了,請大大把文章都看完
1.2台機器不同級距,450輸是正常
2.我為什麼要寫比較文,是因為有些賣家推銷文寫的太誇張
3.分數為個人感觀
ISO oppo 103並非不能播,為什麼不能給一點分數?
靜音保護我也直接給103 0分啊
Samba對我來說確實比較好用
8字電源線確實有高檔貨,但難取得且不能跟其他機種共用
有保固跟水貨確實有孤兒的機率差
高清機對我跟我朋友來說確實功能會比450好再來板上確實漸漸有些聲音出現,跟我朋友一樣,因為誇張的推銷文買了450而後悔的
我會發文只希望要購機的需多想想多比較多看看

大大2台機器都不想買我也不會有意見
當然寫這些比較文確實也花了我不少時間,甚至金錢

大大不喜勿入

roc17161 發表於 2012-12-27 23:39
miandjerry 兄我要450一台(6800)如何匯款

不好意思,已售出

miandjerry 發表於 2012-12-30 20:10
小弟一開始就說了,請大大把文章都看完
1.2台機器不同級距,450輸是正常
2.我為什麼要寫比較文,是因為有 ...

歹勢,敝人就是看完才會認為樓主評論過於偏頗,
這種機器間到底有何勝負之說?
講到底有句話樓主沒講,我來幫你加上好了[這機器我不喜歡]這句沒加上是吧

就像車子
有人會拿台600萬的GTR跟百萬初頭的86直接相題並論嗎,
敝人為啥這樣講,因這種偏頗論點就已經很近似幾年前藍光機剛起步,
有人也是拿著多媒體機來相比,
此種情況下會產生某台機器會因能做某些事,
所以就叫[贏]?就叫比較優秀嗎?這是未必吧!
個人觀感說多了就近似自拉自唱,今天文章是發在討論區,
你樓主要蓋歪樓,就要有被人指教的心理準備與雅量,而非放個門牌[不喜勿入]
不贊同論點的就別來,用這樣來趕人

本文章最後由 miandjerry 於 2012-12-30 22:17 編輯
KICHIGAI 發表於 2012-12-30 21:19
講到底有句話樓主沒講,我來幫 ...

所以我就說了
大大您完全不了解我要表達的重點
您知道誰是GTR,誰是86
很高興您沒有被板上的某些賣家誤導

我想說的是有些賣家的推銷文把86說的出神入化比GTR好
這您懂不懂啊?
所以我才這樣比給各位網兄看
不然誰會這樣比啊?

完全贊同您的論點您說我偏頗也ok,我只是把他們之間的功能做比較
並打上我自己認為的分數
然後希望後續要買機器的網兄可以多比較
至少我的文章不是為了利益出來的推銷文
這樣您稍微了解小弟要表達的意思嗎?

本文章最後由 miandjerry 於 2012-12-30 22:11 編輯
miandjerry 發表於 2012-12-30 22:08
所以我就說了

再來一台機器450被推銷到世界第一名
然後價格卻由一開始的14000
到最近破盤賣7〜8000
利潤之大真的把買機器的網兄當盤子
這您懂嗎?

miandjerry 發表於 2012-12-30 22:08
所以我就說了

我想樓主所想表達的意思
如同之前yyu兄說的,450被極大的利益過於神化
可能是kichgai兄沒有把整個討論串的意思看清楚吧

小弟到是在某450的推銷文看到賣家說103不能播燒錄片,所以要買450等等的話語

本文章最後由 jjwind 於 2012-12-30 22:49 編輯
KICHIGAI 發表於 2012-12-30 21:19
講到底有句話樓主沒講,我來幫 ...

樓主應該沒有要蓋歪樓啦,當然分數這種東西是很主觀的
如當然如果k兄覺得450好,那當然k兄說樓主就是在蓋歪樓,選自己喜歡的幾機器就好
也很佩服樓主敢這樣大聲出來講話
或許k兄可能覺得450是GTR吧:P逃

本文章最後由 patrick753 於 2012-12-30 23:24 編輯

非常感謝樓主的分享
樓主其實是非常有勇氣的如果要我現在選一台高清機
我也可能選擇103

103的好
當然大家都知道
只是一考慮到將近3倍的售價
再比對中國其他的高清機
450就可以說是一台超值的機器

光是看圖,兩者的layout,再看看報價,實在沒理由省那幾千塊買450................

感謝樓主的分享
樓主出發點是正確的,至少讓有些人多了解bdp-450
之前我也差點誤認bdp-450是萬能機

jensuru 發表於 2012-12-31 11:05
感謝樓主的分享
樓主出發點是正確的,至少讓有些人多了解bdp-450
之前我也差點誤認bdp-450是萬能機

其實有很多的賣家推銷文
真的是看看就好
說殘忍一點
A賣家只賣A商品
B賣家只賣B商品
C賣家AB都賣,但A商品對他利潤來說比較大
那A賣家的推銷文就會偏頗A
B賣家推銷文就偏頗B
C賣家雖然AB都有但他會想辦法說B壞話
洗買家買A,當然如果買家不買帳,他就也可以賣B
所以才說我們這些消費者要張大眼睛
不要被唬弄了

說了這麼多,也不知會得罪多少賣家
我是奧客^_^"

樓主厲害...只能用佩服2個字來讚妳.....................真的感謝妳喔....

本文章最後由 KICHIGAI 於 2012-12-31 16:48 編輯
所以我就說了

就敝人觀察,樓主和部份回文網兄不知道我有發過什麼文章吧,
在10月份精研第一篇跑出450越獄討論,敝人就有發文警告過要買的人了,
有一些暗指我在推文的是不是該把話吞回去?

打著代理商之名機器售價超過國外定價6000以上在賣,
打著商家保固,價格比自己弄進來貴了兩三千,
不管是那個廠商價格怎麼訂我是不予至評,網上價格那麼好查,計算機換算一下就知道了,
何者能接受是合理?不用在下多言,更不用指誰是盤子,自己能判斷吧

KICHIGAI 發表於 2012-12-31 16:45
在10月份精研第一篇跑出450越獄討論,敝人就有 ...

既然大大知道我要發文的用意是什麼就好
敝人發比較文只是希望網兄們當一些參考標準
看以上網兄發言,應該也沒有人暗指大大在推450
真不知道大大在張什麼?

本文章最後由 鵨子 於 2013-1-16 00:07 編輯

我也是在BDP450最熱門的那個時間點,用12000入手的前用家(收到貨隔天價格變9990
本來的想法是既然買了就好好使用它,為了配合它的使用方式,花了很多時間轉字幕格式(UTF-8),
也試著配合它的節奏(開機、讀外接碟的速度)操作,但試了幾天終究還是放棄了,
當初只是想買一部可以取代精研機的升級品,卻沒想到BDP-450除了多了台藍光光碟、和較優異的畫質及支援3D外,
最重要的操作、字幕、檔案支援度都沒有升級的感覺,反而越用越氣,而它也成為第一部被我賣出去的播放機。

前幾天收到了OPPO BDP103,經過這幾天的測試,無論機身的質感、紮實有料的零組件,行雲流水的操作介面和順暢度、
讀取檔案速度和畫質音效都很滿意,再加上韌體更新和日後維修都比較不用擔心。

實際比較過這二部機器,雖說二者存在近一倍的價差(以我的入手價相比),但是還是覺得多花這幾千元是很值得的。

KICHIGAI 發表於 2012-12-31 16:45
在10月份精研第一篇跑出450越獄討論,敝人就有 ...

個人是覺得....450有故障出現時,才是考驗賣家實現保固承諾的時機....

本文章最後由 artist1128 於 2013-1-16 01:14 編輯
鵨子 發表於 2013-1-16 00:06
我也是在BDP450最熱門的那個時間點,用12000入手的前用家(收到貨隔天價格變9990)
本來的想法是既 ...

蝦米啊,我問的時候是13500,簡直薛海了...

上次在友站看到450故障
除了要送回大陸維修,要等2~3星期
自付維修費,來回空運費
維修完還要再付一次越獄費用
不知真的假的!?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊