收起左側

[討論] 夠水準的「全能機」???

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

市面上很多高清機、BDP...
但是往往都會不知道為何殘缺一兩種的重要功能。

繁中介面
rmvb
BD.iso/BDMV
免電3.5光碟、硬碟接駁
原版BD播放
wifi、網芳
3D
BT、網路多媒體平台(楓林網、PPS)
......
目前市面上較熱門的機種,似乎總會缺那麼一個兩個功能???

我不認為BT也要納入在高清機、BDP的功能中,這部分NAS是很好用的機器。

本文章最後由 ach 於 2012-12-26 13:40 編輯
etoanik 發表於 2012-12-26 13:31
我不認為BT也要納入在高清機、BDP的功能中,這部分NAS是很好用的機器。

呵呵,小弟也不覺得。

只不過把看過網友覺得扼腕的各項小缺失列出來參考,似乎真的市面上比較主流、知名的BDP、高清機,不論多超值or多高價,總是會少那一丁點。

有啦~HTPC功能最完整,但要搞定的雜項也就更多了。(懶人不適XDD)

最近玩了幾台硬碟播放機
說真的,我感覺完美的機器不存在
光是字幕支援
爆米花的字幕夠漂亮了吧,極少數支援ssa、ass
但是SUB字幕只支援到720P(有些動畫字幕組愛用)
而且不會自己辨識字幕編碼切換對應
ANSI的會變成亂碼
開博爾的機子,SUB字幕在1080P下大小很奇怪還不能調
但是它會自己對應字幕編碼
我字幕抓下來都不用管什麼編碼,丟進去都能正確顯示
而SUB字幕對應的最好的海美迪的機器
家裡只有一台HD 300A,但是畫質、音質.....大家也知道的
要畫質、音質,家裡最強的還是OPPO BDP-95
不過用起來......很不方便就是啦
以上還不考慮價格、介面等因素
真的是各家各有強處,但也有缺點

所以看看自己注重什麼,就挑一台喜歡的機器買吧
追求十全十美的全能機太累人了

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 熱心助人

查看全部評分

soujirou 發表於 2012-12-26 14:39
最近玩了幾台硬碟播放機
說真的,我感覺完美的機器不存在
光是字幕支援

所以要通吃所有功能,要嘛就是搞定HTPC。
要不,就是總共2~3台的BDP+高清機。

呵呵~影音的進步真是令人又愛又恨啊!

本文章最後由 rose00548 於 2013-1-12 15:57 編輯

N8可以看看^_^
這是我作工課的結論

rose00548 發表於 2013-1-12 15:55
N8可以看看^_^
這是我作工課的結論

華錄嗎?
但穩定度似乎仍堪慮...

我應該會買來試試,穩定度到時再討論~

本文章最後由 ach 於 2013-1-14 14:37 編輯
rose00548 發表於 2013-1-14 14:06
我應該會買來試試,穩定度到時再討論~

小弟目前是:支援rmvd的3D藍光播放機 + 魅視M3高清機
之前也有看過網路上華錄的介紹討論,懶惰如小弟我,眼睛都花了...
已經過了熱血實驗的年紀了...Orz
期待兄的實驗評測了~

N8的話我可以回覆一下,老實說剛拿到這台用起來有點不順,
那個srt字幕要調gb5碼,又只能支援一組,實在是覺得很麻
煩,後來用轉碼程式稍微減少了麻煩的程度,再加上檔案支
援度真的還不錯,就越用越順了
個人覺得這台的優點是
1.機器小,真的很好擺
2.音質和畫質都有一定的水準
3.操作介面順暢度還不錯,且蠻穩定
4.以支援藍光光碟的高清機來說,價格算平實
缺點:
1.USB只有後面一個,覺得不夠用,而且在後面
2.srt字幕只支援GB5碼,一次只支援一組srt字幕
3.外觀,質感普普,不算缺點的缺點
以價格和功能來說,我是留下這台,賣了Pioneer BDP-450,
我之後會再發一篇幾台用過機器的比較文給大家參考看看

dartwu 發表於 2013-1-14 15:55
N8的話我可以回覆一下,老實說剛拿到這台用起來有點不順,
那個srt字幕要調gb5碼,又只能支援一組,實在是 ...

dartwu你好,小弟對N8也是非常有興趣
想冒昧請教留下N8賣掉pioneer 450的關鍵是?
或者可以請教單以畫質及音效來比較,何者較為明顯勝出?

yyuyuyy 發表於 2013-1-14 17:58
dartwu你好,小弟對N8也是非常有興趣
想冒昧請教留下N8賣掉pioneer 450的關鍵是?
或者可以請教單以畫質及 ...

這個應該很多人都一樣想知道啊~

要找一台全方位的機子似乎不可能....若可能也應該很貴才對

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊