收起左側

[分享] 雙顆雅瑟SW-212重低音上場!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
原本是開箱文.但自己覺得有些些詭異.因為東西剛買進門就是拆開改機內線.
這是編號第005顆"SW-212 改"!

那改完之後就是放置於牆角.來個雙打."SW-212 改"乘以二.不誇張.實力幾乎等於二.

聽從朋友的建議.兩顆重低音擺放的平行線錯開.一前一後錯開約30cm.以免音量波長有所牴觸.
另外小弟的DHC-9.9有平衡輸出.因XLR跟RCA輸出是同時發聲.只要訊號線XLR轉成RCA再接上
就是雙低音.但說實在的.自己也不知那根筋不對勁.想了想還是請人做了一個小分配盒來把
RCA訊號一分為二.小盒子內也只是兩顆電阻罷了.讓訊號平均不變化的成為兩組同步.

另外把兩顆的訊號線及電源線都換掉.原本的一組就變成牆上的裝潢.訊號線用美國BELDEN 1802 線材
及台製端子.電源線這次針對重低音的需求.簡單明瞭.選了原本用在電源專線上的美國CAROL 10AWG
銅線來餵它.連公母頭都不需太燒.真的只是簡單的忠實傳遞電力就好.

搞定後已RUN了幾天.效果很感人.因為連隔壁的阿嬤都以為地震了.效果真的猛的很.低音的量感.質感.延伸.
瀰漫及速度.都大幅的成長.真的讚!
只是窗戶的共震更嚴重了.別逼我.如果我是賭博的藍色.....我乾脆找時間把你封了.反正也沒在用.

搞定收工.感謝收看~~~

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 精品文章

查看全部評分

本文章最後由 artist1128 於 2013-1-14 10:28 編輯

空間容許這樣搞,真的太棒了,加分!!

沒有鄰居抗議的困擾嗎?我之前因有人投訴,給管委會告戒過,後來只好溫柔點了....

@@"

所以高兄目前是玩雙超低音?重砲雙槍俠XDDD

有這種空間、以及好鄰居是重要的。令玩家稱羨啊~
一般人這種情形,都是被投訴比較多。

像小弟最近雖然把以前的雜牌劇院使用的超低音搬到高雄來玩雙超低,但是~其實也是有等於無,因為怕被投訴,把音量調低...調啊調、降啊降~調到後來覺得跟單顆超低,好像也沒太大的差別了XDDD

話說~「請人做了一個小分配盒來把RCA訊號一分為二.小盒子內也只是兩顆電阻罷了.讓訊號平均不變化的成為兩組同步.」<--小弟對這比較有興趣,這對一般想玩雙超低的人是個有趣小物。但想問各粗淺的問題,經過這分配盒所輸出的訊號會弱化嗎?(不會的話,弟也想買了)

賭博的藍色,呵呵。

窗戶共振的暫時解決之道,可以去買那種一捲20塊的土黃色PVC厚膠帶,仿照防颱的方式把窗戶,玻璃與窗框先黏住固定好(反正窗簾擋住看不到),之後再請木工做一個實體的框架將其合上去整個遮蔽即可。一點小建議啦。

很羨慕樓主家中的環境
但真的需要用到2顆12吋低音嗎?

artist1128 發表於 2013-1-14 10:28
空間容許這樣搞,真的太棒了,加分!!

沒有鄰居抗議的困擾嗎?我之前因有人投訴,給管委會告戒過,後來只好 ...

管區來時高兄會問他是幾期的學長學弟
很羨幕能這樣玩我只要音量多加一點鄰居就來關心了
共震的問題如果處理一下沒有一百也有九十分贊

太猛啦!!
雙低音!!

恭賀高兄超低音又向前邁進一大步了,有如此的低音表現令人羨慕
現在高兄看電影應該給低音按摩的很爽吧
有這樣的環境可以發揮真是幸運ㄚ,我裝2顆鄰居與家人絕對抗議
我裝了隔音窗與門使用ㄧ顆212,住樓下的都受不了說『透天』
如果裝了隔音門與窗和避掉共振,系統音質絕對更佳~

本文章最後由 kao.c.y 於 2013-1-14 19:12 編輯
ach 發表於 2013-1-14 11:33
所以高兄目前是玩雙超低音?重砲雙槍俠XDDD

有這種空間、以及好鄰居是重要的。令玩家稱羨啊~

那個小分配盒內也只是兩顆電阻.作用就是讓訊號平均而不變化.兩組同步的訊號是不弱化或衰減的.
用分配器就是這個用意.

adsl661208 發表於 2013-1-14 14:47
很羨慕樓主家中的環境
但真的需要用到2顆12吋低音嗎?

我是認為雙低音的效果很好.不是需不需要的問題.是你願意與否.
在近7坪的獨立空間中.就算過頭.我還有餘力來減少啊~
放心啦.真的只有讚而已.

說實在的.
雙低音來聽音樂或看BD的演唱會.依我的標準.真的覺得很適合.感覺很棒.比以前爽快許多.
在看影片時就真的有一點點怕大量的低頻出現的時間點.自己覺得好像太強了一點.但又
不可能一直調高來調低去的.或許是環境的噪音或異音伴隨來的些許不安.

家中是鄉下地方的透天厝.鄰居都白天外出工作.晚上返家.我自己是輪班的工作.所以我
使用劇院的時間是不一定的.但習慣上最佳時刻是一般上班日的白天啦.所以白天就是我
放肆的時候.大概晚上8~9點以後就不太敢看低音太多的影片.或是就聽聽音樂.
劇院使用至今已一年多多.運氣好還沒人來反應不舒服或困擾.當然自己一直也算戰戰競競.
偶而也會問問隔壁的感覺如何.還好都沒事.心同此理.理同此心.多為別人想就是了.

kao.c.y 發表於 2013-1-14 19:28
說實在的.
雙低音來聽音樂或看BD的演唱會.依我的標準.真的覺得很適合.感覺很棒.比以前爽快許多.
在看影片時 ...

小弟這邊剛好相反,不過也是因為聽音樂目前暫時只能用PC
所以看電影時有點搥心肝的爽快,但是聽音樂時就頭痛了(可能要換鄰居來搥房門了)。
管區來時高兄會問他是幾期的學長學弟
莫非高兄也跟舍弟一樣是條杯杯來著?!

那個小分配盒內也只是兩顆電阻.作用就是讓訊號平均而不變化.兩組同步的訊號是不弱化或衰減的.
用分配器就是這個用意.
那麼地冒昧一問~一個這樣的分配器要價多少?哪買的呢?

本文章最後由 kao.c.y 於 2013-1-14 20:30 編輯
ach 發表於 2013-1-14 20:01
小弟這邊剛好相反,不過也是因為聽音樂目前暫時只能用PC
所以看電影時有點搥心肝的爽快,但是聽音樂時就 ...

分配器是友人友情贊助指導做成的.我只有出材料錢.幾百元而已.
改天你要我幫你生一個.沒問題的.
改天找時間來我家坐坐吧.不遠的.

kao.c.y 發表於 2013-1-14 20:29
分配器是友人友情贊助指導做成的.我只有出材料錢.幾百元而已.
改天你要我幫你生一個.沒問題的.
改天找時間 ...

高兄邀約,定會找個時間過去叨擾。
畢竟小高兄的精神實在值得做為未來的佈線的參考。

恭喜學長又更上一層樓!!!
管區的連他家都不敢進去, 只能自己銷案啦!!!

simonwu 發表於 2013-1-14 21:23
恭喜學長又更上一層樓!!!
管區的連他家都不敢進去, 只能自己銷案啦!!!

快別亂說,沒來這樣的事,倒是你何時來聚啊?

哪時候要辦聚會。。我也再下去一趟。。。

kao.c.y 發表於 2013-1-14 19:28
說實在的.
在看影片時 ...

那天我女兒去隔一條街頭剪頭髮,那老闆娘說你爸爸今天怎麼沒在
看電影,是不是星期6日才在家看?......我很懷疑低音可以傳這麼遠嗎?
害我現在看電影都不敢開太大聲

本文章最後由 GY38 於 2013-1-15 17:27 編輯

大大:多多嘗試擺位,其實那一點共振是最佳位置、也是低頻最強勁,試著將那點借由擺位,回歸你的皇帝位。我的REL R-528也是尋找好久,才找到最佳位置。

雅瑟–國產之王:便宜又大碗。

kao.c.y 發表於 2013-1-15 01:24
快別亂說,沒來這樣的事,倒是你何時來聚啊?

年關將近, 忙到不可開支, 這個月起連韓國也歸屬我的轄區, 月底要過去吃泡菜, 冷吱吱唷!!!
看來是只有等到過年囉!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊