收起左側

[求助] 請問可否推薦使用sigma晶片的播放機嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟目前是使用海美迪HD300B再透過oppo-103輸出.
一台看藍光一台看下載的檔案,用起來是蠻方便的.不過RTD的晶片無法支援BD-ISO或BD資料夾的完整選單.
我本身是不需要用到flv或rm檔,但需要對mkv檔支援度跟字幕支援度好些.
想試試看sigma晶片,爬了文之後又怕除了BD原版,其他格式小問題不斷.
我自己就覺得oppo的多媒體檔案支援度不好,mkv檔案都會播的很奇怪...

請問可以推薦使用sigma晶片的播放機嗎?謝謝

可以參考看看牌子比較有名的Popcorn Hour的,或討論區內找看看人家有推薦的

您應該是要先買一台1186的機器換掉300B

本文章最後由 modoc 於 2013-2-14 16:32 編輯

1186的機器我有一台,900A,可是我覺得沒有300B好用,900A接上oppo-103的hdmi_in,96kfp的兩聲道訊號擴大機無法順利點燈(我的擴大機只支援到dts5.1,不支援次世代,不是降解就是透過oppo解碼.我是希望訊號全部透過oppo再分給擴大機),300B就都沒問題,只差不支援3D

dartwu 發表於 2013-2-14 14:27
可以參考看看牌子比較有名的Popcorn Hour的,或討論區內找看看人家有推薦的

Popcorn Hour的有點貴啊,而且香港論壇對C-300跟A-400的評價都是除了BDISO之外,其他格式小問題不斷...我想要一台可以取代RTD系列的機器,反正後端加強靠oppo就行了~~

本文章最後由 hitony 於 2013-2-14 20:04 編輯

如果以支援現在MKV的新版本及音效字幕類型,應該沒有可以取代RTD系列的機器
因為現在新的MKV實在有太多種組合了

1.MKVTools的版本 6.0 5.9 5.8......
2.含不含PGS字幕
3.音效(ac3,dts,flac,DTSHD,TureHD..)

遇到有問題的,用mediainfo看一下MKV內容是什麼

如果要求要各種檔案都能看、支援度廣
要找一台Sigma的機子取代您的HD 300B應該不容易
我自己也有一台HD 300A+在客廳,什麼檔都嘛能撥
次世代音效也OK,字幕也很OK,就是原盤選單不行
但視聽室不用Realtek晶片的播放器很久了
畫質還是差太多了,回頭看HD 300A+看起來像蒙了層薄薄的霧
爆米花系列的機子貴,但有它的價值在
不需要3D的話,就挑Sigma 8643的機器吧
或者1186的機器也不錯,我之前用Xtreamer Prodigy
覺得畫質進步很多,不過當時有搭配線性電源(捨棄原廠變壓器)

Sigma 8643的機器不錯

我用開博爾760I(停產)把攔截記憶碼看完

開博爾760i是台不錯的機子
帥偉兄,其實我已經換成以C-300為主了
雖然C-300畫質確實比760i好些
但是760i韌體穩定多了
其實我用這段時間以來都沒有遇過問題
而且又內建光碟機
所以760i我並沒有丟出來賣
留著擺客廳也是相當好用

本文章最後由 artist1128 於 2014-4-7 11:44 編輯

Simga新款晶片做的廠商很少,國內買得到的大概只有爆米花C300(2D),A400(3D)與開爾博A7(2D)吧,但這兩家廠商的韌體相較碧維視8642,8643晶片的產品真是不穩定極了(A7基本上就是C300的韌體),可惜了當代最優秀的晶片....

廠商不思進步,真的苦了消費者,最後自己營業額也必將受害....

我原本用海美迪900B換Popcorn Hour A400 沒出現什麼問題畫質好很多!!

我都看MKV和藍光ISO~支援都很好~Realtek畫面白白的不喜歡

如果只看2D,徵一台二手M3或是DUNE SMART系列最划算

2013 feb的帖
dune hd 的机子都不错,但最近SIGMA 晶片缺货?

freshjive1212 發表於 2014-4-11 10:53
2013 feb的帖
dune hd 的机子都不错,但最近SIGMA 晶片缺货?

缺貨的話.股價不會跌成這樣的...

artist1128 發表於 2014-4-7 11:42
Simga新款晶片做的廠商很少,國內買得到的大概只有爆米花C300(2D),A400(3D)與開爾博A7(2D)吧,但這兩家廠 ...

Artist 兄推薦之下, 我也搞了一台碧維視的 BV8088 sigma 8643的晶片, 真心推薦.
但是這台有個小缺憾, 字幕字庫不夠大很容易缺字 (所以我每片都轉idx+sub字幕).
mkv支援度比較差, True HD, HDMA音效封裝的mkv有很大的機率沒有畫面.
但是如果只看ISO, BDMV, 沒有外掛大量字幕需求, 不看3D, 這台真的超讚阿.

本文章最後由 artist1128 於 2014-4-12 09:19 編輯

crabarts兄:

小弟的mkv倒是沒遇到太多問題ㄟ?是否檔案編碼問題呢? 我只有很少數不能讀。要不要升級韌體看看?

字幕庫是真的少幾個繁體字,最多問題是"裏"這個字她沒有,因此我都會整個文檔將他轉成"裡",可以避開不少亂碼喔。

artist1128 發表於 2014-4-12 09:18
crabarts兄:

小弟的mkv倒是沒遇到太多問題ㄟ?是否檔案編碼問題呢? 我只有很少數不能讀。要不要升級韌體看 ...

不知道是否是編碼問題, 會出現問題的都是那些 remux DTS HDMA, Dolby TrueHD MKV封裝的影片, 不過也只有少數. 轉成 TS or M2TS 就ok了, 怪吧 XD
字幕也怪, srtedit編輯過了, 還是會出亂碼, 裏裡對換都弄了, 還是會, 大概5%左右的字幕會亂碼, 所以我也都轉成idx+sub圖形字幕就搞定了.
anyway BV8088 真的讚, 我深深地覺得在 DLA-X70 撥放看起來畫面小贏我目前現役的 OPPO103D (都用spectrocolormeter配上HCFR針對個別訊源校正). 只是 OPPO103D 在giga網路環境下用 NAS 串流真的太順了, 3D BDISO都沒問題阿, BV8088就敗在這點了.

本文章最後由 artist1128 於 2014-4-12 15:35 編輯

哈哈.... 大車拼喔? 我最喜歡這樣玩了....  

M牌晶片暫時還無法擊敗老廠Simga,只能接近,不過以後難講。

目前我手邊還留下的有開爾博A7,BV8088與海美迪910B,主力是A7,其實就是爆米花的A300加強版,韌體也是一樣的,重點是用了Simga8647晶片,影像及聲音實力大幅超越8642/8643,讓我不捨得換下來,不過論及相容性與穩定性,爆米花韌體還真是......  QQ

但爆米花韌體有一點值得大書特書贏過BV8088的,就是肉醬檔選原盤模式播放,外掛字幕不是問題這一點,讓我省下了很多麻煩,但穩定性三台中穩穩的敬陪末座。

請問有沒有人知道哪裡還買的到BV8088? 麻煩PM告知。謝謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊