返回列表 發新文
樓主: kakeu225
收起左側

[求助] 請教6坪獨立空間家庭劇院計設相關問題

[複製連結]

jamie 發表於 2013-3-15 00:13
正方型空間是駐波最強的比例!
到時轟轟叫是難免的,(小弟也深受其害)
雷奧兄說的建議不錯!將空間調整成長方 ...

感謝網兄提醒.
我先體驗一下轟轟轟的噁心感再來調整, 非常感謝.

kakeu225 發表於 2013-3-14 12:55
吸音板DIY我很有興趣, 請您務必分享~~ 感謝^^

不過我老婆不是很願意讓我DIY... Orz

自己架投影機很厲害了,我還不敢呢。

DIY吸音板其實不過是買mdf板用螺絲和白膠黏起來,
留正面不封板塞岩綿2〜3層進去,
最後用厚布整個包起來,
只要小心一點不要讓岩綿有外露(漏)機會就好(健康疑慮)
建議"內部"尺寸60*120cm,
因為市售岩綿都這尺寸,就不用裁切,
裁切岩綿安全措施沒做好會癢好幾天的!

zardwin 發表於 2013-3-16 00:57
自己架投影機很厲害了,我還不敢呢。

DIY吸音板其實不過是買mdf板用螺絲和白膠黏起來,

哇~~ 謝謝, 好厲害, 但有點抽象.
網兄是否可分享照片?

kakeu225 發表於 2013-3-16 22:34
哇~~ 謝謝, 好厲害, 但有點抽象.
網兄是否可分享照片?

別擔心
沒有想像的難,
不過是做一個木框塞吸音棉進去再用布包起來,如此而已。
我完全沒木工底子,
直接在網路上買已經裁好尺寸的木板,
白膠黏一黏,螺絲鎖一鎖就差不多啦~

沒有個人的圖床可貼圖,不知道hdclub是否有內建圖床?
等不及的網兄可在我搞清楚如何貼圖前先移駕去友站
http://www.miaofoundry.url.tw/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=3367

我覺得投影布幕,會越看越小....  如果能大就大一點可能比較好,我家是固定框120吋,剛裝上時也覺得很大,不到三個月,我就覺得有點小,如果是135" 或 150 " 多好....... 可惜已經買了,我的布幕也是真平大的,寄下來自己diy 組裝起來的,一點也不難.. 我和我小三的兒子組的,不用一小時就掛上去了。我也在台南...

dmj 發表於 2013-3-17 22:29
我覺得投影布幕,會越看越小....  如果能大就大一點可能比較好,我家是固定框120吋,剛裝上時也覺得很大, ...

我本來也是要裝120吋的,
結果裝上去後門竟然打不開!
只好隔一星期重裝一支100吋的。

有夠寬的視聽室,布幕真的建議一次到位。
小弟現在只有羨慕的份。

zardwin 發表於 2013-3-17 21:26
別擔心
沒有想像的難,
不過是做一個木框塞吸音棉進去再用布包起來,如此而已。

好棒喔~~
我的DIY之魂快被喚起了~~ 喔~~
感謝同鄉網兄分享.

dmj 發表於 2013-3-17 22:29
我覺得投影布幕,會越看越小....  如果能大就大一點可能比較好,我家是固定框120吋,剛裝上時也覺得很大, ...

真的喔...
不過還好我的空間最大只能120吋, 不用煩惱135/150吋的事, 哈哈...Orz
謝謝網兄經驗分享.
對了, 我也很喜歡天空之城^^

本文章最後由 zardwin 於 2013-3-18 10:04 編輯
kakeu225 發表於 2013-3-18 08:46
真的喔...
不過還好我的空間最大只能120吋, 不用煩惱135/150吋的事, 哈哈...Orz
謝謝網兄經驗分享.

直上120吧,加油!
記得投影機要挑亮度夠的。
我100吋增益1的布幕,
配上benq w1070看3d還是稍暗

我比較喜歡神隱少女

kakeu225 發表於 2013-3-18 08:44
好棒喔~~
我的DIY之魂快被喚起了~~ 喔~~
感謝同鄉網兄分享.

DIY魂嗎?
作完吸音板真的會信心大增
(莫名其妙的自信)
覺得自己可以朝DIY喇叭邁進了
音響界的神話很多
是時候親自驗證所謂DIY喇叭可以比美十倍身價的廠叭這句話了~

zardwin 發表於 2013-3-14 00:27
您好

同是台南同好,希望可多多交流

小弟也在台南也是算在頂樓...空間約5坪!!!
大家環境還真像....

本文章最後由 ywe30 於 2013-3-23 00:59 編輯
kakeu225 發表於 2013-3-14 12:50
阿達兄建議我用固定框, 因為頂樓太陽比較大, 固定框沒有張力線變質的問題.
而且我的冷氣機位置也會吹到布 ...

小弟空間深度約4.2米,寬約3.5米,人離布慕約3米初~~
目前也是投106吋...這種距離用到120寸感覺有點大~~
話說這幾天小弟也入手HT32中,還再找時間調整他~~
但是2D真的比不過先前的HC4000.....

ywe30 發表於 2013-3-23 00:55
小弟也在台南也是算在頂樓...空間約5坪!!!
大家環境還真像....

台南以透天為主嘛!
至於放幾樓可能牽涉到老婆的接受度?(高樓層眼不見為淨

ywe兄很重視空間處理喔
有機會相互交流吧

zardwin 發表於 2013-3-23 01:25
台南以透天為主嘛!
至於放幾樓可能牽涉到老婆的接受度?(高樓層眼不見為淨)

呵呵,老婆能讓我們玩音響就已經很幸福了!!!

小弟空間處理都是自己亂稿的..@@
是好是壞也搞不清楚....XD

有空可以交流聊聊音響經...^^

以更新到我的視聽室分享
http://www.hd.club.tw/thread-157370-1-1.html

歡迎交流指教

其實正方型的空間不見得會有轟轟的問題!
調整和擺位也許能克服,
視聽中的傢俱擺飾多一點,
切記能不用吸音綿來調整盡量不要。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊